Поликистоз яичников. Как лечить?

.Привет, девчонки! Я здесь новенькая, очень нужна информация и ваша помощь. Может кто-то лечил СПКЯ гомеопатией? Дело в том что диагноз поставлен 2 года назад, а нарушения были с самого детства, только вот толковых врачей не попадалось. Б планируем безрезультатно год, постоянно сижу на дюфастоне с 16 по 25 дц (без него месячные раз в 4 месяца и т.п.). Яичники у меня очень увеличены, размером почти как матка. Но на удивление периодически О бывает. Сейчас подошли к лапороскопии, назначена на 21.12. Только я честно сказать побаиваюсь под общий наркоз, да и стоит ли себя кормить гормонами постоянно… что дальше за последствия… (окружающие пугают историями что у деток потом тоже гормональные нарушения) вот и ищу девчонок кто уже опытнее в этом вопросе.

Девочки, кто и как лечил СПКЯ, какая схема, сколько потребовалось времени, какие анализы, обследования и препараты?

Заранее благодарна за ответы.

Даша
0531291
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

к сожалению он не лечится я уже 4 года пытаюсь забеременеть но пока что ни как лапара была год назад но мне результата не дала а многим она помагает

Пожаловаться
СчастьеЕсть
Анастасия Шпадарева 
а мужа проверяли спермограмму когда лапару делали?
Пожаловаться
СчастьеЕсть 
конечно там все отлично
Пожаловаться
Yustus

Лечилась в московском гомеопатическом центре. Вылечили)

Пожаловаться
Даша
Yustus 
А сколько времени и как лечение проходило?
Пожаловаться
Yustus
Даша 
На полное восстановление ушел год. У меня к поликистозу еще целый букет прилагался.
Пожаловаться
Yustus
Пожаловаться
ИннаПохудение
Гормоны пила пол года, через год лапароскопия и на второй цикл беременность.
Пожаловаться
СчастьеЕсть

я после лапары забеременела через 2 месяца… тоже спкя была до сына 5 лет не могли

Пожаловаться
СчастьеЕсть
никаких нарушений нет у ребенка… идите на лапару-это единственный нормальный шанс забеременеть… у меня яичники были даже больше матки- матка еще детская была)) дюфастон потом пила до 22 недели беременности
Пожаловаться
Даша
СчастьеЕсть 
Я имела в виду отклонения из-за приема планирующими гормональных. Вель не всегда правильно назначают. Поголовно все дюф. Пьем с 16 по 25й. Рада что есть много хороших примпров. Спасибо!
Пожаловаться
Нуся
СчастьеЕсть 

СчастьеЕсть, а вторым потом как удалось забеременеть? Свой цикл после первых родов наладился? Я вот все думаю как потом вторым. Первым забеременели после лапары и стимуляции.

Пожаловаться
СчастьеЕсть
Нуся 

цикл после 1го не очень наладился 37-44 был… и после 2й тоже так… но это уже прогресс-ммогло и по полгода не быть раньше..2я получилась на 2 й раз не предохранения) я чесно даже еще думала рано и вообще надеялась что ничего не получится)) а потом была рада что получилось)) она почти нежданчик так сказать- не думала что так быстро и сама смогу- так как с сыном мы долгия 5 лет как только не лечились… только лапара со стимуляцией помогла

Пожаловаться
Нуся
СчастьеЕсть 
Здорово! Надеюсь у нас тоже со вторым все получится само собой. Я хочу чтобы разница была не большая у деток.
Пожаловаться
СчастьеЕсть
Нуся 
лучше года 3… у нас 3 года… но я бы вообще 5 сделала… меньше вообще думаю тяжело
Пожаловаться
Нуся
СчастьеЕсть 
Да видишь мне уже 31 и только первая беременность. Потом тяжелее будет вынашивать вот чего я опасаюсь…
Пожаловаться
СчастьеЕсть
Нуся 
не правда… у меня первая была в 24-25 тяжелее, и угроз больше было, чем вторая в 28-29… каждая беременность индивидальна
Пожаловаться
Нуся
СчастьеЕсть 
Ну так оно. Я просто первый раз долго ждала, не хочу больше ждать так долго))
Пожаловаться
Дарья
Послушаю
Актуальные посты
у ребёнка запор 2 месяца сколько надо давать дуфалак
у ребенка заусенцы
у ребенка зеленоватый стул что значит это