Девочки, сделала МСГ, сказали что у меня гидросальпинкс слева, а справа труба полностью непроходима, требуется операция по восстановлению левой трубы. Конечно от этой новости до сих пор придти в себя не могу, муж в шоке. Может у кого то была такая же проблема, подскажите где в Волгограде делают такую операцию хорошо и аккуратно, т.к от этого зависит смогу ли я забеременеть.
Девочки, сделала МСГ, сказали что у меня гидросальпинкс слева, а справа труба полностью непроходима, требуется операция по восстановлению левой трубы. Конечно от этой новости до сих пор придти в себя не могу, муж в шоке. Может у кого то была такая же проблема, подскажите где в Волгограде делают такую операцию хорошо и аккуратно, т.к от этого зависит смогу ли я забеременеть.
Во всяком случае будьте оченьосторожны оставить вылеченную трубу, ане удалять ее, всегда означает некоторые риски. На спец ресурсах написанно, что нет никаких гарантий, что оплодотворенная яйцеклетка попадетименно в здоровый орган, а ее прохождение по поврежденному означает высокуювероятность внематочной беременности.
у меня подобная ситуация, а в итоге: 3 операции по восстановлению труб и не удачно, Б так и ненступила.
было тоже самое, делала такую операцию, трубы восстановили, но через год опять гидрос, в общем советую удалить, время только потратите и лишнюю операцию, удаление и ЭКО
Мне кажется лучше в перинатальный обратиться. И собирайте сразу документы на Эко. Шанс то есть, но пока будете пытаться сами как раз и очередь подойдет.