Поменяла линеечку и ухожу к беременяшкам ))) Как прошло моё ЭКО.

ЭКО получилось с первой попытки со свежим переносом одной 5-ти дневки отличного качества. Мне изначально врачи говорили что у меня будет крио из-за наличие кист (делали эко с кистами, на правом яичники киста то ли фолликулярная то ли параовальная-до сих пор никто толком не говорит 3 см., а на левом эндометриодная киста 2 см.). И вот на пункции забрали пять фолликулов, доза была минимальная (и все пять были в одном яичнике, а второй яичник не ответил на стимуляцию, где была киста эндометриодная) и сказали что будет свежий перенос и я даже не ожидала, но очень обрадовалась. На второй день мне позвонили чтобы сообщить сколько из них оплодотворились и сказали что только двое, я так расстроилась, ведь еще не известно эти двое выживут до 5-го дня или нет, и даже здесь написала пост «крик души». Потом на пятый день меня позвали на перенос и там же сообщили что деток стало больше, я удивилась, они потом объяснили что на второй день еще двое стали оплодотворятся, но к сожалению последний был плохого качества. И я попросила мне перенести двоих отличного качества и плохого, ведь плохому будет лучше выжить у меня в организме чем у них в пробирке, и врач мне объяснила так не будет лучше, ведь хорошее место в матке может занять плохой эмбрион а отличный пропадет, поэтому сказала переносим только отличника. И в итоге одного перенесли (по качеству на 5) и еще двоих заморозили (эти двое по качеству на 4)

На первый день протокола, на пункцию и на перенос одевала красные трусики (и поверила в то, что они мои самые везучие трусики, когда их одеваю, то всё получается благополучно). Дома на против телевизора посадила кукол (мальчик и девочка). Купила детские пинетки в полоску (голубо-розовые) и ставила их на ночь к себе на подушку. Еще купила лягушку с лягушонком на спине, чтоб аист прилетел. И девочки вы не поверите, но мне после переноса малышика сон приснился, что я смотрю на небо а там летает аист и я про себя думаю да он по-любому ко мне не прилетит, как всегда прилетит к другим, а он прилетел именно ко мне. ))) До пункции питалась правильно, никакого сладкого, мучного и химии. А после того как забрали фолликулы налетела на фас-фуды и сладкое. Потом у меня после переноса были газы, живот стал огромным, похоже было на гиперу, но гиперы не может быть потому что доза стимуляции была мизерной.

После пункции я сразу встала и пошла не лежала, хотела по-быстрее узнать результат фолликулов, но ходила как в тумане когда начали оплачивать за термосумку, (где лежал крайнон) то я не могла вспомнить свой пароль от сбербанка ))) вот что значит наркоз.

