Расскажите кто что знает про социальный вычет на лечение

И так нам скоро предстоит Эко по омс, но плюсом к бесплатным процедурам собираемся оплачивать Икси и Пикси плюс заморозка, это примерно 40 — 45 тыс. Плюс нам понадобятся сдавать анализы платные (бесплатные очень долго делаются) для мониторинга в протоколе около 5 тыс. Еще за все время наших походов я собираю чеки из аптек и бумаги из платных лабораторий уже 3 года. А теперь вопросы:

1)Войдут ли в сумму платные приемы у врача?

2)Войдут ли в сумму платные анализы?

3)Что нужно для получения (справки, документы, чеки)?

4)Где все это брать?

5)Куда со всем этим бежать?

Расскажите кто что знает про социальный вычет на лечение

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька

В лаборатории, где сдавали анализы приносишь копии чеков, они тебе готовят справку на общуую сумму и лицензии. Если повыкидывали чеки, я думаю можно повторно запросить, они пойдут навстречу. В клинике врач выписывала мне рецепты на дорогие препараты, их прикладываешь к копиям чеков из аптеки. Из аптеки нужно кстати не только кассовый чек, но и товарный. Его раньше заполняли от руки, теперь можно распечатывать, выглядит также как и кассовый, только с печатью аптеки. С аптеки тоже можно запросить копии, если потеряли свои. Примерно вспомнить дату и что покупали. По поводу самих процедур по ЭКО: мне давали в виде полиса и квитанции на одном листе. В бухгалтерии сказали что не нужно доп. справок, а сразу прикладывать эти копии. Я еще не сдала в этом году декларацию, попробую так. И скачиваешь програмку с сайта ФНС, могу скинуть если что. Там все очень просто заполнить, распечатаешь декларацию и с приложенными копиями в налоговую.

Пожаловаться
НаTaLi
а вот с лабораторий можно любую сумму.допустим в одной у меня допустим на 5000, в другой на 3000, в третьей на 10.000 со всех можно собрать? и с них тоже лицензия нужна или они по идее знают?
Пожаловаться
Олька

Да Натусь, со всех, я тоже в разных сдавала. Они знают по идее, но проконтролировать надо. Мне забыли и лицензию дать, и фамилию неправильно указвали, и код неправильно. Он должен быть либо 1-простое лечение, либо 2-дорогостоящее лечение. В каждую копии чеков отдаешь и тебе отдаю потом готовый пакет для налоговой.

Пожаловаться
НаTaLi
а если я щас официально не работаю? на супруга же можно да оформить?
Пожаловаться

Спасибо. Теперь хоть понятно стало что это реально. Можно ссылку на мыло адрес

Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
Наташа я сама не работаю, все оформляла на мужа)
Пожаловаться
Олька

Ответить: наталья

<P metrikaId_0.3260536680810983=«9»>При оформлении налогового вычета за супруга дополнительно предоставляется:
  1. копия свидетельства о браке;
Пожаловаться
Олька

Ответить: АлександраЯ тебе программку скинула на мыло.

Пожаловаться
НаTaLi
оль а чеки без рецептов врача не катят? ну аптечные?

загвостки возникли в одной лабе.у них, когда я они оформляют людей-компа нет.я повыкидывала договора и чеки-они мне никак не восстановят? или же всё таки где то чеки дублируются?

в КДЛ без проблем говорят приезжайте-восстановим чего если не будет.а тут-по ходу пролетаю… но надо к ним наведатья в бухгалтерию.

и еще.за приемы врачей в клиниках, которые чеки остались, но договора нет-это имунолог-можно будет как то?

Пожаловаться
НаTaLi
вот и я также.у мужа белая хорошая-говорят лучше.хотя чем? если 13%возвращают от суммы потраченного.жалко что эко-клиника моя в москве.и оттуда не выдернешь.там я 30.000 потратила.и эмбрионы продолжаю оплачивать.это вот как? только ехать туда, да? заказать наврядли, ну там справки и всё такое
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
мне сказали в налоговой что от 120 тысяч 13% только оплатят, хоть ты 200 тысяч потратила, хоть 300.Так что так((((((((

ты можешь позвонить в клинику в Москву где потратилась и оплачиваешь за эмбрионов, позвони и скажи что тебе нужны все документы для налоговой, и они тебе вышлют заказным письмом.

