Результат УЗИ поверг меня в шок!!!

Девочки, подружки, кто у меня в друзьях и знает о моей проблеме и все кто просто листает ленту- у меня ступор. Неделю назад была на УЗИ сказали овуляция была, в правом яичнике визуализируется желтое тело, соответственно старались мы как положено через день, не знаю попали или нет, много факторов у нас — левая непроходимая труба и у мужа плохая СГ. Я как положено допиваю

Дюфастон

, делаю тест он отрицательный и я его бросаю в субботу. Месячных все нет и даже признаков приближения нет. В связи с тем что сегодня уже 45 день в цикле- я иду на УЗИ чтобы узнать где мои месячные. Итак что видит узистка — эндометрий был9, стал 12, желтое тело в правом яичнике было 19 мм, стало 22. Потом она что то долго смотрела в матке и увидела какую то точку размером 1,5 на 2 мм. Сказала прийти домой сделать тест. Я сделала- он отрицательный. ХГЧ сдам завтра, но так как его делают 3 дня готов будет только в понедельник. Так вот она ни подтвердила, ни опровергла беременность, сказала прийти через неделю. Если все таки беременность есть- надо начать пить Дюфастон? И если не беременность то откуда желтое тело и эта точка ПС: на фото как раз она в полости матки! Как думаете как мне быть???Результат УЗИ поверг меня в шок!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VladaK

поздравляю!!!

Пожаловаться
СашуляМамуля
Спасибо, пока не верится!
Пожаловаться
Людмила
Поздравляю!
Пожаловаться
СашуляМамуля
Спасибо)
Пожаловаться
Анна

дюфастон вроде можно пить. Мне врач говорил его пить и на нем беременеть. Это же прогестерон, а этот гормон в беременность помогает

Пожаловаться
Наталья
Все можно пить, но не все нужно! При нормальном своем прогестероне его нет смысла пить-он только навредит! уже вся наша нация крепко сидит на этом прогестероне… хотя во многих странах он давно запрещен.…
Пожаловаться
Анна

Ответить: Наталья

ну если дюфастон НАЗНАЧИЛ врач, то значит прогестерона мало и дюф нужно пить. И беременности он не навредит!

Пожаловаться
СашуляМамуля
Врач мне его назначил с 16 по 25 день цикла, я его давно уде бросила, после 1 и после 2 овуляции, в левом яичнике где непроходимая труба желтое тело через неделю уже рассосалось, а в правом наоборот подросло, у меня действительно прогестероновая недостаточность при ней нельзя бросать его пить до 2 триместра, поэтому я и решила спросить совета, гинеколог сказала ждать, а что мне еще остается, буду ждать
Пожаловаться
Наталья
Если его действительно мало (а это может показать только анализ)-конечно нужно пить. Я подчеркнула лишь то, что нам повально всем подряд назначают его и без анализов и с хорошими анализами (личный опыт). Я именно против этого! А назначения врачей очень часто шаблонны, к сожалению!
Пожаловаться
Наталья
Я вместе с хгч сдавала прогестерон для спокойствия. Если мало-нужно добавлять.
Пожаловаться
СашуляМамуля
Согласна, мне в ю жизнь гинекологи говорили что СПКЯ не лечится и надо пить ОК, а сейчас наоборот говорят надо было лечить, ОК ни в кони случае нельзя! Я сама врач, но в гинекологии не сильна, во по коже меня се нибудь спросите
Пожаловаться
СашуляМамуля
125 ХГЧ! Всем спасиииибо еще раз!!!
Пожаловаться
Наталья
Ух ты!!! Рада за ВАС!!! Поздравляю от всей души!
Пожаловаться
Александрия
Вот это новость!!! Урааааааааааааа
Пожаловаться
СашуляМамуля
Всё равно пока не верится, буду в динамике смотреть!
Пожаловаться
Мирая

Мдаа, решил Бог посмеяться над вами, помучить, жаль ведь 7 лет вы ждете свое чудо. Искренне желаю чтобы оказалась беременность. Терпения Вам!!!

