CПЕРОТОН или СПЕРМАПЛАНТ? ЧТО ЛУЧШЕ?

Привет всем! Мы с мужем планируем беременность, я принимаю ПРЕГНОТОН, начала неделю назад прием, а муж пока принимает ТЕСТОГЕНОН, я его уговариваю сменить препарат на другой, но не знаю, какой наиболее эффективный: СПЕРОТОН или СПЕРМАПЛАНТ? У кого муж принимал хоть один из этих? Что посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Никакой из этих не действенны! У нас сг была плохая… пили разнае и только спермактин улучшил все и мы через 3 мес забеременели без эко… хотя ждали протокол. Его кстати мужчинам перед эко тоже назначают.
Пожаловаться
Светлана 
Дорогой? сколько надо принимать по времени?
Пожаловаться
Светлана
Людмила Думкина 
3500 на 15 дней. Нам сказали курс 6 мес, но если после 3 мес приема результата нет… то и смысла нет дальше пить!
Пожаловаться
Ксеня
Вообще, по-хорошему, нужен хороший андролог, он должен назначить не только препарат для повышения качества, но и понять причину. Мужу назначили и для сосудов, и витамины, и

Л-аргинин, и Спермактив, дороговат он конечно… На что только не пойдешь ради !

Пожаловаться
Endorphin

Это аналоги) Мужу назначали сначала сперотон, после кризиса спермаплан)

Пожаловаться
Эльмира

Спермактив действенный, цена 2500 руб на 15 дней. Прием по пакетику утром и вечером. Мин. 3 мес. 15000 руб курс получается. А вообще очень действенно мед с грецкими орехами, и бананы. Молодые грецкие орехи ( еще в мегкой скорлупе), пчелиный помор. Можно совмещать. Что влияет на ухудьшение спермы: не перегреваться (в сауне, бане), не переохлаждаться, чтобы не было больных зубов, гниения, больного горла-бронхов, не пить антибиотики, алкоголь. И регулярно тренироваться на результат! А саму спермограмму лучше сдавать в лаборатории и чтобы ее сразу приняли на анализ, т.к сдесь влияет каждая минута.

Пожаловаться
Евгения

ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ-ПИТЬ НЕ МЕНЬШЕ 3 МЕСЯЦЕВ.

Пожаловаться
Евгения

ПОКУПАЕТЕ КАРНИТИН (200Р) СТОИТ ПРИМЕРНО И СЕЛИЦИНК. ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ НО В 2 РАЗА ДЕШЕВЛЕ. Я СЕРЬЕЗНО, ПРОВЕРЬТЕ..

Пожаловаться
Евгения 
Спасибо за совет
Пожаловаться
Лена Лена
Нам рекомендовали Спермактив
Пожаловаться
Лена Лена 
А дорогой ли он?
Пожаловаться
Лена Лена
Людмила Думкина 

рублей 500, муж узнавал в аптеке, но в наличии не было. Селцинк врач сказал, что ерунда. Но, каждому свое. А потом и совсем не понадобилось, все само получилось)

Пожаловаться
Нинель

если нет у мужа никаких болячек, то особо без разницы — состав практически идентичный.

Пожаловаться
Нинель 
Болячек нет, просто малоподвижные сперматозоиды
Пожаловаться
Нинель
Людмила Думкина 
если болячек нет, то подвижность должна быть в норме.

а так простая трата денег и времени будет, обычно эти препараты назначают в комплексе с лечебным курсом. за 3 года я уже это прекрасно поняла.

Пожаловаться
Нинель 
Он сдавал спермограмму и результаты были близки к отличными, уролог ему назначил Спеман и тестогенон. Муж принимал их пару месяцев и снова сдал спермограмму, почему-то во второй раз результаты оказались плохими. Может ли быть ошибка в анализе?
Пожаловаться
Нинель
Людмила Думкина 
а вы сдавали в той же лаборатории? а перед сдачей муж не болел с температурой чем-нибудь? вообще сперма обновляется через почти 3 месяца, поэтому чтобы понять действенное ли было назначение лучше сдавать через месяц хотя бы после окончания приема.

а вообще и у нас ухудшились показатели после правда Сперотона.

Пожаловаться
Нинель 
Да, оба раз сдавали водной и той же лаборатории, второй раз сдали через месяц после окончания курса, муж говорит что сперма могла нагреться пока я ее несла или наоборот переохлаждение, а могли и в лаборатории что-то напутать
Пожаловаться
Нинель
Людмила Думкина 

вполне возможно. мы наоборот всегда запазухой таскали эти пробиркивот охлаждение хуже всего для спермы. у нас так было самый первый раз — анализ был просто катастрофа.

Пожаловаться
Нинель 
Муж что-нибудь принимал чтобы улучшить ситуацию? Снова сдавали анализ?
Пожаловаться
Нинель
Людмила Думкина 

муж чего только не пил за пару лет. сейчас идем по-новому кругу т.к. ситуация не поменялась. анализы по гормонам сдаст на следующей неделе и новое лечение.т.к. пропили профертил (самый-самый) и ничего.

Пожаловаться
Нинель 
Главное, не отчаивайтесь и верьте, все получится!
Пожаловаться
Нинель
Людмила Думкина 

спасибо и взаимно

Пожаловаться
Светлана
Нинель 
Не правда… сг бывает плохая не по причине болячки.… неясный генез! У нас именно так было.
Пожаловаться
Нинель
Светлана 
а что помогло забеременеть?
Пожаловаться
Светлана
Нинель 
Я ниже написала! Была подвижность низкая… что только не пили… только выкинутые деньги… Спермактин… через 3 мес я забеременела… и сг лучше стала… Еще с ним пил актовегин, селцинк, омега 3, алфавит доя мужчин… и сел на диету)))
Пожаловаться
Нинель
Светлана 
спасибо. мы уже все это прошлитеперь новый курс на днях выпишет уролог.
Пожаловаться
Светлана
Нинель 
Спермактин тоже пили??? Мы лечились почти полтора года… тоже все перепробовали… иногда даже хуже становилось… Уже собрались на эко! Поменяли уролога и он нам сказал что спермактин единственный препарат который может помочь… Если через 3 мес улучшений после него нет… идите на эко… больше значит искать и ждать нечего!
Пожаловаться
Нинель
Светлана 

пили спермактин причем полгода. это самый первый препарат с которого и начинали. уролог считает, что у мужа по гормонам проблемы и будет в этом направлении лечение.

Пожаловаться
Светлана
Нинель 
Если по гормонам… тогда конечно эти препараты бесполезны!!! Мы сдавали гормоны 2 раза… причем 2 уролога назначали разные… и все по ним отлично… Обязательно дигидротестостерон пусть сдаст!
Пожаловаться
Нинель
Светлана 
мы гормоны ни разу не сдавали. то одно вроде лечили, то другое. потом муж забил на какое-то время на все.

теперь просто подозрение на них и исходя из результатов будет и лечение.

Пожаловаться
Светлана
Нинель 
Удачи! Все получится!!!# главное найти проблему! У нас ее не было вообще… ситуация была тупиковая… В результате уже муж сидел на диете)))) ходит в бассейн и на пиявки)))) в общем осталось на голове только ходить)))
Пожаловаться
Нинель
Светлана 

спасибо. верю и надеюсь

легкой беременности

Пожаловаться
Светлана
Нинель 
Спасибо)))
Предыдущая статья
бесплодие...
Следующая статья