Поликистоз яичников. Как лечить?

.Привет, девчонки! Я здесь новенькая, очень нужна информация и ваша помощь. Может кто-то лечил СПКЯ гомеопатией? Дело в том что диагноз поставлен 2 года назад, а нарушения были с самого детства, только вот толковых врачей не попадалось. Б планируем безрезультатно год, постоянно сижу на дюфастоне с 16 по 25 дц (без него месячные раз в 4 месяца и т.п.). Яичники у меня очень увеличены, размером почти как матка. Но на удивление периодически О бывает. Сейчас подошли к лапороскопии, назначена на 21.12. Только я честно сказать побаиваюсь под общий наркоз, да и стоит ли себя кормить гормонами постоянно… что дальше за последствия… (окружающие пугают историями что у деток потом тоже гормональные нарушения) вот и ищу девчонок кто уже опытнее в этом вопросе.

Девочки, кто и как лечил СПКЯ, какая схема, сколько потребовалось времени, какие анализы, обследования и препараты?

Заранее благодарна за ответы.

Даша
0531290
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Даша приветик! Только сейчас увидела что вы мне тогда ответили! Поздравляю вас от души! Мне мой репродуктолог в москве его назначил! А сегодня мне мою звездочку подсадили, так что теперь жду резултата трепетно! Удачной вам беременности!

Пожаловаться
Даша
beautybelochka 
О, замечательно!!! Удачи!!!
Пожаловаться

Даша приветик! Только сейчас увидела что вы мне тогда ответили! Поздравляю вас от души! Мне мой репродуктолог в москве его назначил! А сегодня мне мою звездочку подсадили, так что теперь жду резултата трепетно! Удачной вам беременности!

Пожаловаться

Пожаловаться
Яна Верташёнок
мне всё время говорили что у меня СПКЯ, нечего не предлагали как только циклодион пить мол востановить цикл, я его только месяц отпила и кинула. Потом только фолиевую к-ту да витамин Е мол пейте и всё. и так года 3 наверное я не понимала что за фигня! пока не попала в платный кабинет узи к платному врачу. ТА мне сразу сказала что у меня нету О. и я так с 10 дня по 16 через день походила к ней на УЗИ и этог фолликулы не росли. назначила мне стимуляцию клостебегитом. я его пила с 5 по 10 день и потом на узи и с первой же стимуляции они пошли расти. так их было 3. С третей попытки за Б, но что то пошло не
так. Была потом на УЗИ и всё хорошо они сами растут и О есть. тут ещё как оказалось что у моего плохая спермограмма. поэтому и не прижился наверно. Лечиться. Пробуем.)))
Пожаловаться
За плечами 4 стимуляции и 2 Эко. Пролеты. Сейчас готовимся на ещё одно Эко…
Пожаловаться
Ксения

У меня тоже был поставлен диагноз СПКЯ, сделала не давно лапораскопию, страшно было, ну через 2 часа отошла от наркоза, а через 3 дня выписали, не чего страшного нет, как оказалось. Сейчас пробуем беременнеть. Не чего не бойтесь, ведь счастье стать мамой дорогого стоит

Пожаловаться
Даша
Ксения 
Отлично, уверена, что у меня будет все тоже так же легко.
Пожаловаться

Я скажу так. Наше спасение — МЕТФОРМИН!!! Никакие гормоны, тем более дюфастон и остальные. От всех этих гормонов я только поправилась на 30 кг. Не говоря уже о том, сколько денег ушло за пять лет лечения. О метформине я услышала года три назад, мама что то вычитывала в интернете. И так и забыла про него, так как врачи в нашем городе умалчивали про него. Думаю по незнанию. Сейчас в интернете масса информации про этот препарат и его воздействие на поликистоз. Я пью его неск месяцев, как результат — месячные идут, более менее стабилизировался цикл, причем с первых же месяцев. Для наступления беременности его нужно пить не менее 6-8 месяцев. Он потихоньку нормализует процессы многие в организме. Главное дозировка чтоб была правильной. Моя ошибка была, что я пила менее 1500 мкг месяца четыре, а это не только при моем весе, а вообще не всегда достаточная дозировка. Заграницей препарат является первым в назначениях, а уж после него лапара и т д. Лапару кстати я тоже делала. В общем я сейчас в криопротоколе эко, но продолжаю пить метформин, так как он и перед эко очень полезен, да и мой репродуктолог его назначил. Мой вам совет, поищите почитайте о нем в инете. Это наше спасение. А что касается того, что я не дождалась эффекта после 6-8 месяцев его применения, и пошла на эко, так это просто недостаток терпения)

