Комиссия по эко

Подскажите, пожалуйста, могут ли отказать в эко? СПКЯ ставят около 3 лет уже, прошла стимуляции клостилбегитом и летрозолом ( не повезло), трубы проходимы, овуляцию свою ни разу не удалось обнаружить! Лапароскопию не делала еще, Г сказала, что это может быть опасно, в 26 лет можно остаться вообще без своих яйцеклеток ( были случаи). Документы подали в ЦПСиР Челябинск.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашенька

Одобрят конечно, если АМГ не ниже 1,0 будет!

Пожаловаться
Gala

Ой как плохо!!! Ну не расстраивайтесь! Сделаете, заодно все проверите! Может найдете причину, вылечите и сами забеременеете!!!

Пожаловаться
Светлана null
Gala 

Так причина то известна, поликистоз.

Пожаловаться
Патюля
Отказать не могут)!
Пожаловаться
Светлана null
Патюля 
Отказали!!!
Пожаловаться
Патюля
Светлана null 
По какой причине ?!!
Пожаловаться
Светлана null
Патюля 

Наверное решили, что лапароскопия необходима! Пока не знаю причину отказа, на прием только 2.12.

Пожаловаться
Патюля
Светлана null 
Удачи вам!
Пожаловаться
Ольга Аксёнова

отсутствие овуляции является показанием для эко по омс

Пожаловаться
Gala

У меня подружка сделала 1ю попытку без лапары. У нее только проходимость проверяли. А вот на вторую ей уже сказали обязательно сделать надо.

А по поводу лапары и снижения АМГ, мне ВСЕ гинекологи говорят, что он снижается только при каком-либо вмешательстве в яичники, т.е. если их будут резать или еще что-то. Мне делали и на них была слизь, ее убрали, вроде АМГ не сильно пострадал.

Пожаловаться
Светлана null
Gala 

Ну мне тоже без вмешательства в яичники не обойтись. Сегодня позвонили — отказ! (((((

Пожаловаться
Виктория

По приказу минздрава необходима проверка труб с помощью гсг или лапароскопии, а также исследование эндометрия матки(гистероскопия с биопсией эндометрия).т.е. лапара необязательна.

Пожаловаться
Вика

ой если бы так было на самом деле, как рассказывает ваш врач, лапараскопию бы не делали бы при спкя, может она просто заинтересована в эко...

Пожаловаться
Светлана null
Вика 
Да от нее то не зависит. Как комиссия решит. Говорит, что в Европе уже не делают лапару.
Пожаловаться
Вика
Светлана null 
ну я считаю, что лапараскопия дает большие шансы, и в европе делают лапару.
Пожаловаться
Рафаэлка

лапораскопия опасна???

делала в 26 лет лапару для диагностики бесплодия..

вообще без каких-либо нарушений… а Вы боитесь, когда есть честкий диагноз..

или боитесь, что будут делать надрезы? слышала, что при ПКЯ делают надрезики каике-то на яичниках… что бы сама беременность наступила..

Пожаловаться
Светлана null
Рафаэлка 
Я не боялась пока мне моя Г не сказала, что это уменьшает количество данных яйцеклеток. АМГ может стать равным 0. И тогда только донорские яйцеклетки.
Пожаловаться
Рафаэлка
Светлана null 
что уменьшает???

лапораскопия????

Вы не путаете?

Пожаловаться
Рафаэлка
или все-таки надрезики?
Пожаловаться
Светлана null
Рафаэлка 
Ну со СПКЯ без «надрезиков» не обойтись. А яйцеклетки убивают не столько надрезики, сколько прижигание эл. током, так поняла чтобы кровь остановить!
Пожаловаться
Рафаэлка
Светлана null 
ничего себе… не слышала такого даже..

меня убеждали, что лапара полностью безопасна… да и читала много, перед тем, как решиться..

там же делают маленькие надрезы, вводят типа камеры маленькой… и смотрят все изнутри..

а что эл. током прижигают?

Пожаловаться
Светлана null
Рафаэлка 

Да Г сказала, останавливают кровотечение током, этим повреждают клетки. И по-моему надрезики не такие и маленькие могут быть, иногда удаляют часть яичника.

Пожаловаться
Екатерина

читала вроде, что неясным генезом вроде давали направление, но редко. В основном при трубном и мужком факторе.

