Непроходимость маточных труб. Эхо ГСГ

Девочки помощь нужна от тех кто проходил эту мерзкую процедуру и узнал что трубы непроходимы. Расскажите ваши ощущения которые вы испытывали на этой процедуре. Мне после нее сказали что трубы полностью непроходимы. Боль я испытывала ужасную. Мне казалось что меня надувают как воздушный шарик, сейчас уже прошло 2 дня после а все равно ломит низ живота. Суть то в том что они мне сказали что жидкость совсем не попала что даже в матке спайки, а потом узистка сказала что это мог быть просто мышечный спазм, и она не считает данные точными. Помоги пожалуйста!!!

Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
01406601
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Максимилиан
6 лет
Анастасия
13 лет
Александра
24 года
Я в июне делала Эхо. Результат — обе трубы возможно! непроходимы. Жидкость никуда текла вообще, но как сказали давления в системе не было. Решили делать эко- неудачно в октябре.

Я решила сделать лапараскопию — ну вдруг шанс востановить есть. Мне посоветовали сделать гсг сначала. Вот вчера сделала — трубы абсолютно проходимы!!! Было немного больно внизу живота как при месячных.Бно намного меньше чем при эхо узи. Никаких обезболивающих не принимала

Пожаловаться
Диана
Диана
Шымкент

Я проходила процедуру 2 раза. Правда у меня гсг. Первый раз показало непроходимость, сделали лапару с гистерой, в итоге трубы проходимы, но нашли спайки и эндометриоз. Было больно оба раза, хотя второй раз проходимость хорошая была

Пожаловаться
Дарина
Дарина
Энгельс
Не расстраивайтесь. Я плакала только когда услышала это заключение, потом почитала здесь, что очень часто не точно бывает, почитала почему бывают спайки, ещё врач из другой клиники посмотрела мои снимки и сказала, что они ей не нравятся и что лучше переделать, и теперь до конца не верю, что у меня не проходимы.Я тоже не понимаю почему сразу не отправляют на диагностическую лапараскопию, под наркозом посмотрели и понятно, такое мучение, что бы услышать результат и сомневаться в нём. На гистеру не отправляли… на лапару отправляли, я начиталась здесь и как-то её боюсь… Может позже и пойду, но если найду врача, которому буду доверять…
Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
Я вот тоже хочу съездить на консультацию к хирургу. Если вызовет доверие то конечно пойду, смысла нет в том чтоб затягивать с этим. Но доверие все равно должно быть к врачу, иначе страшно ложиться под нож…

Пожаловаться
Дарина
Дарина
Энгельс

Мне тоже летом сказали, что полностью не проходимы… сказать, что я была в ужасе не чего не сказать. Врач сказала надо делать лапару, если не поможет ЭКО. Я узнала, что сейчас с полной непроходимостью делают ЭКО(оплачивается по медицинскому полюсу) выдохнула и поехала в центр планирования семьи и там мне врач сказала, что я могу собирать справки на ЭКО и даже не предложила удалить трубы!

Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
Интересно получается… Как так то гсг это не 100% информатный метод проверки. Почему не отправили вас на гистеру и лапару??? Как меня! Вот это медицина.может причина то в другом???
Пожаловаться
chuchundra
chuchundra

Я, к своему ужасу, тоже знакома с этой процедурой. Перед этим меня укололи 2 раза. Но толку никакого. Я орала криком. Нашатырем откачивали. Вспоминать тошно. Вердикт — не проходимы трубы. Жидкость в матку не вышла. Хотя предупредили, что может быть из-за спазмов жидкость не проходила. Еще нашли полип. В итоге порекомендовали лапару+гистеру. Всё успешно прошла. Не так страшно как представляла. Трубы обе проходимы. Нашли немного спаек и эндометриоз. Так что лучше Вам тоже на лапароскопию.

А на эхо гсг я больше ни за какие коврижки не пойду. У меня болевой порог довольно таки высокий, но там я думала коньки двину. Врач от моих криков сама нашатырь нюхала :))))

Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
Читаю и свою вспоминаю....мы дали им жару

Давно делали лапару???

Пожаловаться
chuchundra
chuchundra
Светлана Каримова 
В конце августа была. Жутко боялась. Но всё прошло хорошо шрамики почти не видно уже

А жару им дали это точно вспомню, аж вздрогну

Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
chuchundra 
и как результат??? Когда // покажешь???
Пожаловаться
chuchundra
chuchundra
Светлана Каримова 
Лечу эндометриоз жду выхода из искусственного климакса и в бой
Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
chuchundra 
Когда лечение закончится????
Пожаловаться
Elena
Elena
Караганда

У меня такая же беда((Прошла год назад ГСГ итог полная непроходимость обеих труб.В лопаре отказали, объясняя тем что если бы частично были непроходимы тогда бы сделали, а раз полностью непроходимы идите мне сказали на ЭКО.Ну пошли мы на ЭКО пока анализы все свежие были, ну и тут нас настигла неудача.А тоже сколько слез было пролито и нервов потрачено.

Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
Как в лапаре отказали??? Гсг же не иформативно. Там может можно что то исправить! Может к другому врачу???
Пожаловаться
Elena
Elena
Караганда
Светлана Каримова 
Можно было бы и к другому, но увы у нас в Караганде не найти хорошего и толкового врача((Да и если честно устала по врачам бегать, уже нет никаких сил, все без толку.У них одна задача как больше выкачать с пациента денег.Так что надеюсь только на чудо
Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
Elena 
Я тоже надеюсь
Пожаловаться
Ася
Ася

я 3 раза делала МСГ, 1 эко (неудачно), 3 лапары и 1 полостная — итог=0 ))) опыт большой, а толку нет, слез пролито уйма… денег потрачено гора, теперь просто живу и всё )))

Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
а церковь???? Может чудо произойдет в вашей жизни!!!
Пожаловаться
Ася
Ася
Светлана Каримова 
была в церкви, к Матронушке ходила, когда её мощи привозили. жду, но уже почти не надеюсь.
Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
Ася 
А еще раз эко???
Пожаловаться
Ася
Ася
Светлана Каримова 
нет, муж против эко. говорит, пусть сын одни будет, а сам каждый месяц моей задержки ждёт
Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
Ася 
Эко это жесть??? Или нормально перенесли первое???

Пожаловаться
Елена
Елена
Пермь

меня врач повторно направляет на рентген, а другие говорят нет не делай это облучение- по узи же все в норме. и узистка говорит что рентген это прошлый век, что сейчас узи более достоверная и щадящая методика. а направляет на рентген бабуля лет под 70) вот и не знаю тоже.......

Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
Я бы не пошла на ренген. Считаю что лучше уж лапару сделать
Пожаловаться
Марина
Марина
Я слышала что гсг-эхо более точный метод для диагностики полости матки и труб чем гсг(ренген) и менее вредный. Думаю вас пытались утешить.у меня даже с проходимостью труб была внематочная.
Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
Ну ренген реально вреднее. Но более информативно получается. Там на снимках они видят вообще все строение. А на узи только идет жидкость или нет
Пожаловаться
Марина
Марина
Светлана Каримова 
Вообщем могу сказать что самое точное это лапароскопия.а остольное где то 70%. Мне кстате сегодня тоже предстоит гсг-узи.
Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
Марина 
Ну черкните потом.
Пожаловаться
Марина
Марина
Светлана Каримова 
Прошла я эту процедурку. Как мне сказали что ренген это восновном для проверки труб, а узи гсг это для проверки полости матки.может я что то путаю но полное название соногистероскопия называется. Мне показалась процедурка болезненой особенно когда гель в матку закачивали, длилось все где то 10 минут. И кровяшка у меня как при месячных идет.
Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
Марина 
Ты скажи проходимы???
Пожаловаться
Марина
Марина
Светлана Каримова 
Вот в том то и дело что как мне обьеснили эта процедура используеться только для проверки полости матки, а я думала что трубы тоже проверят. Мне нечего про трубу не сказали. У меня она кстате одна осталась. Я незнаю на данный момент какая у нее проходимость, но пол года назад они мне делали ренген и тогда говорили что хорошая проходимость.
Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
Марина 
ну а с маткой то все хорошо???
Пожаловаться
Марина
Марина
Светлана Каримова 
Да с маткой все нормально.
Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
Марина 
Ну уже хорошо
Пожаловаться
Руслана Ким
Руслана Ким
Симферополь
Я проходила эту ужасную процедуру, и результат трубы полностью непроходимы, и мне тоже сказали что мог быть болевой спазм. Я жила с этим диагнозом 3 года, сразу на Эко пошла, они даже перепроверять не стали. Ну и в результате после неудачных попыток Эко попала в руки классного доктора который отправил меня на метросальпиногографию с рентгеном( проверка труб) и они оказались обе полностью проходимы, жидкость просто с легкостью летала по трубам. После мне доктор сказал что эхо гсг малоинформативна и много недостоверных результатов- как со мной. Поэтому через цикл сдайте гсг с рентгеном — поверьте для меня эта процедура показалась вообще безболезненной по сравнению с эхо гсг.
Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
Возможно и я ее попробую. Но в следующем году. Еще видишь с врачом не факт что повезет. Но я решила менять врача.
Пожаловаться
Саша
Саша
Москва

Было очень больно. Боль была две недели. Прмогли свечи бускопан))

Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
У непроходимы оказалось???

