И так нам скоро предстоит Эко по омс, но плюсом к бесплатным процедурам собираемся оплачивать Икси и Пикси плюс заморозка, это примерно 40 — 45 тыс. Плюс нам понадобятся сдавать анализы платные (бесплатные очень долго делаются) для мониторинга в протоколе около 5 тыс. Еще за все время наших походов я собираю чеки из аптек и бумаги из платных лабораторий уже 3 года. А теперь вопросы:
1)Войдут ли в сумму платные приемы у врача?
2)Войдут ли в сумму платные анализы?
3)Что нужно для получения (справки, документы, чеки)?
4)Где все это брать?
5)Куда со всем этим бежать?
В лаборатории, где сдавали анализы приносишь копии чеков, они тебе готовят справку на общуую сумму и лицензии. Если повыкидывали чеки, я думаю можно повторно запросить, они пойдут навстречу. В клинике врач выписывала мне рецепты на дорогие препараты, их прикладываешь к копиям чеков из аптеки. Из аптеки нужно кстати не только кассовый чек, но и товарный. Его раньше заполняли от руки, теперь можно распечатывать, выглядит также как и кассовый, только с печатью аптеки. С аптеки тоже можно запросить копии, если потеряли свои. Примерно вспомнить дату и что покупали. По поводу самих процедур по ЭКО: мне давали в виде полиса и квитанции на одном листе. В бухгалтерии сказали что не нужно доп. справок, а сразу прикладывать эти копии. Я еще не сдала в этом году декларацию, попробую так. И скачиваешь програмку с сайта ФНС, могу скинуть если что. Там все очень просто заполнить, распечатаешь декларацию и с приложенными копиями в налоговую.
Да Натусь, со всех, я тоже в разных сдавала. Они знают по идее, но проконтролировать надо. Мне забыли и лицензию дать, и фамилию неправильно указвали, и код неправильно. Он должен быть либо 1-простое лечение, либо 2-дорогостоящее лечение. В каждую копии чеков отдаешь и тебе отдаю потом готовый пакет для налоговой.
Спасибо. Теперь хоть понятно стало что это реально. Можно ссылку на мыло адрес
Ответить: наталья
<P metrikaId_0.3260536680810983=«9»>При оформлении налогового вычета за супруга дополнительно предоставляется:Ответить: АлександраЯ тебе программку скинула на мыло.
загвостки возникли в одной лабе.у них, когда я они оформляют людей-компа нет.я повыкидывала договора и чеки-они мне никак не восстановят? или же всё таки где то чеки дублируются?
в КДЛ без проблем говорят приезжайте-восстановим чего если не будет.а тут-по ходу пролетаю… но надо к ним наведатья в бухгалтерию.
и еще.за приемы врачей в клиниках, которые чеки остались, но договора нет-это имунолог-можно будет как то?
ты можешь позвонить в клинику в Москву где потратилась и оплачиваешь за эмбрионов, позвони и скажи что тебе нужны все документы для налоговой, и они тебе вышлют заказным письмом.
На сайте ФНС написано только с рецептами, и то только на те препараты которые входят в перечень. Врачи знаю какие лекарства входят в перечень. Я так у одной просила за Вобензим, а он оказывается не входит, а без него и стоило просить на другие, цена маленькая.
Мы же когда оформляемся в лабе, там в 2 экземплярах все подписываешь: для себя и для них. По любому у них должны быть копии договоров, а чеки тоже мне кажется, они же через кассу пробивают. Большую сумму у них теряешь?
В клинике тоже можно попросить договор тебе копирнуть. В бухгалтерии наверняка есть, просто вопрос времени найти его.
Читаю вот на сайте, а там так написано "Важное замечание: Платёжные документы должны быть оформлены на лицо, с которым заключен договор на лечение, а не на лицо, за которое производилась оплата лечения."
Спасибо! Буду заполнять… Если что поможете?
Анечка спасибо. Я уже со всем этим разобралась и мы все благополучно подали.
сама щас изучаю эту тему.собрала все чеки, и за анализы.и за две гистероскопии.и за лекарства.но залезла на сайт налоговой и капец.там ограничений столько и по лекарствам и по приемам врачей.фу.я запуталась.надо в налоговую ехать.поняла только про гистероскопии.тут предельно ясно.там справка от клиники нужна и сертификат какой то.ну это к врачу надо идти.а вот анализы у меня тоже тысяч на 10.это то что с договорами и чеками, а половина и больше повыкидывала всё-теперь жалею)))но и не знаю-получится ли че то.
Насколько мне известно вычет по медицине можно только за истекший год получить… Т.е. чеки двух-трехлетней давности уже в корзину...