Синдром истощения яичников

Девочки, у кого диагноз СИЯ, какие у вас достижения и победы в борьбе с эти грозным диагнозом, кто смог забеременеть и родить ребеночка, кто как продлевал свою молодость? Мне так страшно и обидно за себя. Вот уже несколько дней чувствую жар в лице, шее, это я так понимаю приливы, то есть мои яичники совсем не хотят работать. В прошлом цикле увидели два фолликула 22 и 24 мм уколола Прегнил, но овуляции не произошло, перешли в кисты. Пью гомеопатию гормель, геникохель, овариум. Понимаю что поезд мой уходит а я бегу вслед и никак его догоню. в 35 лет АМГ 0,14, ФСГ последний раз был в норме 5,8, а в этом цикле даже боюсь сдавать. В МОНИАГЕ сказали ждите внуков и наслаждайтесь жизнью примите как данность, что вам не стать мамой во второй раз! Пишу и плачу! Очень хочется узнать о положительных случаях!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Тут писали уже что для зачатия пили овариамин с вазаламином. Я обошлась в своё время только Овариамином. Правда более полугода пила. Переживала очень, но помог. Я забеременела самостоятельно.

Пожаловаться
Sima

Я забеременела сама через полтора года после того как диагноз поставили. Гормоны нельзя мне было, поэтому пила овариамин с вазаломином для стимуляции как я поняла. Не быстро конечно все это, но зато сама смогла забеременеть и родить, хотя уже надежды мало было если честно.

Пожаловаться
Танюшка

Ульяна у меня похожая ситуация, только ещё более усложненная. мне 35 яичники не работают после химиотерапии проведенной 7 лет назад. Гормонеы гинеколог мне говорит нельзя а сия лечится только им я так понимаю., амг низкий у меня тоже. ФСГ зашкаливает доходил до 150 сейчас даже незнаю какой давно не сдавала. Приливы шпарят до 10 раз за день. И ничего с этим не сделаешь наверно в моем случае? Раньше другой гинеколог назначал дивигель в первую фазу а во вторую утрожестан.самочувствие улучшалось.эндрметрий и фолики росли.потом фемостон был и стрес после которого гормоны снова зашкаливали. А потом др. Г сказал что гормоны мне нельзя опасно после онкологии. Пропала курс по 1т*2р овариамин, эпифамин, вазаламин 20 дней. Но даже самочувствие лучше не ощущаю приливы как были по 10 раз так и есть. Сегодня была на УЗИ результаты плачевные. Эндометрий меньше 1 мм как при климаксе. Фолликул только один малюсенький и все. Пришла наревелась уже, надежды почти не осталось. Перелопачиваю интернет в надежде найти какое нибудь лекарство не гормональное восстанаваливающее гормональный фон и фертильность. Девочки кто что пробовал и помогает напишите нам пожалуйста. У нас очень мало времени.поезд может уйти.

Пожаловаться
мили

у меня тоже амг низковат, 0.7(((( я чуть не упала, когда репродуктолог мне сказала, что время поджимает, нужно спешить!!

Пожаловаться
rainforest
У меня АМГ на момент беременности был 0,3. Сейчас даже не знаю сколько. Тоже 35 и тоже хотим второго. Дочка после 4-х ЭКО получилась.
Пожаловаться
Ульяна
Скажите пожалуйста где делали ЭКО? И какой был удачный протокол?
Пожаловаться
rainforest
Получилось в Польше, до этого три раза в Германии делали безрезультатно. Короткий протокол, стимуляция по 300 единиц каждый день. Я принимала DHEA два месяца до ЭКО, по 50мг. Ну и много чего еще. Не знаю, что именно помогло. Мы еще подсадку на третий день сделали вместо 5
Пожаловаться
Ульяна
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Glen
У меня почти такой же АМГ. Одна врачиха сказала, что шансов самой нет. А моя сейчас говорит, чтобы не торопилась и все будет. Делаю пиявки и физио. Все равно надеюсь на чудо. Удачи Вам и нам желающим малышей
Пожаловаться
Ульяна
А физио что делают? Я тоже верю что шансы есть, ведь чудеса никто не отменял
Пожаловаться
Glen
Я делала магниты10 сеансов. Мне показалось, что эффекта не было, потом стала пиявки ставить. Мой Г говорит, что пиявки омолаживают организм в целом и Я в частности.
Пожаловаться
Ульяна
Я боюсь пиявки, у меня у знакомых у женщины тромб оторвался и она погибла, лечилась от бесплодия, а у меня склонность к тромбозам(((
Пожаловаться
Гертруда

А почеиу вы эко не хотите пробовать? У меня амг 0,4Была на эко со своими як, пролет, пойду ещё! Вы правильно делаете, что гомеопаию принимаете, только вот лучше бы найти именно гомеопата, который для вас разработает крупинки! Антральных фолликулов сколько?

