Повышенный тестостерон. Джес+ или Диане-35.

Привет девочки. Сдавала гормоны. Все в норме, повышен только тестостерон и эстрадиол на нижней границе нормы. Эндокринолог назначила Диане-35, сказав, что пока это единственные ОК с антиандрогенами. У кого было подобное? Лечение помогло? Просто еще гинеколог про Джес + говорила. Но у него в показаниях только контрацептивное средство и лечение акне. Вот думаю: кого слушать)

Елена
0498038
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Понятно… А кортизол не сдавали?
Пожаловаться
Юленка
Я пила диане, тестостерон действительно снизился, и пока держится на должном уровне уже 3 месяца)а 17-ОН-прогестерон у вас в норме?
Пожаловаться
Елена
Не сдавала его. Почему то не отправила гинеколог на него. Только в сентябре теперь сдам.
Пожаловаться
Marina BuBu
Извините, а какой у вас тестостерон? У меня просто тоже повышен 4.9
Пожаловаться
Елена
А норма? У меня 6.3 при норме до 4.9
Пожаловаться
Marina BuBu
Норма 3,1
Пожаловаться
Елена
Ну тоже не маленький…
Пожаловаться
Marina BuBu
Во-во! (( хотя все остальные гормоны в норме, мне врач сказала что если один раз он повышен (сдавала один раз его )это не считается показательно, может быть повышен из за стресса, и если нет ни каких нарушений с менстр. циклом (есть овуляции и месячные в срок)то не чего страшного, А я вот переживаю что с таким тестостероном меня в протокол не возьмут:-(*
Пожаловаться
Елена
А почему у вас Эко? Извините за любопытство.
Пожаловаться
Marina BuBu

У меня было 2 ВБ после которых нет обеих маточных труб

Пожаловаться
Людмила Смолина

я за белару, но в вашем случае диане 35

Пожаловаться
Елена
а почему в моем случае за Диане? потому что выбор только между этими двумя? или потому что белара не совсем для того, для чего мне нужно?))
Пожаловаться
Людмила Смолина
потому что выбор между этими двумя. Белара тоже с антиандрогенным эффектом, сама пила.
Пожаловаться
Елена
так то по сути почти все они с антиандрогенным эффектом…
Пожаловаться
Людмила Смолина
Вы немного не правильно наверное поняли врача, эти все таблетки принимают от 3 до 6 месяцев, в это время ваши яичники отдыхают, когда отменяете их яичники начинают работать в 2 раза лучше, поэтому наступает Б. Сейчас часто врачи практикуют такое.
Пожаловаться
Елена
Я знаю как эти таблетки работают. Но у всех второе вещество в составе разное. У более дешёвых в составе вещество, которое просто не даёт наступить беременности, у других вещество, которое помимо того что не даёт беременности наступить ещё и неприятные вещи убирает. Вот по составу и смотрю и выбираю.
Пожаловаться
Людмила Смолина
Я когда пила Белару, у меня восстановились все гормоны, исчезли лишние волосы и кожа стала чистая, сбросила кг 3
Пожаловаться
Елена
У меня от лендинет такой эффект был. Но сказали, что лечебного эффекта там нет для меня. Не тот немного состав. А вы Беларусь долго пили?
Пожаловаться
Людмила Смолина

4 месяца, а вам на долго назначили?

Пожаловаться
Елена
На 3.
Пожаловаться
Людмила Смолина
ну и пропейте, все будет хорошо… давно планируете?
Пожаловаться
Елена
чуть больше года прям активно.
Пожаловаться
Людмила Смолина
Не отчаивайтесь, все будет хорошо, все обязательно получится! Мы уже 4 года безрезультатно, вот только несколько дней назад, положительные сдвиги начали появляться…
Пожаловаться
Елена

А какие у Вас проблемы?(простите за любопытство)

Пожаловаться
Людмила Смолина
давайте в личку напишу
Пожаловаться
Елена
конечно пишите.
Пожаловаться
Мама Пряни

3 месяца Диане-35 и беременность в первом же цикле после отмены)))

