Эндометриоз , что же делать???

Не знаю что делать, 5 лет у одного врача, в результате бесплодие неясного генеза(все анализы сдала), потом неожиданно // и через неделю М пришли, после нашли кислы эндометриоидные, (эндометриоз) ходила по врачам хотела сделать лапору бесплатно, в результате сделала платно(все хорошо) попала после к платному гинекологу в том же центре и она мне сказала делать ИК. Я испугалась ИК и вот прошло после лапоры 4 месяца и я вся сомнениях, может начать делать ИК? К другим врачам ходила, отправляют опять по всем анализам по новому(((Незнаю что делать может все же начать ИК со следующего цикла? Или сходить к той же врачихе которая назначала мне его и поговоить с ней, как то неудобно к ней идти, ведь сразу после лапоры я ее не послушалась! Что сделать, как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирая

А так я пила для ИК Визанну 4 мес. Но его говорят нужно пить 6 мес. но мне быстрее хотелось забеременеть а не ОК пить, но увы безрезультатно.

Пожаловаться
Мирая

Да вы что ИК обязательно! Я в свое время не делала теперь страдаю. После первой лапары отправили беременеть а киста эндометриодная на след. месяц вылезла и не дала мне забеременеть и через год опять лапара и опять киста вышла и так сново год прошел. Тоесть мне в свое время не сказали про ИК, а так я бы сразу после лапары делала бы. Правда после второй я сделала ИК через два месяца после лапары, но я опоздала так как киста то уже вышла и после ИК некуда не делась. Эндометриоз и эндометриозные кисты всегда возвращаються нужно делать ИК- только этот способ верный с борьбой от этих болячек.

Пожаловаться
Илона
Я в ИК сразу после лапары, ИК на Бусерелине был (уколы)… позже на визанне… У меня очень распространенный эндометриоз (4ст) -он мне покоя не дает… Уже лет 7 мучаюсь, а знаю об эндометриозе года 4, сейчас пойду на повторную лапару, и в протокол…
Пожаловаться
Кристина
Пила Жанин 3 мес, потом на 3 цикл получилось.
Пожаловаться

Вы жанин от эндометриоза пили?

Пожаловаться
Кристина
Да, назначили при эндометриозе.
Пожаловаться
Нюша

тоже эндометриоз, и лапары были и ИК(искусственный климакс) и эко, психолог, и еще вагон всего (обследования, таблетки, уколы) было две биохимические беременности т.е. // через неделю м, хгч не нарастал, сегодня была у иммунолога нашли клетки киллеры назначила лечение готовлюсь ко второму протоколу. Иммунолог сказала эти киллеры часто являются причиной отсутствия имплантации или выкидыша на раннем сроке. может хоть это мне поможет...

Пожаловаться
Клетки келеры, сума сойти можно чего только нет(((
Пожаловаться
Умочка
А на что вы сдавали, что бы определить/выявить эти клетки килелеры?
Пожаловаться
Нюша

иммунограмму перед посещением иммунолога

Пожаловаться
Умочка
Так и называется анализ? И как она делается? Извините, что так подробно спрашиваю, но я такое за 10 лет планирования не разу не делала!
Пожаловаться
Умочка
А что такое ИК?
Пожаловаться
Искуственный климакс
Пожаловаться
Умочка
Ааа! Я делала, сейчас вот второй цикл после него стараемся.
Пожаловаться
Дай бог чтобы все получилось. Как ИК перенесли?
Пожаловаться
Умочка
Нормально, только маленько либидо уменьшилось, а так и не заметила ни каких физиологических изменений.А вот когда прекратила принимать ОК, то первый цикл был ощутим и овуляция и сексуальное желание сильное было, что муж убегал!))Спасибо за пожелание.