Дорогие девушки, я тут новичок, хочу поделиться с вами своей историей, переживаниями, идти не к кому, рядом все подруги счастливые мамы, они меня не понимают совсем. Мне 27 лет, 6 лет назад врачи обнаружили миому, но все твердили что она не помеха для моих планируемых деток. И назначили пить контрацептивы, чтобы миома не росла, пила я их почти 2,5 года-гестадиол, пока не вышла замуж. После того как расписались я тут же бросила их пить. Вот уже 2 года ничего не получается. Последнее время только врачи, анализы, уколы, промывание труб. В итоге вердикт: бесплодие неясного генеза. У мужа анализы хорошие. 2 раза подряд делала инсеминацию и 2 раза пролет. Стимулировали 1 раз гоналом, второй раз менопуром, поддержка дюфастоном. После второго раза образовались 3 большие кисты, теперь вернули меня опять к противозачаточным- регулон. Все эти месяцы не выпускала иконы из рук, молила. В итоге слезы, дипрессия, истерики. Так хочется стать мамой!!! Муж не хочет ребенка из детского дома. Как быть? Как жить дальше? Как это пережить и идти дальше?
в Алмате где наблюдаетесь?
советы отвлечься, отпустить ситуацию — только смешат.
если есть проблемы со здоровьем, их надо лечить и корректировать. надо пойти к хорошему врачу. В Алмате очень есть хорошие репродуктологи и гинекологи.
овуляция у вас своя есть? почему вас на ОК постоянно сажают? гормоны в норме?
на совместимость делали, кровь на свертываемость?
Нужно обязательно верить.У нас тоже не получалось и была замершая.У меня проблемы с щитовидной, у мужа 5% активных сперматозоидов всего было… Каждый месяц ждала, истерики постоянные, срывы.Тесты постоянно делала, искала в себе признаки беременности… В один прекрасный момент устала от всего этого, уехали в отпуск, ни о чём не думали, тем более у меня критические дни были.И, о чудо -через три недели поняла, что беременна.Перестаньте заморачиваться, контролировать себя, всё обязательно получится))))
А Вы, автор, главное не отчаивайтесь!!! Ищите врачей, пообщайтесь на форумах с теми, у кого была похожая ситуация!!! Стучитесь во все двери!!!
Леночка, с вами согласна. Пытаюсь отвлечься, но как можно отвлечься когда идет процедура стимуляции и инсеминации. Тяжело именно в этот момент думать о чем то другом. А теперь уже и кисты обоих яичников.
Я бы вам посоветовала не нервничать, не психовать, а спокойно искать хорошего репродуктолога. Таких мало, но они есть! И все у вас получится!!! Я сама почти 9 лет мыкалась от одного к другому и только сейчас нашла хорошего врача, который знает свое дело и ему это интересно!
Удачи вам, все мы, в конечном итоге станем мамами. Просто кто-то раньше, кто-то позже.
У мужа сестра с миомой в 30 лет родила, 3 года не получалось. Ходите в церковь, просите. Всё получится. Мне тоже бесплодие ставили)