Пожаловаться
Даша
beautybelochka 
Спасибо, да уже читала про него. А изначально вам его доктор назначил и кто-то следил из врачей за результатами?
Пожаловаться
Юленька
beautybelochka 
а почему дозировка менее 1500 недостаточная? я пью 1000 уже почти год.
Пожаловаться
Ольга
Мне поставили спкя в 18 лет и я пила жанин, Через 5 лет стала думать о ребенке да и от гормонов колбасило не слабо. Год сами пытались, пила бады, травы.дюфастон периодами толку не было. Потом попилала после полу годового перерыва дюфастон и вроде стало получше, но овули не было, тогда сделали стимуляцию клостилбегитом и получилось у нас 2 гаврика. На дюфе кстати вылезла киста и когда был перерыв в лекарствапх сама ушла.операции не потребовалось в смоем случае.
Пожаловаться
Даша
Ольга 
Спасибо, радует))) Успехов!
Пожаловаться
Ольга
Даша 
И вам успешного лечения и скорее стать мамой!
Пожаловаться
Морячка

3 года лечилась у всех кого только можно. Мес только с утражестаном приходили без него по 45 дней цикл был. Год уже в гомеопатии и о чудо тьфу тьфу мес сами стали приходить. И после гормонов хоть организм чуть очистился. Госеопатия помогает но ооооочень долго НУЖНО взрослым лечиться. Предлагали лапару, но мне делали недпвно аппендицит я очень плохо перенесла наркоз, еле откачали. Поэтому пока думаю посижу на гомеопатии.

Пожаловаться
Даша
Морячка 

Удачи вам, а я попробую пока лапару, надеюсь поможет))

Пожаловаться
Мила
Вылечила. Метформин (сиофор) + иноферт
Пожаловаться
Даша
Мила 
А сколько вам времени потребовалось?
Пожаловаться
Мила
Даша 
Где то пол года. Сначало просто метформин пила. Но потом начала пить с инофертом ( 3 месяца) результат сразу улучшился!
Пожаловаться
Даша
Мила 
Спасибо)))
Пожаловаться
Мила
Даша 
А спкя не лечится дюфастоном ( в вашем случае он только вызывает М), поэтому надо искать именно причину возникновения поликистоза. И Оки тоже действуют только временно. Если идете на лапару, обязательно после лапары начните лечение, что бы снова вас не потревожил поликистоз. Удачи! Все получится! Главное профессионализм врача)
Пожаловаться
Юлия
Лапара не помогла. Первая Б была индуцированной -клостил +Гонал+овитрель+дюфастон, вторая самостоятельная.
Пожаловаться
Юлия
Беременела с Бывальцевой
Пожаловаться
Даша
Юлия 

Она, аажется, в перинатальном на 9м км принимет да?

Пожаловаться
Юлия
Даша 
Диагностика плюс
Пожаловаться
Натали

лечилась дюфастоном, ФЕМОСТОНОМ. дОЛГО МЕНЯЛА ВРАЧЕЙ. лАПРУ ДЕЛАЛА СМОТРОВУЮ, после нее клостилегит. Беременность на отмене клоста через три месяца. На вашем месте пошла бы на операцию. Я после того, как мне не помог клост, собиралась записываться уже на лапру лечебную так сказать. Но о чудо! на отмене наступила беременность. Так что вам удачи, апчхиии на вас заразный и не опускайте руки!!!

Пожаловаться
Даша
Натали 
))) спасибо!!! Чих поймала!!!
Пожаловаться
Даша
Натали 
А где лапару делали и у кого наблюдаетесь, если можно?
Пожаловаться
Натали
Даша 
операцию делал Овчинников в бсмп, наблюдалась в центре планирования семьи на комарова, но та врач больше не работает
Пожаловаться
Нёня
Да клому то ни чего не помогает у меня уже три Эко при спкя
Пожаловаться
Надежда
Помогла только лапароскопия.до неё 2 года таблеток, гормонов и стимуляций… все бестолку!
Пожаловаться
Тоже ставили этот диагноз в одной больнице, прям так и написали синдром пкя, я очень расстроилась, узи делали и сдавала кровь на все что сказали, вообщем с яичниками та же история один увеличен прилично по жизни, вот сказали пей пока таблы снизить тестостерон и поддержать прогик, потом говорили иди трубы проверяй и муж пусть спермограмму сдает, я забила и пошла к другому врачу диагноз: мфя, трубы ненадо проверять так как нет спаечного процесса и нафиг лазить туда лишний раз заразу разносить, пропила таблетки чтобы до конца привести в норму этот ненавистный тестостерон, овуляции не было, была какая-то неполноценная… дф был маленький, все пропила и стиумулировали овуляцию мне!!! мама говорила это все по наследству от нее, повышенный тестостерон, нестабильные циклы до 47 дней, сходите еще к одному врачу чтобы наверняка, если капсулы утолщены то лапара вроде, если нормальные то стимуляция или противозачаточные, если пупсика хотите скорее, у нас два года считай ничего не выходило
Пожаловаться
Даша
Ольча ВОжидании 
А какими препаратами лечились, гормоны стабилизировали?
Пожаловаться
Даша 
Пила дюфастон потом утрожестан и зас до сих пор пью и метипред и всякие витамины, но помогла стимуляция
Показать ещё
Актуальные посты
у ребёнка запор 2 месяца сколько надо давать дуфалак
у ребенка заусенцы
у ребенка зеленоватый стул что значит это