Лапароскопия.Мой случай(в том числе и для тех,кто не хочет её делать)

Не могу забеременеть около 4 лет.По всем анализам-идеал, только маленькая миома по узи. Настала очередь лапароскопии. Я предполагала, что обнаружат эндометириоз или что-то подобное(другими анализами не выявленное). Но оказалось плюс к этому у меня ПОЛНАЯ перегородка в матке.Этого не видно ни по узи(врач сказал, что она как миома видна на узи), ни по снимкам ГСГ. Так что мне предстоит еще одна операция по устранению перегородки, курс бусерелина и что там ещё. Зато я знаю причину! Девочки, не бойтесь операции-ничего страшного в ней нет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Соглашусь, что операция лёгкая. И на самом деле поможет многим избежать не верных диагнозов и не нужных лечений
Пожаловаться
Виктория
Диагноз: гидросальпингс справа, киста правого яичника(вероятно киста желтого тела), хранический сальпитинг слева, яичники увеличены в размерах, неисключен поликистоз яичников, спаечный процесс малого таза, не исключен внутренний эндометриоз тела матки ,,,,… скажите, это вообще все печально ???? как это убрать все???сил нет уже, боюсь лапору?лапора 21 октября
Пожаловаться
Катерина
Не бойтесь, главное-обсудите с врачом фронт работ перед операцией.
Пожаловаться
Гертруда
Да, видимо тянуть много лет не стоит хотя бы диагностическую делать, а была ларара+гистера?
Пожаловаться
Катерина
Да, лапара+гистера.
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
удачи вам. мне самой в ноябре делать лапару, уже третья будет за последние полгода((((
Пожаловаться
Регина
А почему сразу не удалили когда обнаружили?
Пожаловаться
Анна
ага, и у меня такой же вопрос, почему сразу не удалили?!
Пожаловаться
Катерина
Сказали, оборудования соответствующего не было.
Пожаловаться
КРОХА

а миому удалили?

я только благодаря ее удалению смогла забеременеть

Пожаловаться
Катерина
Миомы не было-это так перегородка на УЗИ видна была.
Пожаловаться
Одуванчик
+100500!!! Поддерживаю! Читаю очень много историй девочек, и так иногда хочется стукнуть их по голове, и отправить на лапору!
Пожаловаться
Натали
Я согласна с девочками, что самое главное знать причину. Хуже нет не известности. Мне тоже делали лапару, конечно итог меня не порадовал, хотелось другого, но за то я знаю причину того почему я не могу забеременеть. И теперь пробую и ищу другие варианты решения своей проблемы. Я желаю вам удачно пройти еще одну операцию и скорейшей . Удачи вам! Все обязательно получиться.
Пожаловаться
Dream
Скорейшей вам беременности!
Пожаловаться
Кудрявая
мне лапароскопией аппендицит вырезали и починили перекрученную трубу. Полгода попыток забеременеть и через полтора месяца после операции две полоски — в первый же цикл)))
Пожаловаться
MARA

вот поэтому я всем советую идти на лапару, чем ходить гадать...

Пожаловаться
Мари

+

Пожаловаться
Елена
Естественно не все видит узи
Пожаловаться
Лина
Главное знать причину! Знать ЧТО лечить. Удачи вам!
Пожаловаться
Ирина

Когда знаешь причину, намного проще двигаться вперед. Удачи Вам!!! И долгожданные 2 полосочки в итоге

Актуальные посты