2 года бесплодия, все вроде как в норме но низкий амг -звучит как приговор… идем на платное эко… собираем анализы-все хорошо, договариваемся с репролуктологом что 7 марта сдаю стандартные анализы на гормоны и 8 марта начинаю колоть гонал… 8 марта утром приходит результат анализов-все в норме, кроме шитовидки ТТГ 5,4, который всегда был в порядке… отменяем протокол -боль, слезы, обидно… бегу к эедокринологу, пересдаю ттг- а он в норме 2,85 ( видимо ошибка инвитро), слегка завышен для планирующих беременность, но эндокринолог назначает эктирокс по 50 мг чтобы довести ттг до идеала. Приходят мес. И я счастливая бегу к репродуктологу скорее начинать протокол.Врач просит перездать ттг, слушаюсь-а результат уже 0,13 при минимальном значении в 0,4… понимаем, что это передозировка типоксина и решаем вступить в протокол… к моменту пункции ттг уже 0,038 при реф значениях от 0,4 до 4… получаем 3 клетки все хорошие и делятся, но перенос отменяем тк ттг не поднимается, снова слезы… Консультируюсь с профессором эндокриноголии, он говорил что это вызвано медикаментозно, это просто неадекватная реакция организма на
эутирокси надо ждать когда поепарат выйдет из организма… думаю ладно, идем в крио-меня будут ждать 3 клеточки отличного качества, но не тут то было, через день после отмены переноса звонит репродуктолог и говорит, что 2 клетки погибли… не знаю как пережила этот день… по телефону говорила с врачем спокойно, а когда положила трубку просто прорвало… Рыдала до утра… Но я собралась, знаю что эмбрион ждет нас, я успокоилась, снова бегаю по утрам в парке, на майские праздники бросила все и купила билеты на море, чистый воздух, свежие фрукты, смена обстановки… подготовлюсь к встрече с малышом и в бой!!! Мы не остановимся пока не станем родителями как минимум двоих малышей!
Все будет хорошо!!!
ну держитесь, очень тяжело все это мне тоже перенос отменили в свежем из-за высокого прогестерона и гипера небольшая была, с ттг тоже проблемы были но в протокол вступила с нормой в 1,2, дождалась в марте крио, перенесли 3-х, но к сожалению пролет, сейчас снова в крио будут в первой половине мая переносить последние мои 2 крошки, теперь уже боюсь и волнуюсь чтоб все получилось, вам удачи огромной!!! Отдохните хорошенько и с новыми силами в бой!!!