Муж отказался, кажется развод неизбежен

разговор с мужем состоялся.

Мне сегодня позвонила врач и предложила сделать срочно лапару, чтобы освободить оставшуюся трубу. Звонок неожиданный. Я думала через месяц хотя бы.

Сказала мужу. Он в шоке. Сказал, что не верит в то, что после операции я смогу заБ. А если и заБ, то не факт, что опять не будет проблем как с двумя предыдущими Б. Что возможно не суждено мне родить. И не стоит снова ложиться под нож, чтобы снова набраться проблем. Не верит он больше в мой организм. И устал он от всего этого. Хочет отдохнуть. Съездить на море. А не ездить опять по больницам.

Что мне делать не знаю. Но кажется нашей 4 годовщине вместе не суждено случиться.

я в отчаянии......

и еще вопросик. мсг мне делали 3 суток назад. выделения не закончились еще. а на лапару в этом же цикле можно разве идти?

Муж отказался, кажется развод неизбежен

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вы главное себя не накручивайте, к чему этот драматизм? Тут ведь речь не только о долгожданной Б, а еще и о спасении Вашей трубы, а это очень важно! Поговорите с мужем и объясните, что эта лапара нужна и для вашего здоровья в целом! Пусть потерпит еще чуть-чуть, от терпения еще никто не умирал) Держитесь!

Пожаловаться
Мария

муж ни в организм не верит, а в медиков, они реально переусердствуют иногда. мой мне тоже говорит, давай пошлем все лесом, так что тут понять можно. Не знаю на счет показаний к лапаре, если врач говорит надо, значит надо, но муж прав, пора перестать циклитсься и нужно отдохнуть… вот когда вы в последний раз отдыхали, чтобы просто не циклиться на детях, чтобы для себя, для души?

Пожаловаться

в апреле отдыхали в трускавце. он со мной никуда по больницам не ездит. я и так стараюсь не напрягать его.

Пожаловаться
Мария
тебе так кажется, что он не имеет к этому отношения. я своего тоже не таскаю по больницам, и, как мне казалось, он вообще в этом ничего не понимает и не принимает участия, оказалось, нет… мужчины просто не говорят нам о своих переживаниях, дабы лишний раз не беспокоить, но они же видят, что происходят, а думаешь, они за нас не переживают, видя расстройство, у моего как-то до матов дошло, и признание однажды прозвучало, что ему тяжело видеть, как я расстраиваюсь. Не накручивай себя раньше времени. Стоит отдохнуть, и, видимо, не просто на недельку куда, а прям конкретно от медиков, хотя бы месяца на 3. Вот закончи все, и успокойся, не вспоминай вообще об этих бесконечных походах… я вот 3 месяца о медиках не вспоминала и жизнь мне показалась раем. просто у нас порой все это и впрямь похоже на навязчивую идею — нельзя, чтобы так было, нельзя доводить до фанатизма. это очень изводит наш организм.
Пожаловаться

то есть вс обследования и прием гормональных ОК месяца и мсг — это я зря все? И сейчас лучше всего будет отложить последнюю манипуляцию, а потом начинать все снова? я, кстати говоря, за последние месяца 3 на анализы потратила больше 3000грн.

Пожаловаться
Katya
Сейчас такие цены к сожалению… Для сравнения я недавно хотела сделать ИИ В Исиде, сама процедура стоит 3200, зато анализы для нее мне выдали список на 6500грн. Сделайте последний рывок, сделайте что советует врач и восстанавливайтесь, отправляйтесь на отдых.
Пожаловаться
Мария

а с чего ты взяла, что зря… ты здоровье поправишь? — поправишь! здоровые люди к врачам не ходят… ты сама подумай, тебе необходима просто реабилитация.

Пожаловаться
Анечка

Да конечно сделайте лапару и не тяните! там буквально три дня вам отлежаться!!! и потом восстановитесь на море! и всё будет отлично!!! честно говорю!!! удачи вам сил и терпения!!! всё у вас будет хорошо!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ліля

відносини між вами важливіші лапари, зробіть паузу на пару міс, покі не будете готові

Пожаловаться
я вже готова, а от чоловік мій може ніколи не стати готовим. тоді як бути?
Пожаловаться
Ліля
Та буде, не панікуй, просто набридли всі ці погоні, потім знову віщьметесь
Пожаловаться
Ирина

Муж устал так же как и вы, все мужья которые хотят ребёнка переживают так же как и жёны, лучше съездить на море, а там уже отдохнувшие решите, как быть дальше.

Пожаловаться
Кристиночка

Если есть время ждать, то ждите !

Пожаловаться
Linilla
Если эта операцияне срочная, съездите пока отдохните, проведите вместе время, а дальше время покажет, желаю вам удачи
Пожаловаться

да как срочная… наверное чтобы скорее все закончилось и нам разрешили начать Б

Пожаловаться
Лана

Алиночка, мне лет 15 назад поставили диагноз. Сказали что забеременею только после лапары. Так и вышло, только случился выкидыш. Потом снова забеременела. Тяжело носила, сложные роды. И Аллилуя!

Потом лет десять не предохранялась вообще. И о Чудо! Три года назад, после двухнедельного отдыха на море-я забеременела!!!

Легко выносила и хорошо родила!!!

ЕЗЖАЙ НА МОРЕ!!!!

Пожаловаться
Малинка
Делай операцию и езжайте отдыхать, это ж не полостная серьёзная операция… но вот слова такие от мужа слышать, это конечно жесть… раз он не верит, нужно тебе за двоих верить! Обязательно делай операцию, не жди, нечего ждать с непроходимой трубой…
Пожаловаться
А он то от чего устал? Он чтоли в больницах лежит, его чтоли режут? У нас в семье я уже вою от больниц, задолбало! А муж всячески пытается меня поддержать, чтоб не опускала руки.

