Крио

Привет девочки мои)Было эко в апреле, отменили из-за гиперы.Май перенос не состоялся т.к. пропустили овуляцию, хотели в ец.

Сегодня 2дц. съездила к врачу по узи все хорошо, чисто)выписала прогинову 3т.в день и 11 июня ровно через неделю на прием к ней)если все хорошо как и думаем, то перенос будет 16 июня, будет 14дц! Вот думаю не рано ли? хотя врач сказала, как только эндик будет готов так и перенос сделаем.На какой дц у вас был перенос в крио ?

irishka
01331359
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЛена

Держу за тебя кулачки))))

Пожаловаться
irishka
спасибо)ты как? когда к врачу?
Пожаловаться
МамаЛена
11 пойду))) надеюсь возьмут))) Мне еще и квоту одобрили, теперь прям не знаю…
Пожаловаться
irishka
ой как классно)а по квоте что не идешь? раз одобрили, или ждать надо?
Пожаловаться
МамаЛена
Еще ждать надо очередь в клинике… буду надеяться что с анализами без очереди пустят… знакомая сразу в протокол пошла как получила, но у нее врач всем занималась… а я через жк все делала…
Пожаловаться
irishka
дай бог)))давай иди и отписывайся)жду с хорошими новостями)
Пожаловаться
МамаЛена
я вообще должна была 10 идти, но сегодня позвонили и перенесли прием… раньше у меня бы не получилось, ну на ночь позже пойду))))
Пожаловаться
irishka
жду жду
Пожаловаться
МамаЛена
У меня походу длинный протокол будет… не зря же меня на 14-17 дц пригласили...
Пожаловаться
irishka
уже в протокол идешь?я думала на консультацию
Пожаловаться
МамаЛена
Иду то на консультацию, но уже с анализами… и еще сказали пить жанин… тут вчера читала, что с эндометриозом проводят длинный протокол, и начинают его с 21-25 дня цикла, вот и посетила меня такая мысль…
Пожаловаться
irishka
ааа тогда скорее всего так и будет)))не бойся все пройдет легко и быстро)))
Пожаловаться
МамаЛена
Боюсь что меня на такой дозе гормонов раздует… ну и фиг с ним, ребеночек меня любую любить будет)))))
Пожаловаться
МамаЛена
Если все пучком, то надеюсь 15 июня быть уже в протоколе))))
Пожаловаться
irishka
я тоже боялась ой как)))ничего ушло наоборот))не переживай скинешь потом))
Пожаловаться
МамаЛена
Ага… будем вместе ползать бегать)))
Пожаловаться
irishka
самое классное ))с двумя будешь бегать
Пожаловаться
МамаЛена
Неее… двоих не смогу… спина моя не выдержит… да и муж мой категорически против…
Пожаловаться
irishka
почему против?
Пожаловаться
МамаЛена
Говорит, что работа не стабильная, и зп не очень стала… типа не потянем… ну и ладно… одним бы забеременеть и родить… а там время покажет))) снежинки ведь останутся)))
Пожаловаться
irishka
дай бог чтоб остались)))а представляешь, если суждено то один поделится и станет 2))
Пожаловаться
МамаЛена
Я буду рада)))) Буду лежкой лежать и радоваться, а муж уж никуда не денется)))) воспитает)))) и да… дай Бог чтоб остались))
Пожаловаться
irishka
если бог даст ребенка и на что воспитывать, кормить и т.д. тоже даст)
Пожаловаться
МамаЛена
Я в этом уверена…
Пожаловаться
Юлия
Удачи, все обязательно получится!!!
Пожаловаться
irishka
спасибо Юль)линеечка красивая)легкой беременности
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, и у тебя все получится, скоро будет такая же красивая линейка
Пожаловаться
irishka
Пожаловаться
Светлана
У меня цикл 33 дня овуляция обычно на 18-19, а перенос был на 17 и я тоже все переживала, а на самом деле день овуляции со дня как вы начинаете принимать утрожестан или дюфастон. Выходит пить утрожестан начала с 11 или 12 дня, уж не помню и на 16 или 17 перенос. Неудачно правда, но у меня с эндометрием оказывается проблемы. А так крио было на згт и после уже два цикла нету о, не знаю почему. И вот три дня назад гистеру сделала, с эндиком что то.
Пожаловаться
irishka
я сама уже начала загонятся, что гистеру не делала… в 2013 только и все, сдавала пайпель биопсию пришел чистый анализ, и не отправили, надеюсь дай бог все хорошо там! тебе осталось дождаться гистологии подлечиться и в путь и
Пожаловаться
Светлана
Да. Тебе удачи, все получится!!!
Пожаловаться
ЛялькаРомкина Дикая

Удачи в беременяшечном двухполосатом протоколе!

