Антиспермальные антитела!!! Кто делал этот анализ ....

Сегодня получила результаты анализов, свои и мужа. У него 24,5, у меня 21,7. Вроде в норму входим (норма 60). Но начиталась уже на форумах, что должно быть чуть ли ни по 0… Кто сдавал? У кого были такие результаты? Какое лечение, если его вообще назначали? Всем спасибо, а то я что то расстроилась☹️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гертруда

сдавала были даже повышены 3 месяца па в презервативах всё снизилось, 0 не было никогда, последний 30 с чем то, раз в норму вошли врач даже обсуждать не стала

Пожаловаться
Елена
Гертруда 
Спасибо, значит правильно говорят девочки селимы норме не стоит и беспокоиться )
Пожаловаться
Гертруда
Елена 

Я думаю да… анализ если честно сомнительныйпоэтому если он у вас в диапазоне нормы вообще не переживайте

Пожаловаться

Я сдавала АСАТ у меня 1 при норме 0-60… Сдавала кровь! Мужу тоже сказали сдать кровь на АСАТ.

Пожаловаться
Елена
Лидушка Виталькина 
Хороший у вас показатель!
Пожаловаться
Виктория

Девчонки, подскажите, пожалуйста, в скором тоже предстоит сдавать антиспермальные антитела, а как вообще внализ берут? У обоих партнеров, я правильно поняла? У меня кровь, а у него СГ?

Пожаловаться
Елена
Виктория 
Как я поняла его можно сдать как кровь у двоих, так и по сперме. У нас брали кровь у двоих. При чем что отправил андролог, на следующей недели он к врачу, если интересно напишу что скажет врач.
Пожаловаться
Майя

если до 50, то это хорошо! не накручивайте себя зря, у вас нормальные показатели.

Пожаловаться
Елена
Майя 
Спасибо большое))) я сначала обрадовалась когда прочитала что в пределах нормы, а интернет сделал своё дело))
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
У нас было с мужем повышено, при норме от 0 до 60 у меня было 112, а у мужа 62. Врач назначил Метипред 1т на ночь в течении месяца. Через месяц у меня снизилось до 89, а у мужа наоборот поднялось до 75врач сказал надо обращаться к иммунологу и искать причину повышения у мужа (это было в июле) в августа заБ, но оказалась внематочная, сейчас сдала анализ снизились до 48) но как сказал мой врач, что у мужчин это можно вылечить совсем а у женщин только заглушить
Пожаловаться
Елена
ПростоАлёна МамаДвойни 
Спасибо большое за информацию)) будем ждать похода к врачу, что он скажет
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Елена 
не за что) удачи вам!
Пожаловаться
Елена
ПростоАлёна МамаДвойни 
спасибо и Вам) Как я поняла у вас проблема с СГ?
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Елена 
нет, с СГ у нас всё отлично!)) это у меня проблемы, был хламидиоз, антитела эти, цикл был по 50 дней
Пожаловаться
Елена
ПростоАлёна МамаДвойни 
Давно планируете?
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Елена 
2,5 года
Пожаловаться
Елена
ПростоАлёна МамаДвойни 
Мы так же, и что самое обидно никак не могут найти конкретную причину…
Пожаловаться
Aiss
у нас было выше нормы АСАТ вроде называется.Никак не поддается лечению.Все не можем улучшить СГ.Два года прлшло помле анализа.Вот количество подзабыла.А точно помню что было выше нормы.
Пожаловаться
Елена
Aiss 
Мы то вроде в норме… Но проблемы с морфологией
Пожаловаться
Аня
Это которые ИГГ и ИГА? Сдавала вот недавно. в % вышли 0% и 2%. В ЦИРе пишут норму до 25.
Пожаловаться
Елена
Аня 
Сори видно плохо разбираюсь в этих всех названиях)) что такое ИГГ и ИГА??? Сдавали кровь. Так и называется антиспермальные антитела. Вы сдавали кровь?
Пожаловаться
Аня
Елена 
Елена, я сдавала цервик.мазок. там определяют титр антиспермальных тел классов IgG и IgA. я так понимаю, по-разному можно проверить: и через кровь проверить, и через церв.жидкость. Это я сдала параллельно с пробой на совместимость с мужем (проба Курцрока-Миллера)
Пожаловаться
Елена
Аня 
А на совместимость проверяли как? Тоже по слизи?
Пожаловаться
Аня
Елена 
да, сдается слизь примерно за день до овуляции (когда фолликул более 20мм) и муж сдает сперму на анализ
Пожаловаться
Елена
Аня 
Понятно, мы пока такое не сдавали. Если не секрет в чем у вас причина?
Пожаловаться
Аня
Елена 
был мужской фактор.сделали операцию.теперь ждем чуда.параллельно проверяю всю себя
Пожаловаться
Елена
Аня 
Лапару не делали?
Пожаловаться
Аня
Елена 
нет, пока только проверила гормоны, узи, овуляцию, совместимость… готовлюсь морально к СГГ
Пожаловаться
Елена
Аня 
А я вот сама хочу на лапару, чувствую что на ней и найдут причину наших неудач…
Пожаловаться
Аня
Елена 
а вообще проходимость проверяли как-нибудь?
Пожаловаться
Елена
Аня 
Гистеросонографию делала, все в норме, делали ещё пайпель биопсию, вроде так называется. Для определения есть ли эндометриоз, вроде тоже не нашли.
Пожаловаться
Елена
Аня 
А причины не находят?
Пожаловаться
Аня
Елена 
Пока нет. 6 лет бесплодных попыток. было варикоцеле с 2х сторон у мужа.прооперировали месяца 3 назад… вот надеемся + себя исследую совместно с гинекологом, чтоб исключить свой фактор…
Пожаловаться
Аня
Елена 
Гистеросонографию — это же под контролем узи контрастной жидкостью проверяют?