Лапароскопия, Екатеринбург

В заключении ультрасонографии (ГСГ) в итоге написали, что обе маточные трубы непроходимы, признаки спаечного процесса и эндометриоза. Так что опять я что-то не то услышала...

Назначили лапароскопию. Меня в 7 гор.больницу отправили по ОМС.

Девочки, у кого была похожая ситуация? Смогут ли на лапаре прочистить трубы и убрать эндометриоз?

А еще вопрос — кто делал лапару в Екатеринбурге — где делали и какой был результат после операции? Ну там беременность наступила или отправили на ЭКО? Осложнения были? Помог ли противоспаечный барьер или спайки все равно образовались?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте, скажите пожалуйста, вам назначали Флит? Когда вы его начали пить?

Пожаловаться
Дарья
Если трубы возможно спасти, то их спасут.Однако, их работоспособность после этого не гарантирована! Мне делали реставрацию трубы спаечной, увы неуспешно
Пожаловаться
Наталья
В итоге ЭКО?

У меня оказались трубы проходимые с обеих сторон, а на гистерографии, видимо, спазмами перекрылись… А вот спайки были повсюду, это да. На лапароскопии их убирали как раз.

Пожаловаться
Дарья
Да! С первой попытки получилось)
Пожаловаться
Наталья

Молодец! Здоровья Вам выносить малышей и родить! Я пока только в очередь на ЭКО встала, но надеюсь все же сама забеременеть...

Пожаловаться
Лапара Вам поможет. Вообще она очень легкая операция. Я бы лучше 10раз на лапару сходила, чем один раз трубы продувала
Пожаловаться
Наталья

Я уже сходила. Трубы оказались проходимы с обеих сторон, но вот эндометриоз подтвердился, но в эту операцию не убрали его (врач недосмотрела, когда направление писала). Так что теперь вопрос — или на вторую подряд операцию идти, или беременеть и рожать. Кстати, после лапары я 3 недели болела — организм сильно ослаб, раньше вообще не болела.

А вы делали по какому поводу? Один раз или несколько? С эндометриозом девчонки вон по 2-3 раза на операции ложатся… А он все равно возвращается...

Пожаловаться
Мне все лечение (7 долгих и мучительных лет) ничего не ставили кроме СПКЯ. Пережила несколько стимуляцией. делали снимок труб и под давлением продували их. Беременность так и не наступила. Решились с мужем идти на ЭКО. Поехали в специализированный центр, там поставили диагноз двусторонний гидросальпикс. Сказали перед ЭКО трубы полностью удалить. С тем и направили на лапару. Хорошо попала к хорошему хирургу. Он сказал, что удалить всегда можно и если есть хоть 2% что их можно сохранить, то будет сохранять. По итогу операции трубы у меня хорошие. Единственное на правой сделали фимбриолиз.. Был сильный спаячный процесс в брюшной полости. Спайки рассекли и так как трубы оставили, то устранили СПКЯ. Хирург отправил на год в свободное планирование
Пожаловаться
Наталья
Когда операция была? У меня после лапары первые месячные такие обильные, что я подумала там сейчас вся кровушка из организма выльется))) Видимо, раньше спайки мешали как-то выходу, а сейчас сразу напрямую все))) Вот и думаю — пока там трасса по прямой, пора бы и головастиков запустить)))
Пожаловаться
Операция была в мае. Сразу после операции несколько циклов текло так, что каждый час менялась. А теперь нормально
Пожаловаться
Наталья

О! Ну, буду, значит, готовиться к такому повороту событий))) Удачи вам с детками!

Пожаловаться
Спасибо и Вам скорейшей беременности
Пожаловаться
ИРИНА

Все зависит от везения наверное, не хочу расстраивать, в у меня было так в 2012 сделала лапаро трубы были сильно спаены вместе с яичником вообщем жуть была, через 3 мес. внематочная получилась опять через лапаро убрали одну трубу сказали спайки опять появились, и вот прошло 2,5 года и опять внемат, убрали последнюю трубу сказали что трубы плохие и не надо их оставлять, теперь только ЭКО и получается потеряли только 3 года в пустую… Дай бог чтоб у вас все получилось главное беречь себя и соблюдать все рекомендации после операции чтоб спайки не образовывались.

Пожаловаться
Наталья

Про спайки учту, спасибо! Говорят, после лапары нельзя лежать — надо потихоньку, но ходить, разминаться. Иначе быстро спайки образуются… Удачи на ЭКО. Пусть заветное дитя все же найдет дорогу к маме с папой!