Пожаловаться
Любовь Макарьина
Любовь Макарьина
Северодвинск
Мне делали ГСГ. Трубы непроходимы. Было больно, но терпимо. Все-таки от болевого порога зависит.
Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
согласна!
Пожаловаться
Екатерина Екатерина
Екатерина Екатерина
Санкт-Петербург
Мне делали, проверяла оставшуюся трубу, когда начали вводить жидкость началась колющая боль т сказали нет смысла продолжать, тк она не проходима, была к этому готова, села в машину поплакала, удалили через несколько дней мне её, через месяц пошла в протокол.Главое настроиться на хорошее, удачи вам!!!
Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
А больно сильно было во время гсг?
Пожаловаться
Екатерина Екатерина
Екатерина Екатерина
Санкт-Петербург
Светлана Каримова 
Ну больновато, но терпимо
Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
Екатерина Екатерина 
А мне вообще не терпимо было
Пожаловаться
Екатерина Екатерина
Екатерина Екатерина
Санкт-Петербург
Светлана Каримова 
У всех разный болевой порок
Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
Екатерина Екатерина 
значит я сыкуха чувствительная!!!
Пожаловаться
Екатерина Екатерина
Екатерина Екатерина
Санкт-Петербург
Светлана Каримова 
Нет))) это не в этом дело))))страх и боль разные вещи))
Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
Екатерина Екатерина 
ну может я сначала труханула, потом мышечный спазм на фоне него процедура еще больнее, возможно…
Пожаловаться
Екатерина Екатерина
Екатерина Екатерина
Санкт-Петербург
Светлана Каримова 
Возможно на фоне стресса )главное позади эта боль
Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
Екатерина Екатерина 
Только результата то все равно нет.
Пожаловаться
Екатерина Екатерина
Екатерина Екатерина
Санкт-Петербург
Светлана Каримова 
Плохой результат тоже результат!!! у меня гидросальпингс показал и удалили трубу
Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
Екатерина Екатерина 
Согласна что результат. Только походу не в моем случает. Представляешь сегодня еще раз открыла заключение и более спокойно посмотрела а там вообще диагноз другой. Написано что воспаление матки. А в слух сказали что все в спайках. Теперь точно пойду к другому врачу…
Пожаловаться
Екатерина Екатерина
Екатерина Екатерина
Санкт-Петербург
Светлана Каримова 
А что тебе в итоге посоветовали? Если в спайках то лучше их удалить, у меня девочка знакомая ЭКО делала, с3 раза получилось изза спаек, сказали, если на 3 раз не получится удалять, в итоге слава Богу!!! Так что иди к врачу и задавай кучу вопросов и все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
Екатерина Екатерина 
Сейчас найду хорошего врача и пойду сразу. Мне врач просто сказала иди на эко. А узистка сказала что не считает процедуру информативной
Пожаловаться
Екатерина Екатерина
Екатерина Екатерина
Санкт-Петербург
Светлана Каримова 
Значит лапара информативна будет, тк есть профилактика, а есть с удвоением, цена отличается
Пожаловаться
Яна Ус
Яна Ус
Новокузнецк
У меня не проходимы, но я уже была немного готова к результату, т.к.беременность долго не наступает. А дальше — эко (
Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
А ощущение какое испытывали во время процедуры?
Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
У меня тоже долго не наступает беременность.
Пожаловаться
Яна Ус
Яна Ус
Новокузнецк
Светлана Каримова 
Мне было оооо чень больно, один снимок сделали, хотели второй, но я отказалась.
Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
Яна Ус 
лапару уже сделали??
Пожаловаться
Яна Ус
Яна Ус
Новокузнецк
Светлана Каримова 
Я делала давно, был гидросальпингс, трубу удалили, потом беременность через год наступила, но был выкидыш на 16 неделях. Теперь одна труба и не проходима.
Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
Яна Ус 
а лечить как нибудь пробовали???
Пожаловаться
Яна Ус
Яна Ус
Новокузнецк
Светлана Каримова 
Света, на ты давай) не думаю что это лечится… денег взять могут, а результат. Тебе сколько лет? Я думаю тебе надо на лапароскопию, там правда могут помочь, я просто раз уже делала, результат был, но второй раз не знаю есть ли смысл, т.к. теперь знаю, что труба у меня извилистая и не очень так сказать. А ты если первый раз, то делай, уберут спайки, почистят трубы и беременность наступит )
Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
Яна Ус 
Ок. Мне 28. Решила если и пойду на операцию то только в следующем году. Хочу попробовать самолечение для начала. Если гидрос то наверное бы увидели жидкость в трубах??? Я так думаю!!! Я даже на это надеюсь. А если результата не будет в следующем году на лапару пойду.
Пожаловаться
Яна Ус
Яна Ус
Новокузнецк
Светлана Каримова 
У меня гидрос по узи увидели. У тебя его нет, это замечательно, так что лечись и все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Светлана Каримова
Светлана Каримова
Пермь
Яна Ус 
Дак есть в планах. Начну с замены врача
Пожаловаться
Яна Ус
Яна Ус
Новокузнецк
Светлана Каримова 
конечно смени врача, мнение одного не учитывается, тем более для такого серьезного диагноза
Пожаловаться
лиса
лиса
Кинель-Черкасы
У меня было точно также. Слово в слово. В октябре сделали лапароскопию. Всю продули, спайки убрали.
Показать ещё