Вопросы после подсадки!ЭКО

Добрый вечер, девчули!Заранее собираю информацию по поводу того, какие вопросы задать репродуктологу сразу после подсадки!!!

Дорогие мои, напишите самые важные вопросы которые Вы задали своему доктору, или хотели задать(но по каким то причинам не узнали).Спасибо)Может этот пост, будет так же полезен другим девочкам-экошницам)Давайте делиться!

МамАня
218730
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гертруда

спросите о мониторинге гормонов, д-димера, обсудите поддержку

Пожаловаться
MyRzIlKa
Мне дали памятку, там всё было расписано как и что. Сказали звонить если что, и вот это «если что» наступило когда у меня живот стал болеть как будто М пойдут. Пришлось звонить врачу, она объяснила что принять.

А ещё спросила лежать или не лежать...

Пожаловаться
МамаЛена

Мне все врач и медсестра сказали сами, дали памятки по диетпитанию, назначили время сдачи хгч, и вообще как себя вести после подсадки… телефоны у меня были, врач просто время уточнила, когда ей можно звонить… и отправили домой беременеть)))

Пожаловаться
МамАня
МамаЛена 
Здорово))) может и в моей клиники так же)
Пожаловаться
МамаЛена
МамАня 
Должно быть так… ведь они об этом каждый день кому то говорят, знают, что могут спросить, уточнить… а мы первый раз идем, и многие вообще ни чего не знают, у кого то может и интернета то нет…
Пожаловаться
МамАня
МамаЛена 
Да я тоже так думаю!
Пожаловаться
Надежда

О чем спрашивать, о том что тебя беспокоит. После подсадки как себя вести (у каждого врача свое мнение), потом что делать в экстренных ситуациях и уточни у врача, время когда можно ей звонить. а то мы же все такие скромные (или наоборот, когда на нам срочно нужно, то почему то у них выходной ли они просто не берут трубку). Когда платить за заморозку (у нас в клинике дали две недели, заплатила только в день сдачи хгч). Стоит ли или не стоит делать анализы (экстрадиол, прогестерон, хгч динамику).

Пожаловаться
МамАня
Надежда 
Спасибо большое!!! Очень дельные вопросы! Запишу))
Пожаловаться
Надежда
МамАня 

когда собираешься? как протокол переносишь?

Пожаловаться
МамАня
Надежда 
Я незнаю когда подсадка! То одно не так, то другое ((((у тебя как дела обстоят?
Пожаловаться
Надежда
МамАня 
9 пойду к терапевту, направление на дневной стационар брать, 10 дней там надо все препараты и физлечение делать буду. а там уже буду смотреть, но больше склоняюсь на январь, перед нг тоже как то не не совсем комфортно, все праздники лежать, и у врачей все таки тоже новый год как ни крути (наверное лучше сделать в конце января и родить скорпиошку), но буду смотреть по состоянию, то есть гнать лошадей не буду, смысла нет, на еще одну стимуляцию и пункцию как то не хочется(((((
Пожаловаться
МамАня
Надежда 
Правильно! В нашем деле, спешка вообще на последнем месте!) Давай подготовь там всё, что бы малышу мягко было и вперед
Пожаловаться
Надежда
МамАня 
тоже готовься не спеша. нам здоровье еще понадобиться выносить, родить и главное поднять деток!
Пожаловаться
Мандаринка
Ни о чём не спрашивала) Я сама многое узнала благодаря бэбику, и своими познаниями шокировала и репродуктолога, и эмбриолога. Поэтому и вопросов не было.

Но можешь перестраховаться. Спросить, что нужно делать, если до дня сдачи ХГЧ начнутся бежевые/коричневые/алые выделения. Стоит ли в этом случае вызывать скорую или осуществить дополнительную поддержку дома с помощью препаратов и каких именно. Нужно ли контролировать прогестерон и д-димер. Нужно ли что-то принимать, если возникнут тянущие боли. Сколько пить жидкости и какого придерживаться питания, чтобы избежать гиперы.

Пожаловаться
МамАня
Мандаринка 
Спасибо большое, дорогая! Запишу и узнаю)))
Пожаловаться
Сама вечно забываю чтотто уточнить))) ох даже не знаю, мы тут общаемся, делимся друг с другом, мне кажется уже все знаем об Эко)
Пожаловаться
МамАня
Анастасия 
Ой, Насть как всегда сядешь на против врача и всё забудешь!))а тут прям на листочек выпишу и пойду с ним
Пожаловаться
МамАня 
Ой не говори)))) я вот тоже прокручиваю в голове вопросы, а на приеме как всегда все вылетает...) хотя я уже столько хожу по врачам, что пора бы привыкнуть и не нервничать уже)) я сама не записывала на листочке, но слышала, что многие так делают, так что попробуй, если тебе так легче будет!