ЭКО получилось с первой попытки со свежим переносом одной 5-ти дневки отличного качества. Мне изначально врачи говорили что у меня будет крио из-за наличие кист (делали эко с кистами, на правом яичники киста то ли фолликулярная то ли параовальная-до сих пор никто толком не говорит 3 см., а на левом эндометриодная киста 2 см.). И вот на пункции забрали пять фолликулов, доза была минимальная (и все пять были в одном яичнике, а второй яичник не ответил на стимуляцию, где была киста эндометриодная) и сказали что будет свежий перенос и я даже не ожидала, но очень обрадовалась. На второй день мне позвонили чтобы сообщить сколько из них оплодотворились и сказали что только двое, я так расстроилась, ведь еще не известно эти двое выживут до 5-го дня или нет, и даже здесь написала пост «крик души». Потом на пятый день меня позвали на перенос и там же сообщили что деток стало больше, я удивилась, они потом объяснили что на второй день еще двое стали оплодотворятся, но к сожалению последний был плохого качества. И я попросила мне перенести двоих отличного качества и плохого, ведь плохому будет лучше выжить у меня в организме чем у них в пробирке, и врач мне объяснила так не будет лучше, ведь хорошее место в матке может занять плохой эмбрион а отличный пропадет, поэтому сказала переносим только отличника. И в итоге одного перенесли (по качеству на 5) и еще двоих заморозили (эти двое по качеству на 4)
На первый день протокола, на пункцию и на перенос одевала красные трусики (и поверила в то, что они мои самые везучие трусики, когда их одеваю, то всё получается благополучно). Дома на против телевизора посадила кукол (мальчик и девочка). Купила детские пинетки в полоску (голубо-розовые) и ставила их на ночь к себе на подушку. Еще купила лягушку с лягушонком на спине, чтоб аист прилетел. И девочки вы не поверите, но мне после переноса малышика сон приснился, что я смотрю на небо а там летает аист и я про себя думаю да он по-любому ко мне не прилетит, как всегда прилетит к другим, а он прилетел именно ко мне. ))) До пункции питалась правильно, никакого сладкого, мучного и химии. А после того как забрали фолликулы налетела на фас-фуды и сладкое. Потом у меня после переноса были газы, живот стал огромным, похоже было на гиперу, но гиперы не может быть потому что доза стимуляции была мизерной.
После пункции я сразу встала и пошла не лежала, хотела по-быстрее узнать результат фолликулов, но ходила как в тумане когда начали оплачивать за термосумку, (где лежал крайнон) то я не могла вспомнить свой пароль от сбербанка ))) вот что значит наркоз.
А на переносе пока ожидали очередь сидели с мужем смотрели видео детские приколы в телефоне на ютубе.(советую посмотреть и посмеятся, например «Когда мамы нет дома», «на горшке поет»). На перенос сказали должен быть полный мочевой пузырь, пила много воды. Очень хотела в туалет, разрешили чуть-чуть посикать. Быстро перенесли малышика, потом врач с улыбкой слегка похлопала меня по попе и сказала давай вперед беременей. ))) И первым делом я пошла в туалет, а потом легла на кровать, хотя мне кричали лежать нельзя, ну я полежала минут 10-15 помолилась Богу, попросила малыша прикрепиться сильно сильно. потом медленно одевалась и мы по кочкам поехали домой. Именно по кочкам иначе мой муж не может, еще плюс материл всех подряд в соседних машинах. ))) Дома лежала два дня, ходила только в туалет и кушать, на третий день пошла гулять по городу, сходила в мечеть, пошла в ТЦ, дальше в кинотеатр. Короче очень много ходила. Живот побаливал, в матке кололось. Ванну не принимала, был только душ, лишние лекарства не принимала, затруднения стула в протоколе не было, было потом после 4 недели беременности и пару раз пила дюфалак на 5 недели беременности. Очень хотелось успокоительное, потому что переживала и даже сердце побаливало, но когда звонила врачам они ничего не разрешали даже валерианы, но я знала для сердца хорошо Магний Б6 и я начала принимать его. Итак, после переноса я принимала: