Девочки помощь нужна от тех кто проходил эту мерзкую процедуру и узнал что трубы непроходимы. Расскажите ваши ощущения которые вы испытывали на этой процедуре. Мне после нее сказали что трубы полностью непроходимы. Боль я испытывала ужасную. Мне казалось что меня надувают как воздушный шарик, сейчас уже прошло 2 дня после а все равно ломит низ живота. Суть то в том что они мне сказали что жидкость совсем не попала что даже в матке спайки, а потом узистка сказала что это мог быть просто мышечный спазм, и она не считает данные точными. Помоги пожалуйста!!!
Я решила сделать лапараскопию — ну вдруг шанс востановить есть. Мне посоветовали сделать гсг сначала. Вот вчера сделала — трубы абсолютно проходимы!!! Было немного больно внизу живота как при месячных.Бно намного меньше чем при эхо узи. Никаких обезболивающих не принимала
Я проходила процедуру 2 раза. Правда у меня гсг. Первый раз показало непроходимость, сделали лапару с гистерой, в итоге трубы проходимы, но нашли спайки и эндометриоз. Было больно оба раза, хотя второй раз проходимость хорошая была
Мне тоже летом сказали, что полностью не проходимы… сказать, что я была в ужасе не чего не сказать. Врач сказала надо делать лапару, если не поможет ЭКО. Я узнала, что сейчас с полной непроходимостью делают ЭКО(оплачивается по медицинскому полюсу) выдохнула и поехала в центр планирования семьи и там мне врач сказала, что я могу собирать справки на ЭКО и даже не предложила удалить трубы!
Я, к своему ужасу, тоже знакома с этой процедурой. Перед этим меня укололи 2 раза. Но толку никакого. Я орала криком. Нашатырем откачивали. Вспоминать тошно. Вердикт — не проходимы трубы. Жидкость в матку не вышла. Хотя предупредили, что может быть из-за спазмов жидкость не проходила. Еще нашли полип. В итоге порекомендовали лапару+гистеру. Всё успешно прошла. Не так страшно как представляла. Трубы обе проходимы. Нашли немного спаек и эндометриоз. Так что лучше Вам тоже на лапароскопию.
А на эхо гсг я больше ни за какие коврижки не пойду. У меня болевой порог довольно таки высокий, но там я думала коньки двину. Врач от моих криков сама нашатырь нюхала :))))
Давно делали лапару???
А жару им дали это точно вспомню, аж вздрогну
У меня такая же беда((Прошла год назад ГСГ итог полная непроходимость обеих труб.В лопаре отказали, объясняя тем что если бы частично были непроходимы тогда бы сделали, а раз полностью непроходимы идите мне сказали на ЭКО.Ну пошли мы на ЭКО пока анализы все свежие были, ну и тут нас настигла неудача.А тоже сколько слез было пролито и нервов потрачено.
я 3 раза делала МСГ, 1 эко (неудачно), 3 лапары и 1 полостная — итог=0 ))) опыт большой, а толку нет, слез пролито уйма… денег потрачено гора, теперь просто живу и всё )))
меня врач повторно направляет на рентген, а другие говорят нет не делай это облучение- по узи же все в норме. и узистка говорит что рентген это прошлый век, что сейчас узи более достоверная и щадящая методика. а направляет на рентген бабуля лет под 70) вот и не знаю тоже.......
Было очень больно. Боль была две недели. Прмогли свечи бускопан))