Подскажите, пожалуйста, могут ли отказать в эко? СПКЯ ставят около 3 лет уже, прошла стимуляции клостилбегитом и летрозолом ( не повезло), трубы проходимы, овуляцию свою ни разу не удалось обнаружить! Лапароскопию не делала еще, Г сказала, что это может быть опасно, в 26 лет можно остаться вообще без своих яйцеклеток ( были случаи). Документы подали в ЦПСиР Челябинск.
Одобрят конечно, если АМГ не ниже 1,0 будет!
Ой как плохо!!! Ну не расстраивайтесь! Сделаете, заодно все проверите! Может найдете причину, вылечите и сами забеременеете!!!
Так причина то известна, поликистоз.
Наверное решили, что лапароскопия необходима! Пока не знаю причину отказа, на прием только 2.12.
отсутствие овуляции является показанием для эко по омс
У меня подружка сделала 1ю попытку без лапары. У нее только проходимость проверяли. А вот на вторую ей уже сказали обязательно сделать надо.
А по поводу лапары и снижения АМГ, мне ВСЕ гинекологи говорят, что он снижается только при каком-либо вмешательстве в яичники, т.е. если их будут резать или еще что-то. Мне делали и на них была слизь, ее убрали, вроде АМГ не сильно пострадал.
Ну мне тоже без вмешательства в яичники не обойтись. Сегодня позвонили — отказ! (((((
По приказу минздрава необходима проверка труб с помощью гсг или лапароскопии, а также исследование эндометрия матки(гистероскопия с биопсией эндометрия).т.е. лапара необязательна.
ой если бы так было на самом деле, как рассказывает ваш врач, лапараскопию бы не делали бы при спкя, может она просто заинтересована в эко...
лапораскопия опасна???
делала в 26 лет лапару для диагностики бесплодия..
вообще без каких-либо нарушений… а Вы боитесь, когда есть честкий диагноз..
или боитесь, что будут делать надрезы? слышала, что при ПКЯ делают надрезики каике-то на яичниках… что бы сама беременность наступила..
лапораскопия????
Вы не путаете?
меня убеждали, что лапара полностью безопасна… да и читала много, перед тем, как решиться..
там же делают маленькие надрезы, вводят типа камеры маленькой… и смотрят все изнутри..
а что эл. током прижигают?
Да Г сказала, останавливают кровотечение током, этим повреждают клетки. И по-моему надрезики не такие и маленькие могут быть, иногда удаляют часть яичника.
читала вроде, что неясным генезом вроде давали направление, но редко. В основном при трубном и мужком факторе.
мне без лапароскопии отказали в эко на снимках были трубы проходимы тоже а когда делали лапару то увидили что трубы на концах(не знаю как правильно сказать)спаянны и спайки рассекали
Можешь. Но я делала лапару два раза. За то знали что и как.
А эко с первой попытки получилось?
У мужа все хорошо? Лапара может помочь забеременеть естественным путем
Сходите к хорошему репродуктологу на прием!
По-моему, законодательно нет ограничения на ЭКО. То есть даже 60-тилетняя тетенька может захотеть сделать ЭКО и ей будут обязаны выдать направление. В противном случае — дискриминация и нарушение конституции.
Единственное условие — доказать, что есть показания к ЭКО (список определен и везде вывешен)
ну да… есть так то возрастные ограничения для эко, и тетечке в 60 явно не будут делать эко
Но именно законом не ограничен возраст))