Ну чтож, начала я свое, уже которое, обследование. Сдала кучу гормонов:
Т3, Т4 свободные, ТТГ, ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, Прогестерон, ДЭА-S04, Тестостерон, Кортизол, 17-ОН-прогестерон.
Почти все гормоны с лихвой укладываются в норму, даже ДЭА, с которым у меня были вечные нелады. Увеличен ТТГ, впринципе, я была к этому готова, потому что последние полгода я нахожусь в постоянном стрессе, варьируется только его степень тяжести))) Ну ниче, это мы в норму приведем!)и совсем чуть-чуть не укладывается в норму 17-ОН-прогиг, при верхней границе 1,0 у меня 1,05.
Сделала узи, там немного подрастроили — мультифоликулярные, увеличенные почти вдвое яичники. Однако врач бодренько заявила, что все лечится, т-т-т никаких там инородных образований нет. Только вот коза, просила же эндик указать, фиг там. Ну ладно, в этом месяце еще пойду, там уже дожму.
Еще сделала узи груди, есть диффузные образования, но ничего страшного. Нужно контролировать, не стрессировать и при болезненных ощущениях идти к маммологу. Пока лечение не требуется.
На повестке дня остались инфекции, и хочу сдать мочу на анализ, что-то меня беспокоит, исключу на всякий случай риски.
Но вот больше меня беспокоят учащающиеся приступы спазмов в грудине. Очень это неприятно, приступ длится от получаса до часа, внутри в районе ребер все как кулаком сжимают, очень больно, а потом сильно тошнит, иногда выворачивает… Куда идти, даже не представляю… Ладно, начну с терапевта.
Ну и психологическое состояние немного улучшилось, но не в ту сторону :D. Я все больше смиряюсь с моей бездетностью, а после приступов еще и одолевают мысли — «курица, ну о чем ты думаешь? Как с таким здоровьем ты выносишь дитенка? Один приступ со спазмами, и вряд ли эмбрион (даже если он каким-то чудом там окажется) удержится внутри.» С одной стороны, это приносит облегчение, потому что я перестаю тешить себя надеждами, и мес уже встречаю без слез и почти без сожалений. С другой стороны, я не собираюсь кидать обследование и плыть по течению.
Иногда совсем туго. Мы с мужем закрылись в своем мирке, практически не общаемся с друзьями, потому что разговоры неизменно сводятся к детям, а у меня просто нож в сердце поворачивается, когда я понимаю, что сейчас могла бы своего ребенка держать на руках, кормить, гулять, воспитывать… И меня иногда неимоверно бесит жалостливый взгляд или осечки в беседе, «мол, ну не при тебе будет сказано...». Ай, так проще) Работа, коты, рукоделие… И хватит.
Анализы
Комментарии
Елена
Наталья
27 лет
Дмитрий
9 лет
Кристина
9 лет
Новоалтайск
У меня пока ттг не опустилось Б ненаступала.
Анна
Минск
↩ Елена
У меня в прошлый раз ТТГ было увеличено, но при этом наступила Б. Все индивидуально) Тем более, этот цикл я все равно пропускаю, слишком уж много было непоняток со здоровьем, еще и зубы мудрости режутся) Поэтому время есть, а ТТГ легко снижается таблетками, расслаблением и йодотерапией. Ну и нервничать нужно меньше)