Как я пережила гистероскопию)

Привет девчонки) Пишу в основном для тех кого ждет эта операция и для подруг) Вчера наконец сделали мне гистероскопию. Скажу сразу, боялась я очень. Но настраивала себя на то что делаю это ради будущего ребенка) Приехала с утра в больницу, оформилась, положили в палату и сказали готовиться. Предупредили, что возможно операцию перенесут на следующий день, ждать еще целый день — я бы сошла с ума, и поэтому упрашивала врача сделать сегодня. Ну, слава Богу, плановые операции прошли быстро и меня взяли. Пришел анестезиолог, задавал разные вопросы, успокоил что все будет хорошо) Боялась я честно говоря больше наркоза, не представляла как я могу заснуть) Но все оказалась совсем просто. Я до сих пор не особо поняла в какой момент я вырубилась, полетала по голубым коридорам и тут же понимаю что меня перекладывают на кушетку и везут в палату. Мне казалось, что на столе-кресле я была секунд 30) От наркоза я практически отошла сразу, уже в палате я разговаривала и мне жутко было не удобно лежать на кровати без подушки! Вот это самое ужасное было из-за всего))) Еще не много тянул живот, при месячных у меня, например, сильнее болит. Через два часа я уже ходила по палате, я бы встала и раньше, но запретили вставать. Через час у меня поднялась температура, но анестезиолог сказал что это нормально. Назначили пить антибиотики и противовоспалительные таблетки. Ночь я ночевала в палате, а сегодня отпустили домой. Чувствую себя прекрасно, как будто ни чего и не было) Единственное небольшая слабость. Но это все мелочи) Так что девочки, не бойтесь, это совсем не страшно) Я жуткая трусиха, но правильный настрой мне помог справится с волнением.

Гистероскопия была по поводу удаления полипа. Но как оказалось, полипа не было, а была очаговая гиперплазия эндометрия. Причем множественная. Врач сказал, что все почистили и теперь буду ждать результата анализа)

Для девочек из Рязани, делала в 11 больнице) Понравилось все, и врач, и медсестра, все очень обходительны и на все вопросы отвечают. Со мной лежала девочка после лапароскопии, за ней еще более тщательный уход был, приходил врач несколько раз)

P.S. Дле девочек кто пережил гистероскопию по прижиганию очаговой гиперплазии, как скокро вам удалось забеременить?

Как я пережила гистероскопию)

Anna
0241517
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

очень рада, что все прошло успешно! скорейшей Б! пусть все получится!

Пожаловаться
Anna
Спасибо большое
Пожаловаться
Мама

молодец что все сделала, теперь большая вероятность беременности я думаю через месяц как там все заживет

Пожаловаться
Anna
Главное чтобы разрешили) а то возможно назначат лечение
Пожаловаться
Berta
Сходите с гистологией к нескольким врачам, к гинекологу-эндокринологу. Если назначат КОКи, отмерьте десять раз и начинайте только если уверены в необходимости. У меня с ними был неудачный опыт после удаления полипа.
Пожаловаться
Anna
Спасибо большое за совет)
Пожаловаться
Berta

Не за чтов любом случае гормоны назначают с первого дня цикла, и если вам сделали выскабливание вероятно день операции можно считать первым днем цикла и следующий начнется только через месяц. А гистология обычно готовится 10-14 дней, так что будет время подумать, может вообще лучше сразу планировать))

Пожаловаться
поздравляю! Желаю больше этого не повторять!)
Пожаловаться
Anna
Спасибо
Пожаловаться
Katerina

молодец!!! и бояться как оказалось было совсем нечего! искренне желаю // в ближайшее же время!!!!!

Пожаловаться
Anna
Спасибо большоена самом деле боялась больше) оказалось все не так страшно)
Пожаловаться
♥ЯОльга♥

я дважды делала, но без наркоза, болело потом очень сильно, но мне нитки из шва пришлось удалять.

Пожаловаться
Anna
Вы герой) мне кажется без наркоза было бы очень больно. Так как я даже через наркоз в самом конце почувствовала тянущую боль, но она была не сильной
Пожаловаться
♥ЯОльга♥
у нас делают под местной анестезией, тонким гистероскопом, в принципе не очень больно, немного неприятно только. У меня вся проблема была только в том, что пришлось удалять нитки, вот это очень больно было. А так очень удобно, приехал в клинику, через час ты уже дома.
Пожаловаться
Мадина ААА

Тоже подумываю, спасибо за подробную инфу.

Так из любопытства, вы как по направлению или пошли платно сделали.

У кого брать направление. Запарилась уже все платно делать, для чего ведь выдали нам полюса

Пожаловаться
Anna
Я шла по направлению. У меня по узи ставили диагноз либо полип, либо очаговая гиперплазия. С результатами узи пошла к своему гинекологу, он дал направление на гистероскопию, с направлением я пошла в больницу, там дали список анализов и назначили день операции. Все по полису)
Пожаловаться
Лена

Молодечек))Поздравляю!!! И желаю в этом году

Пожаловаться
Anna
Спасибо Лени тебе желаю скорейшей беременности
Пожаловаться
Крири
я дважды проходила гистероскопию, первый раз она была вместе с большой подостной операцией и я тогда была оазмазней, долго все болело, а второй раз я делала гистеру после ЗБ, мне дочищали остатки и вот после нее я была как огурчик, проснулась в палате, ниче не болело, голова не кружилась, повалялась полчасика, полистала журнал, сходила поесть и потом через час меня уже отпустили домой, неск дней немного поднывало как при мес, но никаки х болей и температуры не было
Пожаловаться
Кристина Многомама

удачи и здоровья вам

Пожаловаться
Anna
спасибо большое
Пожаловаться
Татьяна
Да, гистероскопия — ничего страшного. У меня ни темпы, ни болей не было. А вот от наркоза отходила долго, неделю еще колбасило.
Пожаловаться
Светлана
Ты умничка!!! И скоро ждем от тебя //....
Пожаловаться
Anna
спасибо Светульжду от тебя такого же счастья))