Противозачаточные таблетки

Здравствуйте дорогие девушки!!! Хотела бы спросить, ходила к врачу, перед назначением лечения она мне назначила противозачаточные таблетки, типа чтоб внематочной не было, но я так и так 2 года не могу забеременит, боюсь я пить эти таблетки. Говорят они вредны, некоторые толстеют от этого. я их не купила еще пока. когда до этого лечилась, никаких таблеток противозачаточных не пила, и внематочной не было. а тут она мне выписывает, до этого у другого врача лечилась. у меня спайки, и левосторонний аднексит. Подскажите, кто знает, стоит пить или нет. Боязно как то.

Читайте также: противозачаточные таблетки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Крылова

вот еще почитайте, гинеколог пишет, вдруг будет полезно

" Клайра относится к классу НОК – натуральных оральных контрацептивов – и содержат в себе гормоны двух видов. Один из них – эстрадиола валерат (E2В) – после попадания в организм преобразуется в гормон эстроген. А второй (прогестин) благотворно воздействует на эндометрий и снижает уровень мужских гормонов, благодаря чему улучшается состояние кожи и волос. Воздействие на эндометрий приводит к уменьшению менструальных выделений. Несколько исследований показали одни и те же цифры – в результате приема Клайры объем кровопотери уменьшается более чем на 70%. Это само по себе удобно для любой исходной ситуации, а для женщин, страдающих от тяжелых и длительных месячных, это просто спасение. В таких случаях Клайра поможет сохранить и качество жизни, и работоспособность.

Таблетки принимаются ежедневно, без перерывов. В облатке содержится 26 активных таблеток и 2 «пустышки», что очень удобно для контроля над циклом. Используется динамический режим дозирования: в зависимости от дня цикла в таблетках постепенно понижается уровень одного гормона и повышается – другого.

Контрацептивная эффективность Клайры очень высока – беременность наступает только у 3,4 женщин из 1000 принимавших таблетки. Исследования проводились среди женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Индекс Перля 0,34 – это очень хороший показатель надежности.

Таким образом, Клайра – это уникальный препарат, который позволит решить не только вопрос с предохранением, но и облегчит прохождение менструаций.

С точки зрения врачебного принципа «не навреди» мне Клайра тоже нравится – на сегодняшний день это самый безопасный оральный препарат, он совершенно уникален из-за наличия натуральных женских гормонов." отсюда svetlanabergal.livejournal.com/27115.html

Пожаловаться
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик
Асем, сейчас появляются всё более усовершенствованные противозачаточные таблетки… Я например пью Ярину – у меня поликистоз, очень довольна этими таблеточками… Так что пропейте то, что сказал вам врач…
Пожаловаться
Ася
Вот и я на распутье, пить эти противозачаточные или не пить. Гинеколог прописала Диане 35, а я их боюсь пить. В интернете прочитала, что они сильно на печень влияют, а я гепатитом А болела. Подруга рекомендует Логест, он не рожавшим  подходит и низко гормональный. Вот и ломаю голову. Пить или не пить. Девочки а вы какие пили?
Пожаловаться
Замужем 5,2 года. Диагноз: двухсторонный аднексит, спайка матки. Принимала антибиотики параллельно противозачаточные таблетки, настой разных трав для лечение аднексита. Ничего не получилось. Не могла забеременеть. Потом врач мне дала направление на грязь. Я с ездила в санаторий. Принимала грязь, тампоны, солевой ванну и т. д. Сейчас на 5 месяце беременности.
Пожаловаться
Стася
Девочки! Когда таблетки подобраны правильно и с умом они принесут пользу. А если бояться: потолстею-не потолстею, помогут-не помогут, то зачем тогда начинать лечение. Если хочешь чего-то – стремись к этому. Противозачаточные таклетки не просто так назначают, это как этап лечения! Может именно они вам и помогут? Побольше позитива!!! И помните, всега повторяйте себе: я все равнол стану мамой!!!
Пожаловаться
лена панова
привет! смотря что она тебе выписала противозачяточных много, я пила на протяжении 6 лет, у меня бесплодие 8 лет, моя врачиха мне тоже выписала и пила поправилась на 15 кг, а толку не кого, единственное что месячные стали приходить как часы, и кстати у меня тоже спайки, в малом тазу,
Пожаловаться
 Ольчик
внематочная беременность с таблетками никоем образом не может быть связана! Внематочная случается при плохих трубах и ее нельзя предупредить или предотвраить. Это не в наших силах.
Пожаловаться
Milena
есть такая методика как беременность на отмене против. таблеток. Тоесть вы пьете, потом бросаете и легко беременеете)))) как то так))  я пила их 2года и ничего )) мне только помогло))) удачи…
Пожаловаться
Мэри

Тут смотри сама – доверяться полностью врачу или нет. Я пила противозач-е 1,5 года до беременности, один раз лечилась от воспаления придатков, забеременнела сразу после того, как перестала пить таблетки, сама не ожидала. Когда(еще до беремен-ти) заныл придаток только в третий раз нашла хорошего врача, три раза лечили, а помогла только одна врач, она же потом и подтверждала мое положение...

Лечиться надо обязательно, а только потом о детях думать.

Пожаловаться
Харькова Оксана
Я заранее извиняюсь, но пытаться лечить серьёзные заболевания с помощью советов в интернете – это бред.
Пожаловаться
Настя
Вот и мне назначили. Тоже долго не решалась их покупать и принимать. Советовалась сразу с двумя врачами. Они меня убедили, что самое главное, эти таблетки нужны для того, чтобы организм отдохнул. Мне назначили курс 3 месяца. Сказали, что за это ввремя яичники смогут передохнуть и потом будет легче забеременнеть. Также много читала, чт есть мнение, что на отмене контрацептивов намного возрастает шанс забеременнеть.
Пожаловаться
Ольга
Я извеняюсь хоть тема уже очень старая, какие противозачаточные вы принимали? и сколько месяцев?