Крайнон, утрожестан, Омега -мама, Магний Б6, Ношпу и Папаверин И фолька. Дома смотрела свой любимый сериал, мультики, читала книгу где большими буквами написано «Мать и дитя» и есть картинки младенцев, читала стихи про беременность, смотрела видео и фото детей особенно как они поют и танцуют, так как мечтаю чтоб мой ребенок пел и танцевал, Сшила крестиком младенца-девочку. Придумала имя для сыночка и для дочки. Каждый день молилась. Последующие дни старалась больше спать, то есть рано ложилась и поздно вставала и каждый день гуляла с собачкой. А у меня чихуахуа, еще та проказница ))) которую нужно то поднимать то отпускать (можно сказать в день несколько раз делала приседания ). Кстати по статистики больше эко беременности наступают у тех у кого есть ребенок (или как в моем случаи собачка, которая покой не дает, приходиться быть всё время в движении: то поесть дать, то мусор собрать, то погулять). Так что мой совет если нет детей или животных, двигайтесь хотя бы для себя придумайте легкое занятие, например, ходить в фито-бар пить кислородный коктель или же не берите больничный лучше ходите на работу. И вообще нужно отвлекаться, а не сидеть сикать на тесты целыми днями и сходить с ума. Если суждено то малыш в любом случаи будет у Вас! Тесты я не делала принципиально, потому что за три года отсутствия беременности они мне не разу не выдали даже призрака. А хгч я пошла сдавать на 9 ДПП, потому что думала всё конец, живот болел как при ПМС, но таки не дошла до клиники, подумала зачем себя расстраивать с отрицательным результатом лучше еще 3 дня подождать до 12 дпп и помечтать о малыше, расплакалась и обратно домой пошла. А на 11 дпп перед сдачей хгч я даже глотнула красное домашнее вино потому что думала что всё равно не получилось. На 12 дпп когда сдавала кровь сказала медсестре чтоб был тройной хгч, она улыбнулась и сказала дай бог. ))) И тут звонят вечером, я дрожащими руками беру мобилу уже готовая услышать не положительный результат и объявляют хгч 603, я не могла поверить, переспросила, расплакалась для меня было неожиданно, я просила бога хгч ну хотя бы 100 а тут 603. Дальше я тоже не верила и думала наверное они ошиблись наверное щас перезвонят и скажут извините мы перепутали результаты с другой девочкой, представляете я на сколько не верила в свою удачу. Ну так мне и больше не звонили и я пошла делать тест и там сразу появлялись две жирные полоски в первые в жизни. Спасибо Богу! Спасибо врачам! Спасибо всем кто меня поддерживал!
Дальше хгч на 15 ДПП -2250,
на 25 ДПП – 41300.
На 7 неделе – одно плодное яйцо в матке (видела на узи как билось сердечко).
Первый скрининг назначен на 23 ноября. Всем желаю побыстрее стать мамами, а мамам здоровых детей!!!
мы тоже очень долго ждали свою малышку, почти 6 лет)
скоро вы встретитесь)а пока наслаждайтесь каждым моментом… это время так быстро пролетает
Давай! спасибо!
читаю твой пост и прям себя представляю, я такая же, и все также воспринимаю. Да и кисты у меня тоже на обоих яичниках.
Какая трогательная история))) Мирая а вас пункцию кисты не делали? У меня тоже эндометриоидная киста 2см-вот думаю возьмут ли меня на эко с кистой? ведь говорят что на суперстимуляции киста может вымахать на гормонах?
Поздравляю, удачной и легкой Б и родов
У меня тоже эко Б с одним крио отличником))) так и вспомнились все переживания и тревоги. Но слава Богу все хорошо))) чего и Вам желаю)))
Поздравляю! Здоровья вам и легких родов!
Поздравляю! Как приятно слышать, когда у кого-то такая радость! Дай Бог вам легкой беременности!
Поздравляю!!! Сколько девочек за вас радуется, столько пожеланий, кто как не мы понимаем вашу радость)) Берегите себя и малыша, все будет теперь хорошо, и подругому быть не может??
Поздравляю!!! Скажите пожалуйста где вы делали ЭКО, у какого врача, мы третий год пытаемся забер-ть (у нас МФ) и все никак, выбираю клинику для эко. Очень жду вашего ответа!
Поздравляю! Удачи!
Ура!!! Ура!!! Я очень рада за тебя, дорогая!!!
Береги себя!!! Наслаждайся этим прекрасным временем!!!