А на переносе пока ожидали очередь сидели с мужем смотрели видео детские приколы в телефоне на ютубе.(советую посмотреть и посмеятся, например «Когда мамы нет дома», «на горшке поет»). На перенос сказали должен быть полный мочевой пузырь, пила много воды. Очень хотела в туалет, разрешили чуть-чуть посикать. Быстро перенесли малышика, потом врач с улыбкой слегка похлопала меня по попе и сказала давай вперед беременей. ))) И первым делом я пошла в туалет, а потом легла на кровать, хотя мне кричали лежать нельзя, ну я полежала минут 10-15 помолилась Богу, попросила малыша прикрепиться сильно сильно. потом медленно одевалась и мы по кочкам поехали домой. Именно по кочкам иначе мой муж не может, еще плюс материл всех подряд в соседних машинах. ))) Дома лежала два дня, ходила только в туалет и кушать, на третий день пошла гулять по городу, сходила в мечеть, пошла в ТЦ, дальше в кинотеатр. Короче очень много ходила. Живот побаливал, в матке кололось. Ванну не принимала, был только душ, лишние лекарства не принимала, затруднения стула в протоколе не было, было потом после 4 недели беременности и пару раз пила дюфалак на 5 недели беременности. Очень хотелось успокоительное, потому что переживала и даже сердце побаливало, но когда звонила врачам они ничего не разрешали даже валерианы, но я знала для сердца хорошо Магний Б6 и я начала принимать его. Итак, после переноса я принимала: Крайнон, утрожестан, Омега -мама, Магний Б6, Ношпу и Папаверин И фолька. Дома смотрела свой любимый сериал, мультики, читала книгу где большими буквами написано «Мать и дитя» и есть картинки младенцев, читала стихи про беременность, смотрела видео и фото детей особенно как они поют и танцуют, так как мечтаю чтоб мой ребенок пел и танцевал, Сшила крестиком младенца-девочку. Придумала имя для сыночка и для дочки. Каждый день молилась. Последующие дни старалась больше спать, то есть рано ложилась и поздно вставала и каждый день гуляла с собачкой. А у меня чихуахуа, еще та проказница ))) которую нужно то поднимать то отпускать (можно сказать в день несколько раз делала приседания ). Кстати по статистики больше эко беременности наступают у тех у кого есть ребенок (или как в моем случаи собачка, которая покой не дает, приходиться быть всё время в движении: то поесть дать, то мусор собрать, то погулять). Так что мой совет если нет детей или животных, двигайтесь хотя бы для себя придумайте легкое занятие, например, ходить в фито-бар пить кислородный коктель или же не берите больничный лучше ходите на работу. И вообще нужно отвлекаться, а не сидеть сикать на тесты целыми днями и сходить с ума. Если суждено то малыш в любом случаи будет у Вас! Тесты я не делала принципиально, потому что за три года отсутствия беременности они мне не разу не выдали даже призрака. А хгч я пошла сдавать на 9 ДПП, потому что думала всё конец, живот болел как при ПМС, но таки не дошла до клиники, подумала зачем себя расстраивать с отрицательным результатом лучше еще 3 дня подождать до 12 дпп и помечтать о малыше, расплакалась и обратно домой пошла. А на 11 дпп перед сдачей хгч я даже глотнула красное домашнее вино потому что думала что всё равно не получилось. На 12 дпп когда сдавала кровь сказала медсестре чтоб был тройной хгч, она улыбнулась и сказала дай бог. ))) И тут звонят вечером, я дрожащими руками беру мобилу уже готовая услышать не положительный результат и объявляют хгч 603, я не могла поверить, переспросила, расплакалась для меня было неожиданно, я просила бога хгч ну хотя бы 100 а тут 603. Дальше я тоже не верила и думала наверное они ошиблись наверное щас перезвонят и скажут извините мы перепутали результаты с другой девочкой, представляете я на сколько не верила в свою удачу. Ну так мне и больше не звонили и я пошла делать тест и там сразу появлялись две жирные полоски в первые в жизни. Спасибо Богу! Спасибо врачам! Спасибо всем кто меня поддерживал!

Дальше хгч на 15 ДПП -2250,

на 25 ДПП – 41300.

На 7 неделе – одно плодное яйцо в матке (видела на узи как билось сердечко).

Первый скрининг назначен на 23 ноября. Всем желаю побыстрее стать мамами, а мамам здоровых детей!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
ой… я даже расплакалась… поздравляю вас тихооооничко)легкой беременности, легких родов и здоровья-здоровья-здоровья вам и малышу)

мы тоже очень долго ждали свою малышку, почти 6 лет)

Пожаловаться
Мирая
Наталия 
Спасибо большое. И вам желаю здоровья.Самое главное ждать и время настанет.но при этом не сидеть на месте.ведь у меня например без эко не известно получилось бы или нет.а время идет здоровья не прибавляется. Так что дай бог скоро своё дитя взять на руки
Пожаловаться
Наталия
Мирая 

скоро вы встретитесь)а пока наслаждайтесь каждым моментом… это время так быстро пролетает

Пожаловаться
Мирая
Наталия 
Да спасибО большое дай бог
Пожаловаться
Асель

Давай! спасибо!

Пожаловаться
Асель

читаю твой пост и прям себя представляю, я такая же, и все также воспринимаю. Да и кисты у меня тоже на обоих яичниках.

