Пересдача анализа на кариотип

Здравствуйте!

Девочки, кто сдавал анализ на кариотип супругов (цитогенетический метод)? Может кто знает, почему он не получается с первого раза иногда? Неделю назад сдала анализ, а он не получился. Сказали снова пересдать, т.к. «клеток не хватило». Что это может означать? Патологию? Пересдавать только через две недели, я с ума за это время сойду. Пересдача анализа на кариотипВ интернете ничего толком про то, почему такой анализ не получается, найти не могу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Руслана Ким
Я незнаю что такое цитологический метод, но у нас брали венозную кровь на кариотип, получилось с первого раза
Пожаловаться
Сашулька Мамулька

у нас с первого раза получилось

Пожаловаться
Я тоже надеялась, что будет все хорошо с первого раза. Генетик сказала, что вряд ли у нас проблемы по этой части. Мы сами захотели этот анализ сдать, чтоб уж наверняка развеять сомнения, что неудачные беременности связаны с генетикой.
Пожаловаться
самая-самая

человеческий фактор скорее всего, лаборанты запортачили.

Пожаловаться
Хорошо, если так. Меня предупреждали сразу, что не всегда может получиться с первого и даже со второго раза, но я надеялась на лучшее) У меня все усложняется тем, что сдавать этот анализ надо ехать в другой город, а это время и деньги.....

А еще занервничала, потому что у меня также подруга ездила сдавать этот анализ дважды, а в итоге у нее нашли патологию.

Пожаловаться
koroFFka
Может взяли плохо, может реакция не прошла… Не паникуйте…
Пожаловаться
Стараюсь, но я что-то в последнее время совсем паникерша стала)) Видимо, устала уже от всех этих обследований
Пожаловаться
Mother
Нужно его сдавать на сытый желудок потому что! Это обязательное условие иначе цепь днк не растет и нет клеток
Актуальные посты