Какой то слабенький он у вас!

Пожаловаться
МамаВеточки
Больно быстро он устал, уж извините… не так долго вы идете к цели, и ему должно быть стыдно за свои слова… делайте лапару, а потом на отдых, если любит, должен принять ваше решение и поддерживать вас… неужели не понимает, что вам вдвойне тяжело и морально, и физически… я б своему за такую усталось, одно место б оторвала…
Пожаловаться
Евгения
Муж прав! Вам нужно отдохнуть.
Пожаловаться
забить на лапару? на сколько?
Пожаловаться
Евгения
хотябы на пол годика
Пожаловаться

и каждый день думать о том, как время бежит сквозь пальцы?

Пожаловаться
Евгения
Я понимаю тебя, сама так же считала каждый цикл, но от твоего зацикливания лучше не станет. Я забеременела только когда вообще и не думала о беременности.
Пожаловаться
Людмила Кузьменко

Я как никто вас понимаю. Сама намучилась с неудачными беременностями, операциями, вечным лечением, кровотечениями, таблетки, капли, анализы бесконечные. Правда если б не поддержка мужа круглосуточно, то ничего бы не было. Но он очень хотел детей, он наверное и женился ради детей. Утрирую. Я не знаю как вам поступать, слушайте свое сердце, но по себе знаю, я очень рада что выдержала эти мучения и не опустила руки. Я очень хотела забеременеть. С другой стороны он где то прав, отдыхать тоже нужно, развеяться, отпустить ситуацию, но правда это будет логичнее всего сделать после лапары, тогда ваши шансы увеличатся) Не отчаивайтесь, все у вас будет хорошо!!!

Пожаловаться
Татьяна
А я бы согласилась с мужем. Мы в свое время взяли паузу в полтора года, пришли в себя, успокоились, отдохнули, разобрались с текущими делами и проблемами. Параллельно в неспешном режиме обследовались

Зачем пороть горячку, у тебя прошло меньше полугода после неудачи

Пожаловаться

после 2 неудачи за 2 года

Пожаловаться
Татьяна
Я знаю. Но пойми и мужа — такие вещи выматывают и морально и материально. И мужчину не меньше тебя, просто они этого не показывают

ИМХО отдохнуть спокойно и отпустить ситуацию это не худший вариант. Тебе насколько я помню еще 30 нет, пару лет в запасе есть спокойно.

Пожаловаться
мне нет30. а ему 41. и у меня 1 почка. и материально я у него ничкго не прошу. за свои все делаю, еще и в бюджет сбрасываюсь
Пожаловаться
Алисия

блин, живешь со старым мужиком, сама за все платишь… он тебя не поддерживает, а даже и наоборот, гвозди заколачивает в гроб твоей надежды. напоминает моя ситуацию с предыдущим мужем. только он был молодой и красавчик...

трубу — обычно из того, что я читала — слышала — после сальпингса редко когда она работать начинает. из того, что я знаю и что говорила мой врач — никакие пластики труб, никакие операции по опорожнению не помогают. там внутри слой ресничек — при воспалении он повреждается НЕОБРАТИМО. именно они продвигают ЯК из яичников в матку. поэтому лучше не терять время на эти трубы, удалить и идти на ЭКО по трубному фактору — он по ОМС идет. то есть не надо как по квоте стоять в очередях.

Пожаловаться
Мигера
Перестаньте бегать по больницам, сьездийте отдохните с мужем, отвлекитесь от проблем!!! авось все само произойдет!!!
Пожаловаться
Екатерина
ага, труду про***ть и норм будет, зато отдохнет
Пожаловаться
Екатерина
*трубу
Пожаловаться
Мигера
Где гарантии??
Пожаловаться
Екатерина
Гарантии чего? Ну можно вообще плюнуть на здоровье, как сделала одна из моих знакомых, теперь в 32 года без труб и яичника ходит, тож вариант
Пожаловаться
Мигера
Я советую не забить, а отвлечься от больниц, анализов! отдохнуть, наладить отношения с мужем, ну а потом с новыми силами вступить в борьбу за малыша!!!
Пожаловаться
Екатерина
млин, если девочка сама ставит на первое место здоровье и рождение малыша, какое отвлечение, не выйдет его
Пожаловаться
Мигера
Т.е. Вы советуете сменить мужика?? между прочим, хозяйка поста, к вам обращаюсь, вы с другими МЧ не пробовали?
Пожаловаться
Екатерина
Не советую, просто превыше здоровье и значит такой мужик, которому насрать на это
Пожаловаться
Мигера
Ну знаете,4года пытаться, тут ц любого руки опустятся! у меня подружка 2года мучается
Пожаловаться
Екатерина
Я 10 лет, терплю, не умерла и сума не сошла
Пожаловаться
Мигера
Ну у вас же есть ребенок!
Пожаловаться
Екатерина
нет
Пожаловаться
Мигера
Извените, я может лезу совсем не в свое дело!!! зря я вступаю в такие дебаты!!! здоровья вам девочки, и сил!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо и вам всего хорошего
Пожаловаться
Нет, с другими не пробовала. Как-то при живом муже-то… да и раньше я педставляла нашу семью и НАШЕГО ребенка, потому как я выбрала папу для малыша) а сейчас понимаю, что папа оказывается боится что-либо делать! Учтите тот факт, что от него ничего не требую. Один раз сдал СГ
Пожаловаться
Екатерина
поговорите, объясните всю важность данной операции и что там ничего страшного не произойдет и отдохнуть вы успеете, главное терпение и что вам очень нужна его поддержка...
Показать ещё