Пожаловаться
Ульяна
Я хочу эко собираю деньги квоту не дают, фолликулов по 1-2
Пожаловаться
Гертруда
А квоту из за амг не дают???
Пожаловаться
Ульяна
Да и по узи
Пожаловаться
Гертруда
У нас пока амг не просят, но тоже говорят уже начали для выписки его просить…
Пожаловаться
Ирина
Я считаю что это правильно! Меня два года мурыжили, вот только этот анализ назначили, ну и плохо конечно((( 0,47((( Два года потеряла
Пожаловаться
Гертруда
Конечно сдавать его надо мне его назначали, но для квоты он был не нужен! А вообще врач по узи сразу понимает резерв и по идее должен назначить амг
Пожаловаться
Гертруда
У нас его назначают, я сдаю, но доя квоты он был не нужен
Пожаловаться
Ирина
По узи врач сказал.что у меня с яйцеклетками все просто отлично. За последние пол года у меня по 2 по 3 стали созревать, но ничего… Вот анализ и назначила гинеколог.
Пожаловаться
Ульяна
Мне делали в МОНИАГе офисную гистероскопию и брали на гистологию кусочек, сказали все нормально ничего не мешает, хотя и самой не верится так как было два выскабливания по поводу полипа и эндометриоз
Пожаловаться
Ульяна
Отлично то отлично, только осталось малюток дождаться))), вчера к Матронушке ездила с дочкой, просили помощи)))
Пожаловаться
Ульяна
В следующий раз поеду могу за тебя записочку написать)))
Пожаловаться
Ульяна
Конечно)))
Пожаловаться
Крири
может лучше донорскую яйцеклетку? все равно это будет ребеночек которого родите именно вы, просто шансов больше на здоровую Б.
Пожаловаться
Ульяна
Это очень сложный вопрос
Пожаловаться
InBloom
У меня тоже еще ниже вашего, мне 26 лет(через пару месяцев)… Каких еще внуков, что несут люди… Мне значит вообще уже никого ждать не стоиту меня конечно ПОКА что нет удачного опыта с низким амг, но я уверена будет и у вас будет… ;)
Пожаловаться
Ульяна
Спасибо, я думаю что пока нет, но он обязательно будет УДАЧНЫЙ ОПЫТ, и мы все им поделимся)))
Пожаловаться
InBloom
Даже не сомневаюсь
Пожаловаться
Ульяна

Я хочу попробовать ЭКО в МИДе в естественном цикле

Пожаловаться
Илона
Мне 27, меня амг — 0,01… нет труб, пойду на эко с СЯ, хоть и предлагают с донорской. Но я со своей до конца, яичник только один работает- правый, фол-лы в мал кол-ве.
Пожаловаться
Ульяна
А почему такой АМГ? Операция на яичниках? Эко в естественном цикле или со стимуляцией?
Пожаловаться
Илона
Эндометриоз и две лапары- резекция яичников из за кист, эко только со стимуляций, так у меня вообще ничего не вырастит) короткий протокол.
Пожаловаться
Ульяна
Стимуляция клостилбегитом?
Пожаловаться
Ульяна
И где будете делать?
Пожаловаться
Илона
Пока не знаю чем стимулировать будут, я только после второй лапары отхожу. Буду у нас в Нижнем Новгроде делать. А почему у вас такой амг? Что врачи говорят? и что за бред по поводу внуков, еще обязательно родите!
Пожаловаться
Ульяна
Врачи говорят что это гены, у мамы в 39 мес. закончились ну а у меня судя по всему еще раньше.Вот в мать и дитя предложили попробовать в ЕЦ и я очень хочу, муж правда устал от моих страданий и стенаний, в этом году 2 операции по поводу полипа в матке, чуть не померла от наркоза, потом гистера, миллион анализов.
Пожаловаться
Илона
Понимаю, попробуте в ец, и не думай о плохом! Можно на «ты» кстати?
Пожаловаться
Евгения
Илона, вы отказались от донорской? Идете на эко платное?
Пожаловаться
Ульяна
Конечно можно на ты))) Очень хочется думать о хорошем и каждый месяц уже ждать чуда, но иногда накатывает какое то отчаяние, вот ищу здесь вдохновения)))
Пожаловаться
Илона
Евгения, не согласна пока на дя, пока не вытресу из своих фол-л все яйцеклетки))) попробую по омс, если не подтвердят согласие, то платно. Хотя репродуктолог сказала, что возможно одобрят.
Пожаловаться
Илона
Правильно, я после результата амг рыдала, спасибо бебику, девчонки поддержали) у тебя трубы в порядке?
Пожаловаться
Ульяна
Конечно нужно испытать все возможные варианты и получить свою заветную клеточку, вот в помощь может статья интересная