Пожаловаться
irishka
спасибо и вам того же
Пожаловаться
ЛялькаРомкина Дикая

Спасибо! Обязательно все будет //!

Пожаловаться
БеЛка
Нам в том же перенесли.энд был больше 13
Пожаловаться
irishka
в свежем протоколе? меня интересует крио))в свежем у меня 12 был, на момент пункции
Пожаловаться
БеЛка
Ну у нас пока этот)))завтра хгч
Пожаловаться
irishka
ой как волнительно))пусть будет трехзначный))а тест делали?
Пожаловаться
БеЛка
Спасибо.делалаэви.еле еле видная ест.но я не знаю может это ещё прегнил с переноса.мне укололи 1500.перенос 27 был.
Пожаловаться
irishka
завтра хгч все будет ясно.Дай бог чтоб ваша была)
Пожаловаться
БеЛка
Спасиьо
Пожаловаться
irishka
отпишись пожалуйста какой згч)можно в друзья?))
Пожаловаться
irishka
ой хгч)
Пожаловаться
БеЛка
Да конечно
Пожаловаться
НаTaLi
Ирин, тут всё индивидуально, здесь же искуственно создаётся, у кого то на 14.у кого то на 16, у кого то на 18.смотрят чисто по эндику, на его готовность и чтобы он не перезрел, поэтому чаще всего переносят на 16 д.ц.золотая середина так сказать.Поэтому еще может всё поменяться.
Пожаловаться
irishka
да знаю, что может поменяться))но если все хорошо, то 16 вечером перенос будет, я рада)))в любом случае позже если будет, то не расстроюсь))
Пожаловаться
НаTaLi
Буду за тебя держать кулочки… мммм… вся в предвкушении))))
Пожаловаться
irishka
сама жду)но боюсь, что вдруг что то не так, вот месячные очень скудные пришли, теперь думаю, может надо было на гистеру сходить, более тщательно подготовиться
Пожаловаться
НаTaLi
Ну щас что об этом говорить, я конечно всегда говорю, что после эко, после бешеной стимуляции надо или биопсию или гистеру, потому как колосальная нагрузка.Но ты уже в крио, после драки кулаками не машут, наслаждайся принятием таблеточек, гладь животик, и жди подсадочку)))Раз проблем до этого не было с эндиком, значит и щас всё должно быть хорошо)))))будешь чихать на меня скоро)криошным чихом)
Пожаловаться
irishka
дай бог Наташ)так вот в голову лезет все, что может))да я каждую секунду думаю о них, представляю и т.д. поживем увидим)
Пожаловаться

Девочки, а это только по эндику смотрят, овуляцию они не учитывают, я думала после О сразу в крио подсаживают, нет?

Пожаловаться
НаTaLi
Да, если крио на гормонах, то ориентируются только на эндик, они специально овуляцию забивают гормонами.а если без гормонов, то после овуляции, на тот день сколько эмбриончикам, ну 3-5 дней…
Пожаловаться
Спасибо, Наташа! У меня то вечно О нет, говорили для крио нужно будет стимулировать, чтобы организм думала обычный цикл идет, но так даже лучше, что можно без О, лучше на гормонах.
Пожаловаться
irishka
лучше точно на гормонах
Пожаловаться
НаTaLi
Да, она не нужна вовсе, и для эко и для крио.так что не переживай, а давай уже доки собирай)))))
Пожаловаться

Да уж, надо начать сбор( Я думала анализы всякие собирать надо, а еще документы какие-то?

Пожаловаться
НаTaLi
Ну анализы, потом заключения от врачей, потом диагноз поставят, потом Минздрав справку даст, поэтому так и называют как бы, документы для оформления эко)))))
Пожаловаться

заключений от врачей у нас нет( думала в жк и дадут их… они якобы «врачи» там, пусть и заключают. Наташ, а анализы они же возьмут копии? оригиналов у меня тоже не наберется, все на почту присылают обычно, да и даты придется немного поправлять.

Пожаловаться
НаTaLi
ну заключения-это терапевт, уролог-андролог мужу, если вдруг у тебя по узи грудей будут небольшие, но отклонения, маммолог должен написать заключения, если по гормонам, то эндокринолог-это всё ты собираешь, тут ЖК не причем, ЖК только основное заключение о причине бесплодия пишет, на основании собранных тобой бумажек.Если у вас в ЖК есть все специалисты, то тогда в ЖК к каждому врачу надо будет.А может у вас по всем фронтам будет гуд, то тогда и заключений и не надо.Только терапевта.

Анализы вобще оригиналы нужны, но всё зависит от ЖК, это лучше у них спросить, пойдут ли им копии некоторых анализов.А то что на почту присылают-ты моешь пойти и к ним с печатями в оригинале взять, мне тоже ан почту присылают, но если мне надо, то я иду и беру официальный лист с показателями.Даты -ну подправить можно-которые совсем устарели, вобще для сбора документов даты приемлимые… там вобще особо даты не нужны.просто собираешь по списку всё.Ну конечно если не 10 лет давности.ну годовые точно пойду некоторые, даты примерные в списке будут у тебя.

