Искусственные трубы

Кто-нибудь слышал об искусственных трубах??? Может такое существует?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандаринка

Не знаю. Я только слышала об этом будучи подростком. Мне в 16 лет как раз трубу удалили, и спрашивала, смогу ли самостоятельно забеременеть. Ко мне подошла женщина, и сказала, что у неё искуственные трубы, и с ними она забеременела и родила. И как-то мне это очень запомнилось. Но это было давно, женщину не знаю лично, так что насколько это правда, сказать не могу.

Пожаловаться
Мне моя Г говорила что раньше практиковали такое, а сейчас нет, думаю за границей может и делают подобное, может нет.В ближайшем будущем думаю при думают что нибудь, сама на эту тему как то думала, а пока Эко…
Пожаловаться
ЛюдмилаЛ

Такое не делают.

Пожаловаться
Юлия

не бывает!

Пожаловаться
Марина
Я смотрела передачу по дискавери там как раз была пересадка трубы от сестры-близнеца. Врач говорил что 50% приживаемости именно от однояйцевых близнецов
Пожаловаться
Лёлька
К 2020 году чувствую все органы можно будет на искуственные заменить, такое кол-во сейчас органов научились выращивать, скоро бессмертными станем. Не удивлюсь если и трубы сейчас ставят!
Пожаловаться
Ага, 3d принтеры сейчас некоторые органы даже печатают из органических клеток!
Пожаловаться
Ева
Даже если б и были бы, стоило бы ОГОГо, дороже ЭКО.да и в ЭКО получилось бы больше шансов, а тут неизвестно добегут ли спермики по таким трубам.даже эко не дает гарантий(
Пожаловаться

впервые слышу, я думаю нет, но даже если да- это наверно ну очень дорого и точно не в России.

Пожаловаться
irishka

не слышала, а зачем?

Пожаловаться
Оксана
ого, не не слышала
Пожаловаться
Валерия
А зачем они?
Пожаловаться
ну некоторым же удаляют, хорошо если одна осталась, а бывает и две сразу.
Пожаловаться
Валерия
Можно ведь эко сделать…
Пожаловаться
ну видимо кто-то уверен в своих силах и хочет восстановить трубы.
Пожаловаться
Валерия

Пожаловаться
Мандаринка
Ну с искусственными можно было бы каждый цикл пытаться забеременеть. А ЭКО не с первой же попытки получается, у кого-то и по 9 пролётных попыток, а у кого-то и яичники стимуляцию не выдерживают. Вот у меня было одно ЭКО, и хорошо, что удачное, так как одно яичника уже нет и от стимуляции эко чуть не лишилась второго яичника. Так что если бы возможно было бы, то думаю многие согласились бы на искуственные трубы (у кого именно трубный фактор бесплодия).
Пожаловаться
ДашаМамаВиВ
Актуальные посты