Пожаловаться
Ирина Фома
Здравствуй! Я лапару сделала 30 июля! Ничего не бойся, иногда лапару это единственный шанс, как у меня. Через 2 месяца разрешили планировать. Месяц половой покой. Муж конечно переживает )) но это того стоит!!! Удачи!!!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо! Тебе тоже удачи и скорых-скорых двух полосочек! :)
Пожаловаться
Лиса-краса
Делала в ОКБ #1 в 2013 году. В течение года не забеременела, в июле 2014 г. 1 попытка ЭКО. Результат биохимическая беременность. В октябре в ЦСМ делала гистероскопию, и в ноябре чудесным образом забеременела. Не знаю, что именно помогло, но мой совет-никогда не опускать руки!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо за совет! Здоровья Вам и сынишке!
Пожаловаться
Лиса-краса
Спасибо большое)
Пожаловаться
Мариша777

У меня было три лапары, последняя в 7-ке: врачи там хорошие адекватные и персонал тоже, НО швом с одного бока не довольна и плюс на пупе аж три шва сделали. Вообщем ощутила внешнюю разницу бесплатной операции. Наталья, тебя там заранее попросят подписать бумагу на удаление труб, если вдруг не смогут подлечить, это стандартная процедура. Препарат противоспаечный покупала там у них. Как видишь успеха после всех операций я не обрела, кроме направления на эко.

Пожаловаться
Наталья
Мариша, а первые две где делала? Платные, не? Как остальные две прошли? Результат, конечно, хочется чтобы был сразу после первой операции… Но там уж не от нас зависит, наверно.
Пожаловаться
Мариша777
Первые две делала платно в военном госпитале, следов от маленьких шовчиков тогда совсем не осталось. а вообще лапароскопия повышает вероятность беременности, так что вперед к цели!!!
Пожаловаться
Счастливая Мама
Мне лапару хотят сделать на Антона валека 12 скорей всего.я боюсь.
Пожаловаться
Наталья
На А.Валека не делают, там нет операционных и послеоперационных палат. Делают по месту жительства в больнице. 7ка — это Кировский район, Октябрьский — 20ка, остальные не знаю. 40-я вроде тоже очень хорошая, но не знаю какие районы к ней относятся. И областная — там все не местные с временной регистрацией, но точно не знаю. На А.Валека направление дают и скажут куда. Удачи!
Пожаловаться
Счастливая Мама
Спасибо Наталья! Но все равно не лягу под нож. В чкаловском наверно 24 больница.
Пожаловаться
Наталья
Я тут в отпуск улетала) Лапара — это не совсем нож. Там маленькие надрезики делают, меньше 1см длиной, в один проводят эндоскоп — трубочка с камерой, в другой — мини-ножнички и смотрят непосредственно глазами где есть проблемы — спайки там или эндометриоз, если на яичниках кисты, то кисты удаляют. И после этого полгода беременеть можно.

Но это если другие причины исключили. А то у меня пока ТТГ не выровнялся, еще и гормоны скакали. Теперь выровнялся — и по гормонам оба цикла хорошие (ттт). А трубы непроходимы(

Пожаловаться
Счастливая Мама

Мама сказала, не соглашаться. Отрежут тебе чего нить.

Пожаловаться
Наталья

Если есть другие варианты — то лучше их испробовать сначала. После лапароскопии 3-6 месяцев максимум беременеть можно, потом спайки появляются снова… Так что выравнивать гормоны, лечить болячки и остальные вопросы решить надо до лапароскопии. Это да.

Пожаловаться
Настя

мне лапару делали в 7-ке в 2011 году (делал Мамин Эдуард). вроде все хорошо сделали, правда не обошлось без нервотрепки, т.к. бесплатная операция была (врачом была Мамина Майя Авдеевна, все денег пыталась стрясти). зажило все быстро, швы аккуратные. лежала дней 5 всего. после лапары пила гормоны 2,5 года, т.к. беременность не планировала на тот момент. после отмены по узи так и не понятно вернулся ли эндометриоз или нет. кто-то ставит спайки. мнения у врачей разные. Б пока планируем обследуемся. как-то так.

Пожаловаться
Наталья

А сейчас уже сколько планируете? Только начали?

Пожаловаться
Настя
Наталья 
планировали 1,5 года, а на момент создания июльского коммента я уже в положении оказалась) удачи вам!
Пожаловаться
Наталья
Настя 
Настя, спасибо! :) Рада, что у вас получилось! Хорошо выносить и родить! А потом воспитать и в жизнь отправить))) Тьфу-тьфу-тьфу на вас, в общем!

Если тут будете еще — скажите, какие гормоны пили? Мне Визанну назначили на полгода, но назначили только сейчас, то есть 3 месяца спустя после лапары. Так что, надеюсь, моя болячка тоже регрессирует без подпитки гормональной, а там за лялей снова пойдем)

Пожаловаться
Настя
Наталья 

Спасибо за добрые слова!) Со следующего цикла после операции стала пить Ярину, пила 1,5 года, потом перешла на Силует на год. это все противозачаточные с тормозящим эндометриоз эффектом. визанну мне не назначали, я думаю, из-за того, что мы на тот момент не планировали. в мае этого года мне назначили фемостон, но я решила его не пить, т.к. врач его назначила на «всякий случай» и как оказалось правильно сделала. а муж не проверялся? чтобы сразу наверняка знать и не терять время. мне после операции говорили, что можно пытаться в течении года.