Пожаловаться
Мирая
Асель 
Спасибо давай дружить ))) Желаю скорейшей беременности!!!
Пожаловаться
Марина
Блин растрогалась. Легкой беременности вам
Пожаловаться
Мирая
Марина 
Спасибо и вам!!!
Пожаловаться
Жемчуг

Какая трогательная история))) Мирая а вас пункцию кисты не делали? У меня тоже эндометриоидная киста 2см-вот думаю возьмут ли меня на эко с кистой? ведь говорят что на суперстимуляции киста может вымахать на гормонах?

Пожаловаться
Мирая
Жемчуг 
Спасибо )) Ну у нас платная клиника была с кистой взяли в принципе и в бесплатной мне говорили 2 см возьмут. Просто дозу стимуляции сделали маленькую.
Пожаловаться
Катерина

Поздравляю, удачной и легкой Б и родовУ меня тоже эко Б с одним крио отличником))) так и вспомнились все переживания и тревоги. Но слава Богу все хорошо))) чего и Вам желаю)))

Пожаловаться
Мирая
Катерина 
спасибо за поздравления и за поддержку, на данном этапе беременности очень волнуюсь за маленького, до этого срока живот болел переживала а щас три дня живот не болит и еще больше переживаю.
Пожаловаться
Катерина
Мирая 
так он и не должен болеть))) а болел может тонус?
Пожаловаться
Мирая
Катерина 
может. в среду скрининг надеюсь всё норм А вам легкой беременности!!!
Пожаловаться
Катерина
Мирая 
спасибо! и Вам! пусть на скрининге все будет отлично
Пожаловаться
Мирая
Катерина 
дай бог. спасибо!
Пожаловаться
Юлия

Поздравляю! Здоровья вам и легких родов!

Пожаловаться
Мирая
Юлия 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю! Как приятно слышать, когда у кого-то такая радость! Дай Бог вам легкой беременности!

Пожаловаться
Мирая
Екатерина 
Спасибо большое!
Пожаловаться
МамаМальчика
Ураааа!!! Все получилось!!! Как же я рада за Вас!!! .Легкой вам беременности и предстоящих родов!!! Ни чего нет на свете прекраснее, чем рождение новой жизни!!!
Пожаловаться
Мирая
МамаМальчика 
Согласна! Спасибо большое! Очень жду момента когда возьму свое дитя на руки )))
Пожаловаться

Поздравляю!!! Сколько девочек за вас радуется, столько пожеланий, кто как не мы понимаем вашу радость)) Берегите себя и малыша, все будет теперь хорошо, и подругому быть не может??

Пожаловаться
Мирая
Татьяна 
Спасибо большое просто здесь много с кем подружилась за годы бесплодия. И теперь друг за друга радуемся
Пожаловаться
Лиса

Поздравляю!!! Скажите пожалуйста где вы делали ЭКО, у какого врача, мы третий год пытаемся забер-ть (у нас МФ) и все никак, выбираю клинику для эко. Очень жду вашего ответа!

Пожаловаться
Мирая
Лиса 
Спасибо. ответила в личку
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю! А у нас не говорили, чтобы на полный мочевой. И после подсадки на 2 часа лежать говорят.
Пожаловаться
Мирая
Юлия 
Спасибо.у всех по разному ))) я пока не зашла туда даже не знала что на полный мочевой я так поняла это нужно для того чтобы лучше видеть где мочевой и где матка чтоб точно подсадить малышика в матку.а лежать не разрешали чтобы чтобы кровообращение было.
Пожаловаться
Ру

Поздравляю! Удачи!

Пожаловаться
Мирая
Ру 
Спасибо и вас поздравляю! )
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Где делали эко?
Пожаловаться
Мирая
SavannaМамаДвойни 
Казань клиника нуриевых
Пожаловаться

Ура!!! Ура!!! Я очень рада за тебя, дорогая!!!

Береги себя!!! Наслаждайся этим прекрасным временем!!!

Пожаловаться
Мирая
Аленка Шевченко 
Спасибо и тебе скорейшей беременности желаю! Апчхиии!
Пожаловаться
Мирая 
ловлю, спасибо, твой заразненький чихххх
Показать ещё
Предыдущая статья
После ЗБ результаты.
Следующая статья
Врач гадает на кофейной гуще. Эндометрит