про б и непроходимость труб

если правая труба не проходима, а левая проходима, но в спайках, можно заб???? просто мне кажется у меня О в этом месяце слева, прям болит снизу левый бок, обычно правый всегда болел… просто в прошлом месяце мне делали гсг… могло ли все случиться? просто одна гиня сказала, что только лапара мне в помощь и то врятли поможет, другая сказала, что я могу не заморачиваться и сразу на эко топать, а третья сказала, что тоже только лапара, но она может типа помочь… хочется узнать у вас… ваши истории

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina
А внематочную вы не боитесь?
Пожаловаться
❀МеЧтЫ❀СбЫваЮтСЯ❀
Alina 
Очень боюсь((
Пожаловаться
Alina
❀МеЧтЫ❀СбЫваЮтСЯ❀ 
Знаете, если бы я знала, что у меня труба плохая, пошла бы на лапару и не задумывалась.У вас большой риск потерять хорошую трубу и остаться с той, что не проходима.Вам оно надо? Это только эко будет! Я сама после внематочной, с одной трубой.Если бы знала, лучше бы заранее ее удалила.
Пожаловаться
Татьяна

Если Вы узнали, что трубы непроходимы после гсг, то просто забудьте об этом. Это не обследование, а полный бред.

Если больше никаких вопросов по здоровью нет ( кроме проходимости труб), то можно попробовать сделать лапароскопию. Тогда Вы точно узнаете о себе все))

Удачи Вам и скорейшей беременности!

Пожаловаться
❀МеЧтЫ❀СбЫваЮтСЯ❀
Татьяна 
Спасибо))
Пожаловаться
Юлия
У меня аналогичная ситуация. Но мне врач сказал, что в моем случае лапара не поможет((((( и сразу посоветовали не надеяться на чудо и идти на эко. Пока безрезультатно! Но пока трубы есть, я не теряю надежды на естественную беременность))) но у меня возраст, поэтому пошла на эко. А второй вдруг сам в животике появится))))
Пожаловаться
❀МеЧтЫ❀СбЫваЮтСЯ❀
Юлия 
ай тоже не сказать что б прям у меня возраст, но 32 тоже норм, тянуть вообще ниразу не прикольно((((
Пожаловаться
Лиличка
Писала уже об этом не однократно, брата сестра после первого ребёнка (эко), через 2 года забеременела сама вторым при диагнозе: аномально длинные, тонкие ,100% непроходимые трубы в спайках))) сейчас на третьем месяце ))) так что не отчаивайтесь )) чудо есть ))
Пожаловаться
❀МеЧтЫ❀СбЫваЮтСЯ❀
Лиличка 
ого!!! ничего себе!!! и правда бывают же чудеса!!!
Пожаловаться
Лиличка
❀МеЧтЫ❀СбЫваЮтСЯ❀ 
Врачи так и сказали ей)) иначе никак не могут объяснить ))после такого у меня вера в чудо взлетела до небес
Пожаловаться
❀МеЧтЫ❀СбЫваЮтСЯ❀
Лиличка 
еще б))))))) хороший стимул поверить и проверить))
Пожаловаться
Шелест
У меня вот после гсг тоже сказали, что ниччего непроходимо, сделали лапару, а оказалось, что уже- была Б на тот момент. Получается что на гсг продули трубы
Пожаловаться
Умочка
Шелест 
Если спайки слабые и тонкие, то при введении контрастной жидкости они могут «порваться», но так бывает далеко не всегда.
Пожаловаться
❀МеЧтЫ❀СбЫваЮтСЯ❀
Умочка 
ну мне скорее всего лапара только и светит((((( только б помогла…
Пожаловаться
Умочка
❀МеЧтЫ❀СбЫваЮтСЯ❀ 
Котяра меня повеселил! Главное это удалить спайки.
Пожаловаться
❀МеЧтЫ❀СбЫваЮтСЯ❀
Умочка 
Пожаловаться
Рыжая
❀МеЧтЫ❀СбЫваЮтСЯ❀ 
Поможет.
Пожаловаться
Катерина
Умочка 
Вот у меня так и получилось- были спайки, а как ввели жидкость, так она сразу же прошла и через 2 месяца наступтла б.
Пожаловаться
Рыжая
Если она в спайках, как эмбрион попадёт в матку?? Внематочную заработаете и в итоге трубы лишитесь. По-хорошему на лапару надо, и там смотреть, что сделать можно.
Пожаловаться
Умочка
Можете забеременеть, но беременность будет внематочной.Делать лапару, а потом беременеть.
Пожаловаться
❀МеЧтЫ❀СбЫваЮтСЯ❀
Умочка