Спермограмма (помогите расшифровать, пожалуйста)

Здравствуйте, родители и будущие родители!)

Сегодня забрали результаты анализа. К врачу только через 2 недели.

Помогите расшифровать. Я там поняла, проблемы небольшие есть, первое — это общий объем, второе — вязкость. А вот в процентах не разобралась. Поняла, что группы С больше нормы, а что это значит?

Если можете что-нибудь подсказать, буду рада.

Я надеюсь, всё не так страшно. Детки не получаются уже долго, больше года. Сама недавно сдавала гормоны, всё в норме кроме ТТГ (около 4), и пролактин ближе к верхней границе.

Врач приезжает из другого города раз в неделю, поэтому долго ждать приема.

Всем добра! :-)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хорошая сг, но время разжижения большевато.
Пожаловаться
Mia
Natali 
Спасибо!
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Для разжижения пусть выпьет за полчаса до ПА средство для разжижения мокроты. Реально помогает. Я в интернете почитала. Андролог подтвердил, что действует. Видно не вооруженным глазом, что жиже стала сперма
Пожаловаться
Mia
SavannaМамаДвойни 
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Хорошая)))
Пожаловаться
Наталья
Хорошая спермограма у моего 78% и сказали хорошая
Пожаловаться
Наталья
Сдайте с мужем анализы на скрытые инфекции.У меня с бывшим тоже всё было хорошо а детки два года не получались.Он обследоваться не хотел говорил во мне проблемка.Я развелась с ним.Потом звонил говорил чио у него инфекцию нашли которая мешала.
Пожаловаться
Mia
Наталья 
Наталья, я сдала. Всё хорошо! Так что и у него, я так понимаю, тоже всё должно быть норм. Спасибо за совет!)
Пожаловаться
zenya
Я хочу за объем прокомментировать.муж самостоятельно сдавал анализ? если да то объем может быть связан именно с эти. Мы 6лет сдаем спермограмму и всегда такой же обьем, супруг так и говорит врачу что ну не получается у него таким образом выдавить из себя больше. А так при полноценном па все у нас хорошо с объемом этим.простите за подрости, но с этим показателем есть такая загвоздка
Пожаловаться
Mia
zenya 
Самостоятельно, в клинике. Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Дарья

хорошая сг))) удачи)))только единственное маленький объем, а по качеству все ок)))