Здравствуйте!!! Девушки подскажите кто-нибудь смог забеременеть при спкя естественным образом?
Ситуация у меня такая: с врачом долго не могли понять, что же со мной, ставила дисфунуцию яичников и спкя под вопросом. Дело в том, что по анализам у меня только сильно понижен дюфастон и утрожестан ) на дюфе в итоге за последний год набрала около 10 кг, сейчас перешла на утрожестан + пытаюсь вернуть прежний вес… Без гормонов месячные могут идти раз или два в год. Пробовала гомеопатию — сидела на ней год, месячных не было.
С сентября 2014 пытаюсь забеременеть, пока Б нет… Корю себя, что не пыталась забеременеть раньше — а врач мне уже несколько лет твердила твердила, что пора…
Подскажите, насколько велика вероятность спонтанной овуляции?? Мой гениколог говорит, что такое бывает...
Осенью в сентябре планирую идти на стимуляцию… или может лучше сразу на лапаро?? Столько историй начиталась разных… Одновременно и страшно, и хочется уже побыстрее всё начать делать…
Но так надеюсь, а вдруг получится самой?? И я не могу понять, почему овуляции нет, из-за капсул в яичниках? Мой г говорит, что по УЗИ плотных капсул не видно...
Буду благодарна за ваши совета и комменты!!
У меня точь в точь тоже самое что и у вас!!! Как ваши успехи?
не могла забеременеть 3 года, врачи-анализы-врачи- узи, поставили диагноз СПКЯ, стимулировали дважды клостилбегитом, не помогло, только цикл окончательно сбился и начались проблемы с эндометрием, в итоге пошла на лапару+ гистероскопию, забеременела на 2 цикл после лапары (1 цикл предохранялись)
Может попробовать на инсулин и глюкозу сдать с нагрузкой и без, если есть нарушения то показан метформин, при спкя он хорошо помогает заб
моя про операцию даже говорить не стала. я тоже долго тянула, думала сама смогу, а нифига. при спкя еще же лишний вес, у меня вроде тоже с гормонами нормально все, только сахар повышен, пью метформин. дюфастон ничем не помогает. щас вот сказали сдавать анализы для ЭКО, потом трубы посмотрят, и если не проходимы- ЭКО, а если проходимы, — стимуляция. так что… самой никак. а ждать до 30 — мне вот 3 года осталось, а что если вдруг бах- и ранний климакс- такое случается, что я потом делать буду? лучше сейчас взяться и пройти до конца.
Я была на консультации 3-х врачей и все они мне сказали, что нет у меня СПКЯ, все заведующие отделений из разных клиник и городов.
Тот врач, к которому меня отправили на лапару. посмотрел меня, посмотрел узи, и сказал, что за 20 лет практики у него глаз на это наметан (он сам операции эти делает), и сказал, что да, яичники мультифолликулярны, но они маленькие, и делать на них надрезы он не возьмется. Моя лечащая врач была очень недовольна таким решением, видимо у нее закончились методы лечения.
Тот, кто консультировал по поводу Лапары отправил на консультацию к Г-эндокринологу и репродуктологу. И там и там, мне сказали, что да, девушка, вам крупно повезло, что вам не стали делать операцию, скажите спасибо этому доктору!
Первый вопрос, когда я зашла на косультацию к хирургу, девушка, вы сколько весите? (52 кг при росте 168см). И избыточным весом я не страдала, последние 2 кг набрала на дюфе, а так со школы вес 48-50кг.
Тот врач у которого сейчас наблюдаюсь мне по-научному объяснил, что есть какое-то объяснение тому, что яичники мультифолликулярны, но это не СПКЯ.
К слову 3 стимуляции для меня оказались неэффективны, 2 мимо, в одной была О, но не вышло. У меня там и эндик плохо рос.
А сейчас снижая только один пролактин, у меня своя О, правда подстраховались и ХГЧ всё-таки сделали, эндик нормальный.
Всё-таки самое главное в моем случае привести в норму гормоны.
Извините за много букв… )
А вдруг у меня — как и у вас — не спкя, а мультифуликулярные яичники другого генеза? А я даже не знала, что в таких случаях лапара не желательна…
Новый врач ставит гормональное нарушение.
Мне в итоге поставили спкя опираясь на результаты УЗИ, слишком там характерная картина…
В лапару вам не стали делать именно из-за неподтвержденного диагноза? А что их смутило, что нет мужских повышенных гормонов?
Я забеременела естественным путем, активное планирование заняло 1.7 месяцев, а до этого года два жили «открыто» и ничего, но у меня этот диагноз был не сильно запущен, т. к. О наблюдалась через цикл или через два, цикл был, да и сейчас нерегулярный, постоянно задержки, тоже пила дюф. и ОК, если будет время, то почитайте мою историю планирования в моем журнале. Скорейшей вам
, уверена все будет!!!!
Опять сейчас начиталась разных страшных статей в инете про спкя и амг в частности… Надо запретить себе всё это читать. Только позитивный настрой должен быть у нас
Решусь наверно сдать сама, хоть и очень страшно теперь, но лучше всё знать сразу, чтобы двигаться в правильном направлении!!!
Вы когда стимулировать планируете?