Пожаловаться
Олька

На сайте ФНС написано только с рецептами, и то только на те препараты которые входят в перечень. Врачи знаю какие лекарства входят в перечень. Я так у одной просила за Вобензим, а он оказывается не входит, а без него и стоило просить на другие, цена маленькая.

Мы же когда оформляемся в лабе, там в 2 экземплярах все подписываешь: для себя и для них. По любому у них должны быть копии договоров, а чеки тоже мне кажется, они же через кассу пробивают. Большую сумму у них теряешь?

В клинике тоже можно попросить договор тебе копирнуть. В бухгалтерии наверняка есть, просто вопрос времени найти его.

Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
я уже за 2015 год коплю все чеки(из аптек, из клиники)буду подавать в 2016 году
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
я в Инвитро и в КДЛ тоже собрала чеки и лицензии
Пожаловаться
НаTaLi
ааа точно Оль думаешь про то что копии у них есть? я блин не могу вспомнить в двух или не двух экземплярах-хоть убейя хочу сразу за 12-13-14 год собрать-там оооочень много выйдет)))))просто мож когда к бухгалтеру пойду-купить че нибудь.блин… вот прям везде вроде нормально должно быть-а у них коза по телефону еще и подхамила мне-я ей -хорошо! я приеду к бухгалтеру вашему!
Пожаловаться
МамаЛена

Читаю вот на сайте, а там так написано "Важное замечание: Платёжные документы должны быть оформлены на лицо, с которым заключен договор на лечение, а не на лицо, за которое производилась оплата лечения."

Пожаловаться
НаTaLi
ну можно за каждый год по отдельности тогда.например за 2012 столько то, за 2013 столько то.ну и пусть что 13%процентов.а сколько ещё? с любой суммы 13%вроде возвращают.хоть с 10тыс. и с 50тыс.
Пожаловаться
НаTaLi
ну за 2015 я теперь тоже собираю)а вот на счет клиники я вот не знаю, я же по омс делала, но оплачивала хэтчинг, пикси, узи.и заморозку.за всё чеки есть.но договора нет.вот как быть? как можно так просто-словесно позвонить и обьяснить, а они по компьютеру штоль посмотрят? аааа… не пойму про клинику.
Пожаловаться
НаTaLi
ну в этих лабах комп есть и сказали, что копии сделают мне и договоров и чеков, на ресепшине прям восстановят.а вот где компа нет.как быть блииин
Пожаловаться
НаTaLi
а как понять простое или дорогостоящее?
Пожаловаться

Спасибо! Буду заполнять… Если что поможете?

Пожаловаться
Олька
Да конечно
Пожаловаться
Олька
Ну уточни у них хранятся или нет вторые экземпляры.
Пожаловаться
Олька
Эко считается дорогостоящим, зубы еще. А так клиника по идее должна знать, которая справку будет выдавать на сумму лечения
Пожаловаться
Нюся
Ольга, а скиньте мне плиз тоже программку на вычет на почту! inna4000@mail.ru
Пожаловаться
Сейчас отправлю она у меня сохранилась.
Пожаловаться

Анечка спасибо. Я уже со всем этим разобралась и мы все благополучно подали.

Пожаловаться
НаTaLi

сама щас изучаю эту тему.собрала все чеки, и за анализы.и за две гистероскопии.и за лекарства.но залезла на сайт налоговой и капец.там ограничений столько и по лекарствам и по приемам врачей.фу.я запуталась.надо в налоговую ехать.поняла только про гистероскопии.тут предельно ясно.там справка от клиники нужна и сертификат какой то.ну это к врачу надо идти.а вот анализы у меня тоже тысяч на 10.это то что с договорами и чеками, а половина и больше повыкидывала всё-теперь жалею)))но и не знаю-получится ли че то.

Пожаловаться
Вот и я сомневаюсь во всей этой затее. Вроде все есть и чеки и клиника с договором и лицензией думаю не откажет у них это обычное дело.
Пожаловаться
Мирабелла

Насколько мне известно вычет по медицине можно только за истекший год получить… Т.е. чеки двух-трехлетней давности уже в корзину...

Пожаловаться
НаTaLi
нет! три года.и в 2015 году можно получить за 12-13-14)
Пожаловаться
Вишенка
Помимо чеков нужен договор с леч учреждением, их лицензия. С этими доками оформите декларацию и в налоговую в след году
Пожаловаться
А вот если лечение в одном месте, а анализы в другом как быть?
Пожаловаться
Вишенка
Со всех мест документы. У них в клиниках знают какие именно нужно для налоговой. Я получала вычет после операции на глаза