Привет девчонки) Пишу в основном для тех кого ждет эта операция и для подруг) Вчера наконец сделали мне гистероскопию. Скажу сразу, боялась я очень. Но настраивала себя на то что делаю это ради будущего ребенка) Приехала с утра в больницу, оформилась, положили в палату и сказали готовиться. Предупредили, что возможно операцию перенесут на следующий день, ждать еще целый день — я бы сошла с ума, и поэтому упрашивала врача сделать сегодня. Ну, слава Богу, плановые операции прошли быстро и меня взяли. Пришел анестезиолог, задавал разные вопросы, успокоил что все будет хорошо) Боялась я честно говоря больше наркоза, не представляла как я могу заснуть) Но все оказалась совсем просто. Я до сих пор не особо поняла в какой момент я вырубилась, полетала по голубым коридорам и тут же понимаю что меня перекладывают на кушетку и везут в палату. Мне казалось, что на столе-кресле я была секунд 30) От наркоза я практически отошла сразу, уже в палате я разговаривала и мне жутко было не удобно лежать на кровати без подушки! Вот это самое ужасное было из-за всего))) Еще не много тянул живот, при месячных у меня, например, сильнее болит. Через два часа я уже ходила по палате, я бы встала и раньше, но запретили вставать. Через час у меня поднялась температура, но анестезиолог сказал что это нормально. Назначили пить антибиотики и противовоспалительные таблетки. Ночь я ночевала в палате, а сегодня отпустили домой. Чувствую себя прекрасно, как будто ни чего и не было) Единственное небольшая слабость. Но это все мелочи) Так что девочки, не бойтесь, это совсем не страшно) Я жуткая трусиха, но правильный настрой мне помог справится с волнением.
Гистероскопия была по поводу удаления полипа. Но как оказалось, полипа не было, а была очаговая гиперплазия эндометрия. Причем множественная. Врач сказал, что все почистили и теперь буду ждать результата анализа)
Для девочек из Рязани, делала в 11 больнице) Понравилось все, и врач, и медсестра, все очень обходительны и на все вопросы отвечают. Со мной лежала девочка после лапароскопии, за ней еще более тщательный уход был, приходил врач несколько раз)
P.S. Дле девочек кто пережил гистероскопию по прижиганию очаговой гиперплазии, как скокро вам удалось забеременить?
очень рада, что все прошло успешно! скорейшей Б! пусть все получится!
молодец что все сделала, теперь большая вероятность беременности я думаю через месяц как там все заживет
Не за что
в любом случае гормоны назначают с первого дня цикла, и если вам сделали выскабливание вероятно день операции можно считать первым днем цикла и следующий начнется только через месяц. А гистология обычно готовится 10-14 дней, так что будет время подумать, может вообще лучше сразу планировать))
молодец!!! и бояться как оказалось было совсем нечего! искренне желаю // в ближайшее же время!!!!!
я дважды делала, но без наркоза, болело потом очень сильно, но мне нитки из шва пришлось удалять.
Тоже подумываю, спасибо за подробную инфу.
Так из любопытства, вы как по направлению или пошли платно сделали.
У кого брать направление. Запарилась уже все платно делать, для чего ведь выдали нам полюса
Молодечек))Поздравляю!!! И желаю в этом году
удачи и здоровья вам