ЭКО по ОМС для Московской области, с чего начать!

Добрый день, девочки! Так как я сама собирала информацию с мира по нитке, решила собрать все в один клубок и поместить у себя в журнале. Не претендую на то, как принято получить «Квоту» по ОМС правильно, рассказываю как это было у меня на практике!

Хочу написать как можно подробнее для девочек, которые имеют приписку Московской области!

— Вот у вас уже есть диагноз от гинеколога местной ЖК, что Вам положено ЭКО (например, Ваш диагноз: бесплодие трубного характера (врождённые патологии, закупорка, непроходимость), ну и естественно Ваш диагноз подкреплен подтверждающими документами (например, заключение лапароскопии);

— Ваш участковый гинеколог обязан выдать направление в Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии (МОНИИАГ). Выглядит направление так:

-Далее начинается этап «Дозвонись в МОНИИАГ и запишись к репродуктологу». Активно звоним по номеру: 8(495)123-60-13, просим записать на первичный прием (вполне вероятно, что записи на текущий месяц не будет и Вам скажут, когда звонить, чтобы записаться на следующий месяц;

-Итак, вы записались и ура! ждете драгоценного дня. Я бы тут настоятельно порекомендовала сдать основные анализы, например:

1. УЗИ органов малого таза (сдают на 2-3-4-5 день мц) с оценкой количества фолликулов

2. Клинический анализ крови

3. Биохимический анализ крови

4. Анализ мочи (действителен 1 мес, но могут зарядить про 10 дней) — готов на след. день (ком.лаборатории)

5. Мазок на флору

6. Исследования на инфекции методом ПЦР (хламидиоз, вирус простого герпеса, гарднерелез, ВПЧ, ЦМП)

7. Анализ крови на гормоны (2-3-4 день МЦ): фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), лютеинизирующий гормон (ЛГ), дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГА-С/ДГЭА), тиреотропный гормон (ТТГ), тироксин свободный (Т4св), антитела к тиреопероксидазе (АТкТПО), антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ), пролактин, тестостерон, АМГ

8. Кольпоскопия

9. Коагулограмма

А так же «заставить» супруга сдать свежую спермограмму.

Анализы крови, мочи и мазок рекомендую сдать в последнюю очередь, так как они имеют самый короткий срок действия.

По поводу анализов: идем к участковому гинекологу и просим выписать направления на эти анализы (должны дать на все, так как ОМС оплачивает это, за исключением гормонов).

Заводим папку: «Анализы!», в дальнейшем нам придется очень часто к ней обращаться! Лично я, после получения всех результатов, еще и сканировала их, так как бумажки тоже имеют свойство теряться.

— Так вот день посещения МОНИИАГ (ул. Покровка, д. 22) настал: Едем примерно за час-полтора до начала приема, так как нам необходимо завести карту. С собой берем паспорт (+копию), полис (+копию), направление от ЖК. Стоим в очереди (соответственно надеваем удобную обувь, так как стоять скорей всего придется долго).

— После того, как вашу карту заведут, вас направят в один из кабинетов, и там, скорей всего, снова придется постоять в очереди. Попадаем в кабинет к врачу — отдаем ей папку с имеющимися анализами, она смотрит вас на кресле и далее дает вам следующий список анализов, который необходимо собрать к следующему приему:

— Собираем анализы по предыдущей схеме: идем в ЖК-просим направления, начинаем сдавать по схеме: сначала «долгоиграющие анализы», потом с коротким сроком действия. К первой категории относятся:

Группа крови и резус-фактор

Анализ крови на сифилис, ВИЧ, Гепатиты В и С)

Цитологическое исследование мазков шейки матки

Посев на флору с чувствительностью к антибиотикам

Исследования на инфекции методом ПЦР (он скорей всего у вас уже будет)

Кровь на инфекции (ВПЧ, краснуха, токсоплазмоз)

Анализ крови на гормоны (2-3-4 день МЦ)

ЭКГ

Флюорография

Заключение терапевта о состоянии здоровья (Заключение у терапевта получаем в последнюю очередь, после сдачи инфекций, крови, мочи, ЭКГ, Флюорография)

— Теперь пытаемся снова записаться в МОНИИАГ (вам нужно будет сказать номер своей карты), а после записи на указанное число сдаем «короткие» анализы. Со всего делаем копии (на всякий случай и сканы)

— Идем к записанному репродуктологу, уже не заранее, а к указанному времени (но там все-равно живая очередь, так как лучше раньше, если спешите на работу).

