Неудачные ЭКО

Девочки, подскажите пожалуйста, кто и как лечился, если столкнулся с такой же проблемой что и я!

В 2014 году делала два ЭКО. После переносов эмбрионов, резко поднималась температура до 37.8-38.0, жутко болел живот и поясница. Через пару дней боли проходили, но температура держалась до отторжения эмбрионов. Врачи не смогли пояснить причину поднятия такой высокой температуры и причину отторжения эмбрионов. Я уже просто не знаю, что обследовать. А еще раз идти на ЭКО не вижу смысла, пока не выясню причину неудач.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zoenka
Сдайте развернутую коагулограмму, возможно мутацию в генах (склонность к тромбообр.)Организм видит яйцеклетку как тромб.
Пожаловаться
Виктория
Это все я делала.мутации есть.назначали фраксипаринт, вессел дуэф и еще что-то
Пожаловаться
Ирина
Крио было? может из за гиперстимуляции темпа? у меня тоже была темп 37,8, но в это наоборот была имплантация,
Пожаловаться
Виктория
Ну я тоже так думаю, что из-за имплантациии температура была. потому что, как только эмбрионы отторглись, температура нормализовалась((
Пожаловаться
Ирина
Вы сдавали хгч, были нормальные показатели, а потом хгч резко упал? что значит отторглись? если была имплантация то потом либо замершая либо выкидыш либо биохимическая беременность

В любом случае если была имплантация то температура 38 не могла повлиять на печальный исход, тут другие причины

И не забывайте что Эко даёт всего 35% успеха, может просто вы не попали в этот %, и с каждым разом шансы повышаются, у меня лично удача с третьего раза

Пожаловаться
Виктория
Поздравляю Вас! я может и пойду на третий раз ЭКО. но пока не проверю, все что можно проверить, на еще одну попытку не пойду.ХГЧ сдавала через 2 недели после переноса. ХГЧ был 57 ед. врач сказала что эмбрионы пытались прикрепиться, но отторглись. вот все что врач сказала. я так и не поняла, что было(
Пожаловаться
Нюша
Ходила к иммунологу перед протоколом, она сказала после переноса сдавать общий анализ крови на 3,7,10 дни после переноса, и если неудачно то с анализами к ней снова, сказала когда начинается имплантация бывает начинает что-то твариться и этот мониторинг покажет если что-то не так.
Пожаловаться
Виктория
Спасибо! но у меня уже было ЭКО и это не проконтролировали(( а еще раз идти на ЭКО не выяснив причину, я не хочу. Столько денег в пустую выкидывать не хочется(
Пожаловаться
Нюша
У меня тоже до этого было эко и 2 бхб, на вторую попытку решилась только сдав все основные анализы экошниц типа генетики и тд, и еще к иммуноогу сходила, нк-киллеры нашли, девочки выше писали про них. Жалко что перед эко редко направляют на них, только после неудач.
Пожаловаться
Виктория
Спасибо за совет! сегодня буду записываться к иммунологу на прием.очень жаль, что перед эко не делают все анализы и исследования.понятно, что многим они и не нужны.но столько денег тратишь на эко, гробишь здоровье, а результата нет(
Пожаловаться
Нюша
Это точно. Удачи вам!!!
Пожаловаться
Виктория

Спасибо!

Пожаловаться
Алина

я перед неудачным эко сдавала анализ «Генетический риск осложнений и патологии плода», и после того как эмбрион не прикрепился я узнала причину, хороший анализ

Пожаловаться
Виктория
я сдавала часть анализов. но нашла вот такой огромный список. вы все сдавали по данному списку?
  • Генетически обусловленная чувствительность к варфарину (VKORC1, CYP2C9, CYP4F2 — 4 точки)
  • Генетический риск нарушений системы свертывания (F2, F5, F7, FGB, F13A1, SERPINE1, ITGA2, ITGB3 — 8 точек)
  • Генетические дефекты ферментов фолатного цикла (MTHFR, MTR, MTRR — 4 точки)
  • Генетический риск осложнений беременности и патологии плода
    (F2, F5, F7, FGB, F13A1, SERPINE1, ITGA2, ITGB3, MTHFR, MTR, MTRR — 12 точек)
  • Генетические факторы развития синдрома поликистозных яичников (INS, PPAR-y, CYP11a, 5a-редуктаза, SHB, AR1 — 6 показателей)
  • Генетический риск развития рака молочной железы и рака яичников (BRCA1, BRCA2 — 8 показателей)
  • Генетическая предрасположенность к остеопорозу (VDR, ESR1, THFRSF11B(OPG), LRP5, COL1A1 — 7 точек)
  • Генетический тест на лактозную непереносимость: MCM6: -13910 T>C
  • Диагностика синдрома Жильбера (мутация гена UGT1)
  • Врожденная дисфункция коры надпочечников (мутация гена CYP21OHB — 10 показателей)
  • Генетическая предрасположенность к гипертонии (AGT, ADD1, ACE, AGTR1, AGTR2, CYP11B2, GNB3, NOS3 — 10 точек)
Пожаловаться
Алина
в личке ответила
Пожаловаться
Гертруда
Сдайте и найдите хорошего иммунолога! там и клетки киллеры бывают и еще что то, так что эту сферу обследовать обязательно!!! а д димер мониторили? если присутствует не вынашивание нужно проблемы крови исключить
Пожаловаться
Виктория
С кровью у меня действительно проблемы. Но я уже это с гематологом изучила))) Как только эмбрион приживается начинает зашкаливать Д-димер и еще кое-какие показатели крови((. А может кто-нибудь подскажет хорошего иммунолога! Была бы вам очень признательна!
Пожаловаться
Гертруда
Кололи что то когда д димер рос? тут кто нибудь да подскажет, вы в Москве? создайте отдельный пост
Пожаловаться
Виктория

Спасибо! Колола Фраксипарин, пила вессел дуэф и еще что-то сейчас не могу вспомнить.

Пожаловаться
Гертруда
И его побочки… т9 блин
Пожаловаться
Виктория
Спасибо! надо сдать иммунограмму, надеюсь что в этом будет причина! и я может и сама смогу забеременеть)))
Пожаловаться
Гертруда
У меня так же было я это списывала на Прогик и его побрякивают, иммунолог же сказала что это НЕ нормально и так быть не должно иммунограмму я пересдавала и она на новый протокол уже назначила лечение… надеюсь поможет
Пожаловаться
Лена

я думаю скорее это была реакция на прогестерон в поддержке. и не это является отсутствием беременности

Пожаловаться
Roxy
Иммунализации беременной лимфоцитами мужа или донора. Может это попробовать?… как раз при невынашивании применяется. Сходите к иммунологу… и прочитайте о методе подробно в инетернете… говорят что это помогает при отторжении эмбриона иммунитетом матери
Пожаловаться
Виктория

Спасибо! Схожу обязательно!

Пожаловаться
Ольга
Анализы на совместимость с мужем сдавали? Яйцеклетка ваша была?
Пожаловаться
Виктория

яйцеклетка моя была. На совместимость сдавали. Все хорошо

Пожаловаться
Ли
(((((((
Пожаловаться
Алсу Шакирова
Может быть искусственно иммунитет снижать надо? Температура — это ведь проявление иммунитета
Пожаловаться
Татьяна
+1
Пожаловаться
Дапофиг
Иммунограмму сделайте
Пожаловаться
Виктория

а может вы подскажите хорошего иммунолога?

Пожаловаться
Дапофиг
Зайдите на продокторов.ру
Пожаловаться
Виктория
спасибо!