моя гинеколог сказала мне, что раз самостоятельно у нас три года не получается, нужно идти на эко и не тянуть резину. у меня трубный фактор. кто делал или собирается делать эко по квоте7 расскажите пожалуйста, что меня ждет. как много нужно собирать документов и каких? какие условия для эко по квоте? особенно интересует Питер. куда идти, что делать, как долго происходит вся эта бумажная волокита?
моя врач назначила мне кучу анализов, и мужу спермограмму.
муж пока у родителей будем все это обсуждать, когда вернется. мне бы хотелось быть подготовленной и подробно объяснить ему, что нас ждет, а у врача я уточнить забыла, т.к. хоть и ожидала от нее слов про эко, но все равно расстроилась немного.
буду признательна всем за ответы!
У меня трубный фактор.
1.Для начала необходимо выбрать клинику(я делала в Питере в клинике АВА-Петер, т.к. она на первом месте по удачным ЭКО, к тому же они делают по ОМС)
2.На сайте клиники берете список необходимых анализов.
3.Со всеми результатами анализов идете к своему Г и уже она готовит выписку для подачи документов на предоставление ЭКО по ОМС.
4. Как только доки попадают на комиссию, то ждете ответа( мне позвонили через 10 дней).
5. С положительным ответом записываетесь на первичный осмотр в клинику(которую выбрали), предупредив, что Вы по ОМС.
6. На первичном осмотре врач все объяснит и даже может начать протокол в этот же день.
Удачи!!!
это у вас от эко двойняшки получились?)
Подскажите, а на комиссию брать те анализы, которые в листе обследования написаны, который дали с направлением (там у некоторых срок годности уже истек: анализ крови 14 дней и т.д.) или свежие делать?
Мне мой репродуктолог готовила документы. В ж/к я не ходила, а анализы в хелексе сдаю.
т.е. могут еще не одобрить?
черт
спасибо!