— Попадаем в кабинет, даем все анализы по списку, врач изучает их и если все устраивает (нет воспалений и прочих негативных моментов) врач дает заключение в Минздрав, где указано: «Да, её спасет только ЭКО по ОМС».

— Рекомендую прямо в этот же день направляться в Минздрав Московской области (захватив с собой паспорт, полис, СНИЛС): ул. Щепкина 61/2, ст.метро Проспект Мира. Заходим за железный забор, обходим центральное здание сбоку левее и за ним будет здание (с железным крыльцом), где выдают квоты: кабинет 10, часы работы с 10 до 16 по будням.

-Отдаем им заключение МОНИИАГ, заполняем заявление и в течение 3х минут получаем заветную «квоту» (по умолчанию в клинику — БиоОптима).

— Если же Вы хотите другую клинику (список из 12 доступных Клиник есть в Минздраве), просите там же БЕСПЛАТНОЕ направление на первичную консультацию в выбранную Вами клинику (из их списка естественно), записываетесь в эту клинику со всеми анализами, получаете заключение из нее, потом снова везете заключение в Минздрав и получаете «квоту» в Вашу выбранную клинику.

«Квоту» пишу в кавычках, потому что это не оплачивается из бюджета, а оплачивается из фонда ОМС (то есть фактически это не квота, а направление на бесплатное лечение)

— Далее везем эту «квоту» в Клинику, отдаем в квотный отдел и вуа-ля, ждем очереди (Ну или не ждем, все зависит от наличия оплаченных оставшихся мест)

Всем удачи и только положительных протоколов!!!

Юлия
12269378
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Скажите, а вот когда приходишь в монииаг повторно с другими анализами, это у них желательно пройти или можно в любой платной?

Пожаловаться

Юля, здравствуйте еще раз.Ничего, если я еще немного попристаю к вам))) У меня такая ситуация. Одна труба удалена, вторая непроходима.Детей нет 39 лет. Взяла направление в ЖК в МОНИИАГ. В мониаге репродуктолог посмотрела меня на УЗИ, СП мужа и отправила меня сдать кровь на гормоны. После получения результатов анализов сразу выписала направление в минздрав на ЭКО за счет средств ОМС.Я приехала в минздрав, сдала направление, меня спросили какую клинику я выбрала, я сказала Приор и все. Далее мне сказали недели через три мой номер появится на сайте минздрава и после этого приезжать к ним за квотой.У меня вопрос, Эко полностью бесплатно или что-то нужно будет оплачивать? И еще, некоторые девочки пишут что у кого-то ЭКО по квоте, а у кого-то ЭКО по ОМС.Это что, разные вещи, я не пойму? За ранее, благодарю за ответ)))

Пожаловаться
Юлия
елена федотова 
Полностью бесплатно)
Пожаловаться
Юлия 

Юля, скажите пож, а трубы обязательно удалять? Или у всех по разному?

Пожаловаться

В 2017 году у жителей Московской области есть возможность получить квоту на ЭКО по ОМС в сети медицинских клиник «Клиника Доктора Фомина», г. Тверь.

Первичная бесплатная консультация гинеколога-репродуктолога
Все обследования, в соответствии с Приказом №107Н (возможность сдать все необходимые анализы в нашей Клинике)

Оформление пакета документов для получения КВОТЫ

https://www.eko.dr-fomin.ru/

Пожаловаться

Юлия, спасибо за развернутое описание.Я тоже из МО. Вы все описали понятно, но у меня вопрос.Кто должен подтвердить мой диагноз о непроходимости труб? Гинеколог из местной жк или в Монииаге?