Пожаловаться
Наталья
Настя 
У мужа СГ хорошая (ттт), у меня тоже все в норме, кроме эндометриоза. Так что, думаю, только в этом проблема. Спайки были и киста яичника, но их удалили/почистили во время лапары (в сентябре). Так что, думаю, после Визанны должен быть положительный эффект. На всякий случай встаю на ЭКО, но с моими анализами очень хочется все-таки самой забеременеть)
Пожаловаться
Настя
Наталья 

Расклад ваш на мой взгляд более чем благоприятный) Так что желаю вам удачи) Апчхи на вас!

Пожаловаться
Наталья
Настя 
Спасибо большое, Настенька!
Пожаловаться
Adelante

все получится, не переживай!!!

Пожаловаться
Анастасия

я делала в семерке в конце мая лапару, мне там понравилось — и врачи и сестры супер. врачи по максимуму сохранят что смогут это без разговоров. никаких осложнений. противоспаечный барьер сделала, надеюсь все будет ок))) легла в понедельник, во вторник сделали операцию, в пятницу после обеда уже дома была, швы сняли на 10 день, полностью все зажило где-то через 1,5 месяца. Удачи и ничего не бойся!!!

Пожаловаться
Наталья

Ага, понятно, спасиб! :) Значит на несколько дней… Возьму книжки с собой и ничего не буду планировать на эти дни, а то по времени ничего не сказали — просто приходи с анализами тогда-то тогда-то и все))) А то бы муж потерял, наверно)))

Пожаловаться
Анастасия
а ты уже сходила записалась на операцию???
Пожаловаться
Наталья

Да, уже записалась. Дали бумажку с огромным списком анализов — вернусь из отпуска буду бегать успевать сдавать все))

Пожаловаться
Лукерия
Анастасия 

Пнастасия, а делали бесплатно или платно? Сколько стоило, если платно. Куда идти? Какие бумажки нужны? Благодарю за ответ

Пожаловаться
Анастасия
Лукерия 
делала бесплатно, попала по направлению из ГПЦ на ВИЗ бульваре 20

Врач когда давала направление предупредила что не факт что в семерке возьмут на операцию. А на счет платной я не знаю. Попробуйте прям туда обратиться к заведущей отделением

Пожаловаться
Ирина
Я, скажу честно про себя, 4 лапары, спайки появились вновь и вновь, бер так и не наступило.
Пожаловаться
МаникюрГГМ
А у тебя ж линеечка стоит? Это не результат лапары?
Пожаловаться
Ирина
Я бы конечно написала что лапара помогла увы нет, линеечка -это четвертая попытка эко
Пожаловаться
Наталья
Ирина, а какой диагноз? Эндометриоз мне в этот раз убирать не стали — сказали, что это уже платно делают и надо сначала обследование пройти.
Пожаловаться
Ирина
Трубный фактор бесплодие
Пожаловаться
Ирина
Истощение яичников пониженный амг
Пожаловаться
Наталья

При низком амг хорошо, что на ЭКО все-таки взяли. Но лучше всего, конечно же, то, что дочка уже с вами!

Пожаловаться
Ирина
Да это огромное счастье, спасибо, удачи огромной, здоровья
Пожаловаться
Наталья
Спасибо!)
Пожаловаться
Анна

Отпишись когда в 7 сделают! Я там буду делать примерно в октябре, если не

Пожаловаться
Наталья
Отпишусь, ага. Я в августе иду. Как сделают — напишу. Но, надеюсь, у тебя и так получится
Пожаловаться
Анна
хорошо бы, но похоже не в этой жизни) Еще ничего просто не далось
Пожаловаться
Олька
Я в прошлом году делала в 20 роддоме, платной там всех берут) спайки убрали, труба проходима, на этой неделе ИИ будет
Пожаловаться
Наталья
Это хорошо, удачи Вам!
Пожаловаться
Олька
Спасибо, иди на лапару и не бойтесь! Это путь к маленькому счастью
Пожаловаться
Анюта
Очаги эндометриоза прижгут, трубы почистят. С вашими диагнозами прямой путь на лапару. Знаю несколько девочек с такими же проблемами. Кто-то сразу после лечения заб. А другие сейчас лечатся, вместе лежали на лапару мы. Врачи говорят им, что лечение месяц еще и в бой
Пожаловаться
Наталья

Спасибо за надежду! Вам здоровья и деток!

Пожаловаться
Анюта
Спасибо) и вам здоровья крепкого и скорейшей беременности)лапару не бойтесь, сама через это прошла
Показать ещё
Актуальные посты