Пожаловаться
НаTaLi
уууу, повезло вам))))я помню тоже так надеялась на отмену забеременеть и нифига
Пожаловаться
Елена
А у вас тоже с гормонами такие проблемы? тестостерон повышенный.
Пожаловаться
Елена
Простите за нескромный вопрос.а почему у вас ЭКО?
Пожаловаться
НаTaLi
ой это быстро не обьяснишь… нет у меня всё отлично с гормонами, трубами и овуляцией-но я не могу почему 10 лет забеременеть,5 лет с одним и 5 лет с другим мужемщас уже поставили точный иагноз, но от этого не легче-я никак не могу устранить этот диагноз, препараты не действуют, пиявки, гомеопатия, физиолечение, лазеры, лазерные очищения крови… у меня щас маточный фактор бесплодиягипоплазия-тонкий эндометрий и нарушение рецептивности эндометрия… к сожалению диагноз сложный… самое страшное, что эко одно не получилось, есть замороженые эмбрионы, уже второй год в заморозке, но меня не допускают к их подсадке, т.к.для подсадки нужна хорошая матка, но как я не лечу-реакции нет и там всё грустно…
Пожаловаться
Елена
эх((((ну ничего, все еще будет!
Пожаловаться
НаTaLi
Ну не знаю… будет или не будет… жизнь покажет…
Пожаловаться
Мама Пряни
да и беременеть нужно обязательно под контролем врача первый раз я не знала. что у меня проблемы с гормонами и случилась зб. Вторая Б вся на дексаметазоне и дюфастоне была
Пожаловаться
Елена
Изза тестостерона замершая? он у Вас намного выше был? мне врач сказала, что сначала Пить Диане, потом говорит, добавим Дюфастон. Я так поняла, что последний месяц перед тем как бросить Диане и дальше. А может и неправильно поняла.
Пожаловаться
Мама Пряни

повышен был в два раза, замершая сказали, что скорее всего из-за этого, дюфастон пить начала как только узнала. что б+ сразу дексаметазон добавили, для подавления мужских гормонов

Пожаловаться
НаTaLi
Диану 3цикла пила.хорошие, даже схуднула на них)))джес плюс тоже хорошие, но они микродозированные, не всем в общем подходят.а кстати тестостерон хорошо верошпирон снижает, он вобще мочегоный, мне его приписывали от кисты жёлтого тела, так я еще узнала что им тестостерон снижают, это не гормоны, но есть такое дело, я после верошпирона сдала гормоны, а у меня там тестостерон капец понижен, ну не совсем, но чуть ниже нормы, хотя свой всегда нормальный был, потом я всё сопоставила и поняла, что это верошпирон сделал))))
Пожаловаться
Елена
Я год назад пила Лендинет20. Тоже худела на них. Но после них вообще не пойми что с циклом… Говорят верошпирон сильный препарат, побочка чаще чем от ОК…
Пожаловаться
НаTaLi
нееее, не правда… он вобще от отеков-он же не гормон, и пила его всего 5 дней по 1 табле… зато киста сразу вышла и месячные пришли тут же… поэтому какие побочки от него… наоборот плюсы сплошные-его же не годами пить надо…
Пожаловаться
Елена
почитала я в общем и про Джес и про Диане. решила пить Диане. Состав почитала, в Диане вещество второе как раз как то блокирует тестостерон. В Джес второе вещество применяется при смягчении ПМС и климактерического синдрома(мне такое еще рано)))… решила эндокринологу довериться. все таки ему гормоны ближе, чем гинекологу.
Пожаловаться
НаTaLi
Конечно, эндкрионолог он на то и эндокринолог.
Пожаловаться
Евгения
3 года на диане была, были сильные боли при М, прыщи ужс. Через полгода таблеток все прошло. Б на 2ой цикл после отмены.

Вам для планирования прописывают? На 6 мес наверное?

Пожаловаться
Елена
Да. Для планирования.
Пожаловаться
Евгения
Тогда мой пример показателен) про Джес говорят, что менее гормональный, девчонки знакомые его для контрацепции пьют.
Пожаловаться
Елена
Ну вот я прочитала инструкции к ним. У Диане в показаниях есть проявления повышенного тестостерона, у Джес нет(они наподобие моих ОК, которые я пила больше года назад для контрацепции)
Пожаловаться
Евгения
Пробуйте!!! Удачного планирования..
Пожаловаться
Елена
Спасибо. Главное, чтоб хуже не сделать. А то ведь можно и залечиться ими((
Пожаловаться
Евгения
Наоборот, организм отдыхает, потом на отмене мобилизует все свои возможности, у меня по срокам сдвиг был, т.е. в один цикл 2 овуляции получается было. Не бойтесь, отменить никогда не поздно.
Пожаловаться
Елена
Я после ОК просто себе сбой заработала. Поэтому и страшно, как бы хуже не стало.