Пожаловаться
Светлана null
Екатерина 
У меня ясный генез. Нет овуляции.
Пожаловаться
Дарья рудакова

мне без лапароскопии отказали в эко на снимках были трубы проходимы тоже а когда делали лапару то увидили что трубы на концах(не знаю как правильно сказать)спаянны и спайки рассекали

Пожаловаться
Рафаэлка
Дарья рудакова 
лапара Вам помогла?
Пожаловаться
Дарья рудакова
Рафаэлка 
нет не помогло ни чего документы на эко в этот раз приняли
Пожаловаться
Елена

Можешь. Но я делала лапару два раза. За то знали что и как.

Пожаловаться
Светлана null
Елена 
Вам она помогла забеременеть?
Пожаловаться
Елена
Светлана null 
У меня эко. С трубами оказалось труба.
Пожаловаться
Светлана null
Елена 

А эко с первой попытки получилось?

Пожаловаться
Елена
Светлана null 
3
Пожаловаться
Котя

У мужа все хорошо? Лапара может помочь забеременеть естественным путем

Пожаловаться
Светлана null
Котя 
У мужа все нормально. Знаю, что лапара может помочь, но ведь это не факт и временный эффект!
Пожаловаться
Котя
Светлана null 
Вы боитесь лапары, но не боитесь ЭКО? о_О И что, что временный? А если беременность сама наступит в первые же пару циклов?
Пожаловаться
Светлана null
Котя 
Я боюсь не столько лапары как операции, сколько последствий возможных после нее.
Пожаловаться
Котя
Светлана null 
А последствий после ЭКО не боитесь? Я не уговариваю, просто честно, не понимаю
Пожаловаться
Светлана null
Котя 
Да боюсь конечно всех последствий! Но выбора у меня нет! Если пошлют на лапару то и ее придется делать.
Пожаловаться
Котя
Светлана null 
Странная у вас врач… ЭКО с большей долей вероятности может очень пагубно отразиться на здоровье, яичниках и запасах яйцеклеток. Сколько у меня девочек в друзьях делали лапару и иногда не один раз — все нормально, некоторые уже с малышами и беременны)

Сходите к хорошему репродуктологу на прием!

Пожаловаться
Светлана null
Котя 
Спасибо за совет!
Пожаловаться
VeraPetite

По-моему, законодательно нет ограничения на ЭКО. То есть даже 60-тилетняя тетенька может захотеть сделать ЭКО и ей будут обязаны выдать направление. В противном случае — дискриминация и нарушение конституции.

Единственное условие — доказать, что есть показания к ЭКО (список определен и везде вывешен)

Пожаловаться
Светлана null
VeraPetite 
Показания есть, Г этой клиники сама меня и направила.
Пожаловаться
Вика
VeraPetite 

ну да… есть так то возрастные ограничения для эко, и тетечке в 60 явно не будут делать эко

Пожаловаться
Светлана null
Вика 
А по моему случаю что думаете?
Пожаловаться
Вика
Светлана null 
я ниже написала
Пожаловаться
Светлана null
Вика 
да, спасибо, не заметила с первого раза! )
Пожаловаться
VeraPetite
Вика 
нет, к сожалению, в законе нашем причины отказать 60-тилетней тетеньке))) Понятно, что руководствуясь здравым смыслом, будут найдены способы убедить человека, что ей ЭКО не по адресу…

Но именно законом не ограничен возраст))

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
VeraPetite 
в законе есть ограничения по возрасту на бесплатное ЭКО до 40 лет
Пожаловаться
VeraPetite
Соньказолотаяручка 
Возрастной лимит, позволяющий сделать ЭКО бесплатно, различается в зависимости от квоты (региональная, федеральная) и по регионам. Федеральная квота не регламентирует возраст женщины, поэтому для пациенток за 40 она может быть единственным шансом. Для региональных квот возрастные лимиты женщин устанавливают местные власти (на мужчин они не распространяются).
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
VeraPetite 
ну и где здесь 60 лет???https://aisty.narod.ru/Vozrast.html
Пожаловаться
VeraPetite
Соньказолотаяручка 
Да, у Вас совершенно правильная информация. Единственное, Вы даете ссылку на региональные квоты — там этот факт даже выделен красным. А на Федеральном уровне возрастной порог не ограничен. И ограничен быть не может — ибо станет противоречить Конституции
Пожаловаться
VeraPetite
Соньказолотаяручка 
О, даже по Вологодской и Калужской областях возраст для ЭКО из средств региона не ограничен
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
VeraPetite 
да мне про Волгоградскую обл. и не интересно, мне даже до 40 лет еещщеее очччеень далеко
Пожаловаться
VeraPetite
Соньказолотаяручка 
=)))) Бред просто очередной от нашего законодательства, если честно)