Пожаловаться
Юлия
елена федотова 
У меня было заклбчение в местной больницы.Лапароскопия
Пожаловаться
Юлия 

т.е. проверяли трубы на проходимость лапорой? Я спрашиваю, потому что делала проверку труб еще в 2000 году, заливали жидкость и смотрели как выходит.Ощущения ужасные! После этого была внемат.берем.Удалили одну трубу.Вторая конечно не проходима, но потребуют документ, подтверждающий это.Вот я и спрашиваю, как сейчас это происходит)))

Пожаловаться
Юлия
елена федотова 
Вообщн от ЖК вас долдны отправить на бесплатную лапару… там напишут заключение и все… можно в МОНИИАГ
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

Подскажите пожалуйста, в Мониоаг приносить копии анализов? или они все оригиналы заверенные живыми печатями попросят?

Пожаловаться
Юлия
ВасилисаЗагорская Twins 
В МОНИИАГ копии были, оригиналы в Клинику пошли
Пожаловаться
Наталья

хорошая статья, спасибо.
может кто-нибудь про 2016 напишет ???

Пожаловаться
Ленок
Спасибо вам огромное за подробную информацию. Сегодня как раз ходила в ЖК по этому поводу. Но мне без заключения терапевта сказали не дадут направление. И анализы выписали только на ВИЧ, гепатит, сифилис. Как вы думаете может мне все сдать по вашему списку и уже с готовым ехать в монииаг? И ещё вопросик очередь большая была? Долго ждали?
Пожаловаться
Юлия
Ленок 
Обязательно нужно заключение терапевта.Так же требуйте направления на все анализы, кроме гормонов(мы платим налоги-ОМС должно оплачивать анализы-именно ТРЕБУЙТЕ!!!, угрожая Минздравом), мне кажется можно, не думаю что с мая список поменялся.Я не ждала… пришла на прием в Клинику ЭКО и через 3 дня вступила в свой первый удачный протокол.А очередь в МОНИИАГ ждала ок полутра месяцев
Пожаловаться
Ленок
Юлия 

Юлечка безумно рада за вас. Вы наверное сейчас самая счастливая. Дай бог вам и малышу здоровья. Хорошо что вы все выдержали, прошли через все и достигли своей цели. Скажите ещё пожалуйста в какой клинике делали и доктора. А я могу любую клинику выбрать на моё усмотрение? Ну естественно кто работает с омс.

Пожаловаться
Ленок 
а почему только монииаг рассматриваете?
Пожаловаться
Юлия
мама экошечки 
Для жительниц МО первостепенно его посещение
Пожаловаться
Юлия 
Юленька, не обязательно, я в октябре взяла квоту в Минздраве в Сеченова, приехала от г с направлением туда, потом в Сеченов, сейчас сдаю анализы и в декабре, вторичный приём к сафроновой, моя подруга с мужем ждут уже более года в монииаг
Пожаловаться
Юлия
мама экошечки 
Как больше года??? Это как надо хотеть попасть туда, чтоб столько ждать?)))максимум 2 месяца)))
Пожаловаться
Юлия
Ленок 
Спасибо)я делала в ОАО Медицина у Шульг@ ЕН. По ОМС)
Пожаловаться
Натулька
Юля, спасибо за хорошую инфу, очень все подробно и понятно
Пожаловаться
Юлия
Натулька 
Будьте здоровы)исполнения желания вам)
Пожаловаться
Натулька
Юлия 
Спасибо и вы ростите здоровые и счастливые
Пожаловаться
Людмила

Вот тоже хорошая статья

Пожаловаться
Юлия
Людмила 
Да, ссылок в интернете куча, я писала о своем опыте)
Пожаловаться
Юлия

Спасибо)Я абсолютно не боролась, все очень легко получила) Вам огромного здоровья)