Моя маленькая история

Дорогие девушки, я тут новичок, хочу поделиться с вами своей историей, переживаниями, идти не к кому, рядом все подруги счастливые мамы, они меня не понимают совсем. Мне 27 лет, 6 лет назад врачи обнаружили миому, но все твердили что она не помеха для моих планируемых деток. И назначили пить контрацептивы, чтобы миома не росла, пила я их почти 2,5 года-гестадиол, пока не вышла замуж. После того как расписались я тут же бросила их пить. Вот уже 2 года ничего не получается. Последнее время только врачи, анализы, уколы, промывание труб. В итоге вердикт: бесплодие неясного генеза. У мужа анализы хорошие. 2 раза подряд делала инсеминацию и 2 раза пролет. Стимулировали 1 раз гоналом, второй раз менопуром, поддержка дюфастоном. После второго раза образовались 3 большие кисты, теперь вернули меня опять к противозачаточным- регулон. Все эти месяцы не выпускала иконы из рук, молила. В итоге слезы, дипрессия, истерики. Так хочется стать мамой!!! Муж не хочет ребенка из детского дома. Как быть? Как жить дальше? Как это пережить и идти дальше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

в Алмате где наблюдаетесь?

советы отвлечься, отпустить ситуацию — только смешат.

если есть проблемы со здоровьем, их надо лечить и корректировать. надо пойти к хорошему врачу. В Алмате очень есть хорошие репродуктологи и гинекологи.

овуляция у вас своя есть? почему вас на ОК постоянно сажают? гормоны в норме?

Пожаловаться
Анна
Василиса, эма, в простонародии эмболизация маточных артерийпроцедура не безопасная, и она, как вам известно, не удаляет миому, а всего лишь перекрывает питание миоме за счёт матки, так вот врач, в больнице сказал, что, к сожалению, эта процедура не нашла широкого, и главное полезного распространения, именно поэтому, нет никакой, даже единочной гарантии, что после неё наступит выздоровление, а тем более бер-сть! ох, какая же я умная, со всеми этими болячками стала, в гинекологи пойду пусть меня научат:-) :-) :-) -:-) :-) -а про удаление, это вам решать, и узлы, кстати, у меня были тоже по задней стенке, и тоже небольшие, а один узелочек остался, так во время беременности вырос от 1 см до 7,5, именно поэтому мне было изначально запланированно кесарево, хотели этот узелок удалить одновременно, но не стали, уж слишком больших размеров он достиг, черевато было кровотечением, ну и конечно же риском для моего здоровья.Олечка, от души и с добрым чувством, желаю вам здоровья и конечно же долгожданного чуда:-)
Пожаловаться
Ольга
Анна, спасибо вам огромное!
Пожаловаться
Катерина
Попробуйте ЭКО! и главное верьте! все обязательно получится!
Пожаловаться
Счастливая Мама
Привет. Все получится. Был выкидыш. Было плохо.просто отпустила ситуацию. Не переживай, не думай об этом. И ты станешь мамой.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо большое!
Пожаловаться
Анна
Здравствуйте Оля! очень понимаю вас и хочу внушить в вас веру своей историей! я не замужем и никогда там не была, ну и собственно никогда об этом, как многие девочки, не мечтала.в 2001, был первый выкидыш, в 03 второй, в 05 третий, в 09 четвёртый, и все на разных сроках, первые две берем-сти были от первой любви, ну а в связи с их потерями, я решила, что это не мой человек, и вообще не судьба, ну просто я всегда, сколько себя помню, хотела малыша.в 2008 мне ставят множественную миому матки, ну и сажают меня на дюфастон.я, конечно, его пропила какое то время, но когда в девятрм году случился выкидыш, я поняла, что это все фигня.нашла я через знакомых очень хорошего врача, а через этого врача нашла ещё одного уже лучшего.прежде чем я их нашла, я пыталась самостоятельно беременеть, но ничегошеньки у меня не выходило в течении четырёх лет, и я пошла по' рукам' врачей, анализы, обследования, и кроме миомы ничего, ну вообще врач, который наилучший, предложила лапаро и гистеро, и миооэктомию одновременно, и я сказала да, в августе 13 года, она сделала мне операцию, при которой удалила вместо обещанного одного узла, сразу два, послеоперационный период протекал хорошо, и мне сказали после операции сидеть на препарате 'визана'в течении полугода, и только потом планировать бер-сть, но я ослушалась врача, пропив препарат один месяц, я бросила его пить, и начала планировать, вернее пробовать, свою мечту.ровно четыре месяца прошло после операции, и вот она задержка и мои две долгожданные полоски, ровно через девять на свет появилась моя любимка, моя мечта по имени Настя:-) Оля, к чему вы спросите, я это все, к тому что, не верьте, когда врач говорит, что миома не преграда бе-сти, миома ведёт себя как полноценная бер-сть, питается за счёт матки и выталкивает оплодотворенную яйцеклетку оттуда.Желаю вам здоровья и конечно же две долгожданные:-)
Пожаловаться
Ольга
Анна, спасибо Вам за свою историю!!! Я так рада за вас, что после долгих неудач вы нашли силы и продолжили борьбу! И не зря. Думаете стоит удалить миому и тогда получится?
Пожаловаться
vasiliska
Миомы очень разные бывают, если она одна, небольшая, сидит во внешнем слое матки, не деформирует внутренную полость, не растет активно, то такую миому не нужно удалять, это не она причина бесплодия… Во всех остальных случаях нужно мнение хорошего специалиста, удалять или не удалять. Сейчас помимо хирургического есть более современный жффективный и с коротким периодом восстановления, метод эма для удаления миом. Я со своей 2.5см миомой забеременела и родила. А про отпустить ситуацию это важно, когда девушка счастлива, у нее чаще бывает овуляция, это научный факт :) ну и еще почитайте у меня в журнале статью, про то что почему одни легко беременеют, а другие нет, может это и ваш случай и вам нужно просто терпение, как одной моей подруге понадобилось 11лет чтоб забеременеть первым, тоже никаких причин не находилось для бесплодия, зато сейчас у нее уже трое
Пожаловаться
Ольга
Василиска, спасибо! Я обязательно сейчас почитаю вашу статью! Миома 3 см и то она была 2 см до стимуляции, находится на задней стенке матки, все гинекологи у которых я была в один голос говорят, что она не помеха зачатию, вот только чтобы была не больше 5 см
Пожаловаться
vasiliska
Понаблюдайте за ней несколько циклов, она могла просто отечь за время стимуляций, и вскоре может опять сдуться до 3см, у меня во время беременности она подрастала до 3,2, а потом совсем исчезла (лучшее лекарство от миомы это беременность :)
Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥

на совместимость делали, кровь на свертываемость?

Пожаловаться
Ольга
Врач говорит что пока данные анализы не нужны.
Пожаловаться
vasiliska
Значит не очень хороший врач, это впервую очередь обследуют когда идут провалы, кариотип, тромбофилия и кучу других, не бывает неясного генеза бывают недообследованные… Да еще от их лечения кисты выросли :( меняйте врача
Пожаловаться
Лёля

Нужно обязательно верить.У нас тоже не получалось и была замершая.У меня проблемы с щитовидной, у мужа 5% активных сперматозоидов всего было… Каждый месяц ждала, истерики постоянные, срывы.Тесты постоянно делала, искала в себе признаки беременности… В один прекрасный момент устала от всего этого, уехали в отпуск, ни о чём не думали, тем более у меня критические дни были.И, о чудо -через три недели поняла, что беременна.Перестаньте заморачиваться, контролировать себя, всё обязательно получится))))

Пожаловаться
Леночка
Девочки, многие пишут «отпустить ситуацию… перестать постоянно думать… » у вас самих было такое? Как вы представляете это? Я на себе испытала, когда не получается и все твердят — не думай об это и все получится… только твердили то уже девочки с детьми… и как отпустить то, когда только об этом и думаешь???

А Вы, автор, главное не отчаивайтесь!!! Ищите врачей, пообщайтесь на форумах с теми, у кого была похожая ситуация!!! Стучитесь во все двери!!!

Пожаловаться
Ольга

Леночка, с вами согласна. Пытаюсь отвлечься, но как можно отвлечься когда идет процедура стимуляции и инсеминации. Тяжело именно в этот момент думать о чем то другом. А теперь уже и кисты обоих яичников.

Пожаловаться
Танюшка
Правильно!!!!!
Пожаловаться
Ольга
Леночка 
Да это точно все советуют отпустить ситуацию, а как? когда везде и всё косается деток… ещё слышала такую фразу боженька даёт испытания тем кого любит… но нет сил и терпения… И если честно, но сэкс уже опротивил
Пожаловаться
Танюшка

Я бы вам посоветовала не нервничать, не психовать, а спокойно искать хорошего репродуктолога. Таких мало, но они есть! И все у вас получится!!! Я сама почти 9 лет мыкалась от одного к другому и только сейчас нашла хорошего врача, который знает свое дело и ему это интересно!

Пожаловаться
Леночка
+10000000000
Пожаловаться
Перчинка
Моя гинеколог сказала, что примерно половина случаев неясного бесплодия- психологическая. Например, говорит, когда люди решают усыновить ребенка, оформляют документы, полностью отпускают мысли о беременности, то тут же и беременеют. Известно, что после многих лет планирования, добравшись наконец до ЭКО и расслабившись, тут же беременеют сами. Наверное на форуме много таких девушек.

Удачи вам, все мы, в конечном итоге станем мамами. Просто кто-то раньше, кто-то позже.

Пожаловаться
Ольга
Да, на форуме много таких девчонок, будем поддерживать друг друга как сможем. Всех нас объединяет одна и та же беда. Спасибо!
Пожаловаться
Кристина1490
Удачи вам и терпения!
Пожаловаться
Елена Левашова

У мужа сестра с миомой в 30 лет родила, 3 года не получалось. Ходите в церковь, просите. Всё получится. Мне тоже бесплодие ставили)