кто делал или собираетеся делать эко по квоте

моя гинеколог сказала мне, что раз самостоятельно у нас три года не получается, нужно идти на эко и не тянуть резину. у меня трубный фактор. кто делал или собирается делать эко по квоте7 расскажите пожалуйста, что меня ждет. как много нужно собирать документов и каких? какие условия для эко по квоте? особенно интересует Питер. куда идти, что делать, как долго происходит вся эта бумажная волокита?

моя врач назначила мне кучу анализов, и мужу спермограмму.

муж пока у родителей будем все это обсуждать, когда вернется. мне бы хотелось быть подготовленной и подробно объяснить ему, что нас ждет, а у врача я уточнить забыла, т.к. хоть и ожидала от нее слов про эко, но все равно расстроилась немного.

буду признательна всем за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня трубный фактор.

1.Для начала необходимо выбрать клинику(я делала в Питере в клинике АВА-Петер, т.к. она на первом месте по удачным ЭКО, к тому же они делают по ОМС)

2.На сайте клиники берете список необходимых анализов.

3.Со всеми результатами анализов идете к своему Г и уже она готовит выписку для подачи документов на предоставление ЭКО по ОМС.

4. Как только доки попадают на комиссию, то ждете ответа( мне позвонили через 10 дней).

5. С положительным ответом записываетесь на первичный осмотр в клинику(которую выбрали), предупредив, что Вы по ОМС.

6. На первичном осмотре врач все объяснит и даже может начать протокол в этот же день.

Удачи!!!

Пожаловаться
Алина Борисова
спасибо!)

это у вас от эко двойняшки получились?)

Пожаловаться
Юлия
Да! С первой попытки и такая радость!
Пожаловаться
Отчаянная
Только что все провернула, питер, пиши в личку, если интересно, рассказывать буду долго;))
Пожаловаться
Отчаянная
А еще я где-то на этом форуме видела информацию, что можно обойтись без жк и мариинки и сразу идти в ту клинику, в которой ты планируешь эко. Там был телефон, куда звонить. И если все теперь будут делать так, то процедуру подачи документов упростят. Не могу найти. При приеме репродуктолог говорил мне, что в зависимости от фактора я смогу и у нее готовиться. Но фактор у меня не тот оказался.
Пожаловаться
Ирина
Отчаянная 

Подскажите, а на комиссию брать те анализы, которые в листе обследования написаны, который дали с направлением (там у некоторых срок годности уже истек: анализ крови 14 дней и т.д.) или свежие делать?

Пожаловаться
Ирина
Отчаянная 

Мне мой репродуктолог готовила документы. В ж/к я не ходила, а анализы в хелексе сдаю.

Пожаловаться
ViktoriaL
Ничего не знаю. Желаю удачи! И с первого раза
Пожаловаться
Алина Борисова
спасибо!!!
Пожаловаться
Татьяна МамаЯрослава
Я делаю сейчас в Питере вава Петер, очень хорошая клиника. Анализов сдана куча!!! Если хочешь, пиши в личку, спрашивай
Пожаловаться
Татьяна МамаЯрослава
Ава Петер
Пожаловаться
Аня
Всё по порядку узнаете, сначала результаты анализов дождитесь и дальше у врача всё спрашивайте. По квоте гистероскопию назначают, с хорошими результатами выписку пишут, затем в министерство ждать ответ.
Пожаловаться
Алина Борисова
спасибо!
Пожаловаться
Алина
Сколько в Питере очередь не знаю, везде по разному, из документов не так много, нужно взять список анализов, выписку с карты, направление от репродуктолог, справки от терапевта, копии паспартво. Сама процедура безболезненно и очень волнительно!!! Пусть все с первого раза будет беременно!
Пожаловаться
Алина Борисова
спасибо)
Пожаловаться
Юлия
Сдаете кучу анализов, пишется по ним выписка. Выписка подается на комиссию, потом в минздрав, если комиссия одобрит. Минздрав дает свой ответ, выбираете клинику, и ждете вызов в клинику. Процесс длительный. Терпения и удачи
Пожаловаться
Алина Борисова

т.е. могут еще не одобрить?

черт

спасибо!

Пожаловаться
Юлия
Ну по трубному фактору вроде не должны отказать
Пожаловаться
ЛюдмилаЛ
Почему не одобрят-по трубному фактору вы подходите для эко по омс. Анализы собираются месяц, если не растягивать, некоторые просто делаются долго.Главное чтобы по анализам все было хорошо, если найдутся какие нибудь бяки, то их придется лечить, а это займет больше времени чем сбор документов.Раньше времени не паникуйте, я уже один раз через это прошла, готовлюсь ко второму эко, как в той поговорке «глаза бояться а руки делают».Удачи!!!!!
Пожаловаться
Алина Борисова
спасибо!!!
Пожаловаться
JerdoZ
Все необходимые анализы вам назначит ваш врач, по результатам обследования вам должны будут выдать направлкние на ЭКо, далее нужно будет обраиться в клиниуу, в которой дклают эко по полису
Пожаловаться
Алина Борисова
я читала, что три вида квот есть и не понимаю, чем они отличаются. там для какой-то даже важен заработок семьи почему-то
Пожаловаться
JerdoZ
Ммм не знаю, я планирую если до конца года не забеременнею, тогда буду платно делать в Сеуле (я как то в этом плане корейцам больше доверяю)