Пожаловаться

Спасибо, Наташ! У меня просто с гормонами беда — я новые сдать не смогу, тк. будут колоть диферелин, даже не беря в расчет расходы ненужные на это для формальности анализ, выходит, что не смогу предоставить его, но вот старенькие гормоны подсканировать и поправить значение прогестерона, чтобы не бежать еще к эндокринологу я смогу, печать лишь будет не живая, но вот я уже продумала, что на крайний случай я тупо буду делать печать лаборатории за 750руб, во многих местах доков для этого не нужно, по оттиску делают. Пока читаю собираю инфо об этом, получается, что нужно обязательно создать картину, что у меня все идеально, только мужской фактор, иначе это не омс, а федеральная квота и это надолго(

заключение терапевта это что-то новенькое… что он то может про мои репродуктивные органы знать… Попался бы жк нормальный доктор, не хамло, объяснила бы по докам по-человечески, было бы мне счастье… Я прекрепляюсь сейчас специально к жк, в которой у меня хоть тел.заведующей личный есть на всякий случай, если будут хамить и посылать, хоть наберу, мало шансов, но вдруг это поможет… в моей то жк 100% хамы обитают.

Пожаловаться
НаTaLi
заключение терапевта всегда было основным.ты приносишь ему свои крови, мочу, флюру, экг, да всё терапевтическое и она пишет заключение, что противопоказаний к эко нет.

ну по омс щас не только с МФ идут.щас редко кто по квоте идет.все уже по омс.это раньше так было.а с 2014.с января максимально расширили факторы.я даже не знаю кто щас по квоте то делает… ну кто то может и делает, может от города, от минздрава зависит-фиг знает, но 90%наверно уже все по ОМС.так что чем точнее ты сдашь анализы-тем лучше.эко то и стимуляцию они будут делать на основании прежде всего твоих анализов.ну хотя ты можешь подделать основные, но гормоны перед вступлением в протокол обязательно обновлять надо.ты же хочешь не эко ради эко, а результат.Поэтому чтоб тебе максимально правильно подобрать препараты надо знать больше твою картину.а муж то по любому сдаст СГ в эко и там уже решат-что ему ИКСИ или ПИКСИ…

Пожаловаться
Да, перед протоколом, конечно обновлю, только вот сейчас то сдать не смогу из-за уколов моих… там будет аут по гормонам просто, климакс же. Вот и не знаю что делать то мне в таком случае! тут либо подделка либо нет вариантов… Переживаю из-за этого очень(

Наташ, а вот анализы крови, мочи, флюра, экг — на них кто даст направление, тоже терапевт, мне идти для начала к ней с этим вопросом или все это платно придется делать где-то?

Пожаловаться
НаTaLi

Ну я и говорю, щас ты можешь подделать, чтоб ускорить процесс, хоть все анализы)))а потом уже всё по чесноку сдать.

направления да, если на терапевтические анализы, то к терапевту идешь, ну и говоришь, типа собираю для эко, они знают это всё, это же так уже распространено.Ну узи и всё такое можно и без направления.гемостаз, гормоны, ну то что платно тоже без направлений.Ну то бесплатно если есть возможность сдать, то старайся брать направления.

Пожаловаться
Ох, как бальзам на душу) Значит подделаю свои гормончики и вперед!!! Спасибо, Наташа!

Что-то все про меня да про меня, расскажи, как твои успехи, ходишь на процедуры пока, много еще?

Пожаловаться
irishka
девченки пишите друг другу))))
Пожаловаться
Анна
Иришка! Очень рада что все началось! Все будет просто супер! Время пролетит незаметно и твои крошки будут с тобой! Держу за тебя кулачки! Мы с малышами молимся за тебя!
Пожаловаться
irishka
я за вас))как ты себя чувствуешь?
Пожаловаться
Анна
Начинаю загонятся. Тест бледнеет, совсем тень осталась. Сегодня пойду сдавать хгч. Переживаю. А самочувствие хорошо, живот не болит
Пожаловаться
irishka
когда результат будет? блиин переживаю будто сама иду, отпишись в личку как и что
Пожаловаться
Анна
Ок
Пожаловаться
АлЁнА
На 16 Дц
Пожаловаться
irishka
удачно?)а эндик какой был?
Пожаловаться
АлЁнА
Да удачно. Не помню точно какой, но врач говорил, что очень " пышный"))))
Пожаловаться
irishka
здорово)
Пожаловаться
АлЁнА
Это да) дети- это счастье!

Удачного вам крио протокола!

Пожаловаться
irishka
спасибо, здоровья вашей семье!
Пожаловаться
АлЁнА