СПКЯ и лечение с помощью ОК.

Привет девочки! Мне 19 лет и я планирую. Хотела бы спросить тех у кого был такой же опыт как у меня. Всё время страдаю не регулярными месячными (36 то 38 то целых 45 дней) и вот вырвалась в город в ЖК (живу в ПГТ). На трансвагинальном узи нашли СПКЯ, узи щитовитки в норме и гормоны тоже все в норме (только єстрадиол повышен). В чём же проблема не могу понять. Врач назначила Инжесту колоть, что б вызвать месячные, ато нету долго а как придут начать пить ОК (Регулон) 3 месяца а на отмене беременеть. Сказала если рожу всё наладится само собой. Очень хочу ребёночка и очень боюсь что СКПЯ это приговор… Как думаете всё не так страшно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Храм

Это не приговор.Но все индивидуально.Главное в этом деле найти хорошего врача.ОК при СПКЯ действительно могут только усугубить ситуацию.У меня пока подозрение на СПКЯ, до этого пила ОК.Бросила почти год назад.Так вот М до сих пор путем мне восстановились… Да и О за последний год почти не было.и видимо все из за ОК..

Пожаловаться
СашуляМамуля
Не приговор, но мне 29 почти, месячные ходят как хотят, пробовала и ок и стимуляцию и лапароскопию но Б ни разу не наступала, СПКЯ непонятная штука, яичники хотят овулируют, хотят нет. Хорошо если вы знаете причину СПКЯ, тогда устранив ее, модно заБ, я вот не знаю причину, мама всегда говорила что у нее такой же цикл в ю жизнь и родила 2, один аборт был, а я вот не могу. А вы молодец что так рано задумали беременеть, говорят с поликистозом шансы с каждым годом уменьшаются, так что вам желаю удачи!!!
Пожаловаться
Спасибо! И вам малыша желаю красивого и здорового))
Пожаловаться
Не хочу вас пугать, но у меня СПКЯ, НО у меня месячных нет совсем!!! мне не помогло ничего! не ок, не лапара, не стимуляции, пришлось прибегнуть к ЭКО
Пожаловаться
Татьяна
У всех по разному, мне вот ничего не помогло, теперь только ЭКО и чудо.но чем раньше займетесь лечением тем лучше. Почитайте у меня в журнале.
Пожаловаться
Belevrika

Мне лечение с помощью ОК не помогло. Потом пила циклодинон, готовилась к стимуляции Овулялиции и все получилось само. После родов цикл долгое время был регулярный, но забеременеть не получается гораздо дольше. Сейчас опять начали проскакивать циклы по 40+ дней...

Удачи Вам!

Пожаловаться
Татьяна

на вашем этапе и в вашем возрасте не страшно))))) не запускайте это дело!

Пожаловаться
Спасиибо)) Очень вы меня утешили))
Пожаловаться
Екатерина

СПКЯ не приговор, если получится забеременнеть на отмене ОК, это замечательно, многие с этого начинают. мне этот диагноз поставили в 2012 году, до этого просто не было необходимости проверяться на узи… но цикл был гораздо больше, чем у вас… мне не повезло с отменой ОК, т.к. гормоны были далеко не в норме, но многие девочки беременнеют именно этим способом… в любом случае пробуйте и верьте, что все получится

Пожаловаться
Спасибо)))
Актуальные посты