Я сейчас такой курс прохожу, и эндик растет и фолликулы есть только заразы не лопаются, и там пишут что ответ на стимуляцию лучше при этом курсе

Пожаловаться
Евгения
У нас АМГ более 1 должен быть(((( У меня тоже маленький. Но на дя тоже не согласна.
Пожаловаться
Илона
Ооооо, интересненько ) спасибо, Ульян)
Пожаловаться
Илона
Я тоже слышала, что больше единицы, но репродуктолог сказала, что может прокатит, так как труб нет, это все таки бОльшая проблема, и возможно закроют глаза на столь низкий амг) я почитала в журнале у тебя ты на эко по омс идешь? уже в протоколе?
Пожаловаться
Евгения
В ноябре поеду. Эко по омс. АМГ чуть больше 1. Маленький(((( До этого сдавала анализ, вообще 0,7 был...Я анализ тот выкинула, и молчу об этом… А сама переживаю.
Пожаловаться
Ульяна
Трубы честно еще не проверяла, все как то боюсь узнать еще что нибудь плохое, понимаю что это позиция страуса, надо обязательно проверить, я рыдаю периодически снимаю стресс так. Потом беру велик и собаку свою и в лес этак на 10 км. Еще молюсь, мне это придает сил тоже не опускать руки. Сестра (у нее тоже была резеция и деток пока нет) зовет в Дивеево, ты не была там?
Пожаловаться
Ульяна
Мне бы АМГ 0,7))) у Вас есть все шансы на успешное ЭКО!
Пожаловаться
Евгения
Спасибо. Надеюсь. А у вас какой АМГ?
Пожаловаться
Ульяна
0,14
Пожаловаться
Евгения
ОгоУдачи Вам! Наберитесь сил и терпения.
Пожаловаться
Ульяна
Радует что в 22 успела родить свою красавицу, а в 26 была ЗБеще тогда курила овечка, если бы знала то еще тогда начала бить тревогу
Пожаловаться
Евгения

Да. Что дочка есть, это замечательно… Не так страшно. Но все равно хочется очень.

Пожаловаться
Ульяна
Очень хочется лялечку себе еще, безумно
Пожаловаться
Илона
Вот так всегда, мы к вам ездим вы к нам) мы к Матроне ездим, А от Дивеево в 80 км живем, и честно сказать не была- стыдно…

а трубы все таки проверь, дто важно) и ничего не бойся, я думаю, что с трубами все отлично)

Пожаловаться
Илона
Ульян, вообще этот амг совсем не изучин, некоторые врачи просто не обращают на него какого внимания. Так что не унывай, , я много прочитала историй у девочек, кто прошел эко с низким амг, все истории с хорошим исходом, все девочки беременны или уже с малышами))) так и будет нам счастье))
Пожаловаться
Илона
И еще, история Евгении подтверждает, что амг способен повышаться) и много таких историй, хотяврачи утверждают, что он только понижается!
Пожаловаться
Ульяна
Я была у Матронушки просила плакала. Очень понравилось там из храма выходила чувствую сумка за что-то уцепилась оглядываюсь а это девочка маленькая у мамы на руках ремешок ухватила и улыбается так мне тепло стало на душе летом это было вот жду)))
Пожаловаться
Гертруда

Илона, а были попытки эко уже?

Пожаловаться
Илона
Нет, еще! Но надеюсь, что первая будет удачной))))
Пожаловаться
Гертруда
Правильно верьте! удачи огромной?
Пожаловаться
Илона

Спасибо, И Вам!!!

Пожаловаться
Алёна
Илона 

Илона привет. Читаю и узнаю себя… эндометриоз и лапары попытка эко… слезы истерики… как у вас дела? У вас получилось?

Пожаловаться
Жанна
Ульяна 

Хочу вам сказать не терять время на глупости и ныть. У моей сестры синдром истощения яичников. Первое нет месячных вызывает через Фемостон итак уже трети год.Чтоб поддерживать как пишите молодость. Второе яичники оба не работают. Итак она всю жизнь будет сидеть на фемостоне. Да есть чудо на свете но ей уже 35 лет и замужем она 15 лет, и нихрена не работают яичники и не приходят месячные. Очень хотят детей, пошла на Эко с донорской яйцеклеткай итог неудачно. Теперь готовят сур. Маму. Если вы хотите ребенка и вы так сделаете. Чем тратить время и искать тут ответы. Я не хочу вас растраивать но этот диагноз очень тяжело лечится даже не лечится!