Добрый день, форумчане! Отзовитесь пожалуйста кто планировал ЭКО или просто беременность при НЯК. Очень хочется разобраться как при этой болячке подойти к эко, кто то успешно забеременел, как проходили протоколы, какие рекомендации выполняли врачей, на что стоит обратить внимание? Весь инет перелопатила, но про НЯК и ЭКО в общей теме не нашла… Может кто то бывалый поделится для нас хочушек своей полезной информацией?
Няк и планирование.
Комментарии
Актуальные посты
стул жидкий зеленого цвета
упражнения на мяче после кесарева
узи 12 недель беременности тверь дмитриев
упражнения на мяче после кесарева
узи 12 недель беременности тверь дмитриев
так долго длится обострение??? как же так? а какая у вас стадия болячки?
Ну т е только прямая кишка затронута, как и у меня… с ума сойти, для маня вообще странно как с обострением больше недели жить, я привыкла — чуть что — сразу овсянку в тройной дозировке в день и повышаю кол-во таблеток и все… а у вас такой кошмар, это с учётом того что самая лёгкая стадия болячки
Спасибо девочки. А как вы узнавали что у вас стойкая ремиссия? Дело в том что я тоже думала что у меня ремиссия, а пошла на колоноскопию с биопсией на проверку сказали что у меня скрытое обострение. Про иммуномодуляторы я знала что нельзя… А вот про гормоны нет
у няк был в стадии ремиссии, забеременела, на 5 месяце началось обострение., из-за гормонов, вообще если врачи будут прописывать гормональные препараты или иммуномодуляторы, вам их нельзя
Aska, а принимали какие-то лекарства во время беременности?
вот я только на свечах сейчас, но боюсь дальше принимать, все пишут, что в 1 триместре вообще ничего такого нельзя, и девочки тут пишут, что вообще лекарств не принимали. не понимаю, что делать, как назло еще своему врачу 3 день дозвониться не могу, в отпуске что-ли она...
Понятно, большое спасибо
У меня няк более 11 лет. Начался во время 1Б. Войдите в римиссию, и
Таня, а принимали какие-то лекарства во время беременности?
И обострения не было? Без лекарств?
понятно, большое спасибо за ответы
Анна, у меня няк. 2 года уже. Правда у меня не эко. Дождитесь стойкой ремиссии и вперед! Я выносила и родила, и все хорошо!
Анна, а принимали какие-то лекарства во время беременности?
НЯК это Неспецифический язвенный колит кишечника. Знаю что при обострении этого заболевания забеременеть самой или с помощью ЭКО практически нереально… Во Всяком случае так утверждают некоторые доктора...