Гидросальпинкс и беременность.

Девочки, сделала МСГ, сказали что у меня гидросальпинкс слева, а справа труба полностью непроходима, требуется операция по восстановлению левой трубы. Конечно от этой новости до сих пор придти в себя не могу, муж в шоке. Может у кого то была такая же проблема, подскажите где в Волгограде делают такую операцию хорошо и аккуратно, т.к от этого зависит смогу ли я забеременеть.

Девочки, сделала МСГ, сказали что у меня гидросальпинкс слева, а справа труба полностью непроходима, требуется операция по восстановлению левой трубы. Конечно от этой новости до сих пор придти в себя не могу, муж в шоке. Может у кого то была такая же проблема, подскажите где в Волгограде делают такую операцию хорошо и аккуратно, т.к от этого зависит смогу ли я забеременеть.

Инна
18929
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Во всяком случае будьте оченьосторожны оставить вылеченную трубу, ане удалять ее, всегда означает некоторые риски. На спец ресурсах написанно, что нет никаких гарантий, что оплодотворенная яйцеклетка попадетименно в здоровый орган, а ее прохождение по поврежденному означает высокуювероятность внематочной беременности.

Пожаловаться
Ася

у меня подобная ситуация, а в итоге: 3 операции по восстановлению труб и не удачно, Б так и ненступила.

Пожаловаться
Евгения
Присоединюсь ко всем. Проблема та же. Удалила трубы,.готовлюсь к эко. Решила, чтоб времени даже не терять.
Пожаловаться
Яна
У меня такая же проблема, только с двух сторон. Врач посоветовала удалять, и на ЭКО. В феврале буду делать. Говорят, что смысла нет убирать гидрос, все равно надо будет удалять трубы, а лишний раз на операцию ложиться нет желания.
Пожаловаться
Мне тоже слева делали пластику трубы, убрав гидрос. Опять появился и пришлось удалить левую трубу. Т е опять операция. Решать вам. Или пробовать восстановить левую, шансы есть, безусловно, главное найти хорошего врача и доверится ему
Пожаловаться
Алиса
Был гидрос в обоих трубах, удалила трубы и сделала эко по квоте)
Пожаловаться
Соньказолотаяручка

было тоже самое, делала такую операцию, трубы восстановили, но через год опять гидрос, в общем советую удалить, время только потратите и лишнюю операцию, удаление и ЭКО

Пожаловаться
Елена Тарасова

Мне кажется лучше в перинатальный обратиться. И собирайте сразу документы на Эко. Шанс то есть, но пока будете пытаться сами как раз и очередь подойдет.