Пожаловаться
СашуляМамуля
Глупости не говорите, ни над кем Бог не смеется, не богохульствуйте и не надо меня жалеть, я верю в то, что все будет хорошо!
Пожаловаться
СашуляМамуля
125 ХГЧ
Пожаловаться
Мирая
Да вы что я не хотела вас обидеть, не так вы меня поняли, я просто говорю всегда так бывает закон подлости, столько лет ждешь ждешь, и потом когда настает тот самый момент, бог еще над нервами пошалит. Разве не так? И тесты отрицательные, и не понятная точка на узи! И я вас не жалела не в коем случаи, я сама не могу забеременеть 3 года, и надо мной бог достаточно по издевался. Так что я готова ко всему! Удачи вам!
Пожаловаться
Мирая
Поздравляю!
Пожаловаться
СашуляМамуля
Ну ч просто считаю что Богу видней, когда дать нам малыша, он не издевается,, он готовит нас, ре хочет чтобы мы посильнее захотели. Вам я желаю поскорее встретиться со свои малышом! Спасибо и вам удачи и поскорее запузатиттся!!!
Пожаловаться
Мирая
Да правильно сказано: готовит нас и дает испытания! Ну порой так не хватает сил их вынести, ну ничего руки не опускаю. Спасибо за добрые пожелания. И извините если я свое мнение не корректно выразила. А вам желаю легкой беременности!
Пожаловаться
СашуляМамуля
Спасибо!
Пожаловаться
Мирая

ЖТ есть значит овуляция была и оно будет держаться до месячных, после месячных рассосется. А вот точка очень даже может быть беременность. А вы другие тесты покупали (электронный например)?

Пожаловаться
СашуляМамуля
За неделю оно бы рассосалось или хотя бы уменьшилось, а оно наоборот подросло. Как раз электронный и делала, показал минус
Пожаловаться
Мирая
Понятно.
Пожаловаться
Katerina

если вы бросили пить дюф еще в субботу и М не начались, то ниче уже не сорвется, если даже и наступила Б!!! меня иной раз бесит как все жрут этот дюф налево и направо, прям какпанацею от всего. опасно бросать его только тем, у кого прогестероновая недостаточность!!! но многим его назначают по другим показаниям и с другими целями, и тогда ничего опасного его прерывание не представляет!!! и еще, овуляцию он не подавляет, это даже в аннотации к нему написано!!! я лично проверяла, фоликулометрией. и когда мне врач говорила пить с 14 по 25й дц, а потом отменять, я тоже боялась, что это приведет к срыву, она сказала «фигней не страдайте, и поменьше читайте всякие форумы где незнающие люди практикуют самолечение». так что не нервничайте. и ждите результата хгч.

Пожаловаться
СашуляМамуля
Спасибо воюем за добрые слова, но у меня действительно прогестероновая недостаточность, поэтому и переживаю, к меня всегда на отмене дюфастона они приходили, а тут не пришли вот я и запаниковала, о беременности почему то меньше всего думала!
Пожаловаться
Katerina
моя Г говорила, что если Б наступит, а дюф был отменен, то ничего не сорвется. ну если вам так спокойнее, то пейте его и дальше. тем более, если вам так спокойнее будет
Пожаловаться
Регина
еще сделать тест с утра
Пожаловаться
Барбариска

Что бы хоть что то увидеть на узи хгч должен быть не менее 1000.При таких цифра хгч тест был бы ярчайшим...

Пожаловаться
СашуляМамуля
Завтра сдам ХГЧ и посмотрим, а так вообще прочитала в интернете что сейчас высокоточные аппараты УЗИ способны увидеть плодное яйцо в матке уже через две недели после оплодотворения, а тесты у многих и на большем сроке отрицательны бывают по ряду причин.
Пожаловаться
Барбариска
На большом сроке тесты не могут быть отрицательны-это миф.ХГЧ никуда из крови кроме как в мочу попасть не может.А хгч всегда вырабатывается при беременности.Никакой высокоточный аппарат узи не увидит беременность раньше, чем ее определит тест на беременность.
Пожаловаться
СашуляМамуля
Да я тоже скептик по жизни, но слова никуда, никакой и никогда не стала бы утверждать, да и случаев много описано. У меня у подруги при ХГЧ 6.500 в крови была слааааабая полоска, а при 150 и вовсе ее не было)))
Пожаловаться
СашуляМамуля
125 ХГЧ!
Пожаловаться
Барбариска
Поздравляю вас!)Но при таком ХГЧ ничего на узи увидеть не возможно! А вот почему тест отрицательный… возможно брак.Мне эвитест с хгч 32.2 показывал вторую полоску.
Пожаловаться
СашуляМамуля
Все видимо индивидуально!
Пожаловаться
СашуляМамуля
А вам советую больше веры в чудо! Никогда нельзя говорить никогла! И да гинеколог мне сказал что увидеть можно и на этом сроке!
Пожаловаться
Барбариска
Да прием здесь верить в чудо?)))Вы посмотрите какому сроку беременности соответствует такой хгч, а потом хоть погуглите какого размера эмбрион при таком сроке.)))Такой хгч соответсвует 2 неделям беременности.(от силы).То есть эмбриону максимум 14 дней.Его можно увидеть только под микроскопом.Аппарат узи и микроскоп это разные аппараты, я вам точно говорю..)))
Пожаловаться
СашуляМамуля
14-15 дпо, соответственно 4 акушерские недели. На этом этапе плодное яйцо уже находится в матке, оно прикреплено в стенке матки и имеет рамер 2 мм. Аппарат УЗИ позволяет увидеть анэхогенное включение размером от 1 мм, а микроскоп нужен для того, чтобы рассматривать микроорганизмы менее мм, то есть в микронах. Зачем вы вообще со мной спорите? Вы врач? Лаборант? Биолог? Если нет, то мне не о чем с вами разговаривать больше!
Пожаловаться
Барбариска
Я врач, правда не гинеколог.Именно поэтому я утверждаю, что при хгч менее 1000 на узи не видно ничего.Могу опираться на слова своего гинеколога-репродуктолога.На узи направляют на 21 день после подсадки(в переводе на естественную беременность 24-26 день после овуляции).Тем девушкам, которые получив положительный результат хгч сразу спрашивают про узи так и говорят, что еще ничего на узи не видно.Про 4 акушерские недели вообще смешно...(надеюсь вы понимаете что пишете.Ибо они считаются с последних месячных, т.е. 2 недели из которых это период до овуляции и эмбриона в этот период еще просто нет).Мне спорить с вами радости мало, просто вот так и рождаются мифы и девушки не разбирающиеся верят всему и потом взрывают мозг и себе и своему врачу.
Пожаловаться
СашуляМамуля
Ну что я могу сказать? Никому я мозг кроме вас не взрывала, после ХГЧ созвонилась с врачом, обсудила тактику, успокоилась! Так как УЗИ делала в динамике весь этот цикл с точностью могу сказать что еще неделю назад этого включения в матке не было, так что поверю охотнее узистке и своему гинекологу, а не какому то человеку из интернета, тем более что на тесте появилась бледная вторая полоска! Так что апчхи на вас, победного вам протокола
Пожаловаться
Мама

Вы из Саратова? Если да то в Парамонова на вишневой хгч через 1,5-2 часа после сдачи на электронку присылают. 400 рэ стоило той зимой

Пожаловаться
СашуляМамуля
Спасибо, завтра поеду.
Пожаловаться
Танюша Кинн

анализ на хгч сдавать, дюфастон срочно возвращать, побольше отдыхать и не нервничать, можно валериану в таблетках, пусть это будет то самое заветное, Удачи!!!

Пожаловаться
СашуляМамуля
Спасибо!!!
Пожаловаться
Мариша777
У вас очень хорошие шансы на беременность. Получите результат хгч и если подтвердится беременный хгч, то начинайте снова пить дюфик. Идти на узи даже через неделю мне кажется рановато, если что срок маленький. Пусть все получится!!! И самое главное спокойствие и не нагнетайте на себя ситуацию.
Пожаловаться
СашуляМамуля
Спасибо, вроде сейчас успокоилась немножко)))
Пожаловаться
Ирина
Я хгч в этот день получала результаты
Пожаловаться
СашуляМамуля
Если я утром вылечу в Москву- я тоже их завтра получу
Пожаловаться
TatiAna
Это может быть начало месячных… Была такая точка)(
Пожаловаться
СашуляМамуля
А посему желтое тело увеличилось?
Пожаловаться
TatiAna
Я вот не помню -но дай Бог беременность))
Пожаловаться
Людмила
сдайте кровь на ХГЧ в Парамонова, результат в тот же день, где-то через 2-3 часа
Пожаловаться
СашуляМамуля
Спасибо
Пожаловаться
СашуляМамуля
125 спасибо за подсказку
Пожаловаться
Наталья

Вторая овуляция, сейчас будете сексом заниматься и будет у вас двойня

Пожаловаться

а что такое возможно добеременеть)))))))))))?

Пожаловаться
СашуляМамуля
Какая овуляция? Овуляция в яичнике, а точка в полости матки, точнее в эндометрии
Показать ещё