Наверняка кому-то данная запись покажется злой, злобной, завистливой или еще какой-то, уже обвиняли и не раз, только прежде чем, такое написать в комментариях, представьте себе в красках, как нижеописанное вам говорят, советуют, пишут очень и очень много раз на протяжении нескольких лет разные люди, % 95 из которых ни разу ни с чем подобным не сталкивался и понятия не имеют о чем вы пишете/спрашиваете/переживаете. Вы спрашиваете что-то конкретное, а вам:«так не правильно! надо… и только так!»
Я понимаю, что бабам лишь бы скандал закатить и спорить о чем угодно с пеной у рта доказывая свою правоту
Но зачем лезть в такую тяжелую и болезненную тему, как бесплодие, если у самой все быстро и легко получилось? И именно лезть!
1) Очень «оригинальные, умные, необычные советы и/или шутки». Как не откроешь чью-то запись или сама напишешь, так обязательно найдутся особы, которые порекомендуют то, до чего за все 2/5/10 лет бесплодия никто не додумался — заниматься сексом с мужем! А то видишь ли, мы бегаем на узи и на операции ради своего удовольствия, а заняться сексом с мужем не додумались и причина стольких бед именно в этом! Есть вариации на тему: заниматься им каждый день или обязательно раз в 3/5/10 дней, иначе не поможет; обязательно в ____ позе — другая тоже не поможет, но варианты у каждой отличаются.
2) Отличный совет — «отвлекись, перестань планировать, хотеть, думать и т.д. и сразу все получится!»
3) Возраст. Как только вы где-то указываете свой возраст и если вам меньше 35 лет — все! Посыпятся комментарии «какое бесплодие?! какие дети?! я в вашем возрасте даже не думала о детях!», «а я только в 25-30-35 лет задумалась, время еще полно!» и тому подобное. И? У каждого своя жизнь, судьба, желания. От того, что вы только в 35 захотели детей, мне (тем кто давно планирует) должно стать от этого легче? Или в мозгах должно щелкнуть:«действительно! вот та тетя из интернета до 35 не хотела детей, а я чем хуже? не нужны они мне до 40!» так? От того, что кто-то только начал планировать в 25-30 лет, а у тебя в 25, бесплодие стоит уже 5-7 лет, за плечами армия врачей, анализов, лечения, у кого-то ИИ, ЭКО не должно быть больно, тяжело, не должно быть никаких чувств, кроме радости и счастья? Если тебе меньше 40/50 лет, значит времени у тебя полно и нечего переживать? А переживания, разочарования, боль — это все от зацикленности?
4) Примеры. Я понимаю, что такие комментарии пишут с желанием поддержать, обнадежить и показать, что не все потеряно. Но посмотрите отвлеченно со стороны: вам 20-25-30 лет, у вас стоит бесплодие больше 3 лет и вам пишут «а вот у моей подруги/тети/соседки/внучки соседки не получалось 15-20-25 лет, ничего не помогало, а потом в 40-45 лет наступила естественная беременность!»
5) Усыновление. Честно, я негативно реагирую на такие комментарии.
Во-первых, почти всегда их пишут те, у кого есть свои дети и/или пишут «вот у нас не получалось, думали усыновить/начали сбор документов, но смогли сами!» и вот дальше все. Усыновленный ребенок должен был стать заменой! Его взяли или хотели взять, не потому что хотели усыновить, а потому что свои не получились
Во-вторых, что если девушка и/или ее муж категорически против и не хотят, а хотят только своих родных детей? Их надо забить палками? Они ужасные люди?
Усыновление это огромная серьезная тема, на которую у каждого есть свое мнение, свое желание и готовность. Усыновлять надо только из любви и желания подарить семью этому ребенку! А не как замену, из-за денег или чего-то подобного.
Почему бы вместо того, что бы не советовать это кому-то, пойти и усыновить самим?
6) Лично я пока с таким не сталкивалась, но видела/читала/слышала у многих подруг и просто девушек тут: сходить налево и залететь от другого, если мужской фактор бесплодия. Вот так просто: живешь с любимым человеком, хочешь от него детей с его разрезом глаз, так получилось, что именно у него проблемы с зачатием и как-то днем, ты быстренько решаешь переспать с соседом/мимо проходящим или кем-то еще и… все счастливы?
7) Всему свое время. Безобидный комментарий, но чаще всего это как серпом по яй… ножом по сердцу
И хорошо, если на твоей стороне возраст, здоровье, возможности и у тебя есть запас времени, а что если… и тут миллион вариантов! И вот прям сейчас — это последний шанс. Или через пару-тройку лет ты уже физически не сможешь выносить и родить? Да и просто ты, как миллиарды женщин в мире, хочешь родить ребенка сейчас, но у них сразу получилось, а у тебя нет.
Есть еще много разного, что вызывает ужасную грусть и боль, но это основное, с чем я сталкиваюсь постоянно
Если вам очень хочется что-то написать таким, как я — лучше всего просто пожелать скорейшей, очень долгожданной беременности и пожелать удачи! Это же не сложно, верно? Зато очень приятно
От себя я от всей души желаю, что бы у каждой девушки исполнилась ее заветная мечта! Тем, кто хочет деток, скорейшей
Добрый вечер. Ваша статья — полностью совпадает с моими мыслями… У нас нет деток 7 лет, армия врачей и горы бумаг с анализами, но не можем выяснить причину, все в норме… Устала очень, на бестактные вопросы о детях, уже не отвечаю, но больше всего бесит моя напарница на работе, которая каждый раз мне пытается напомнить о том, что у меня нет детей :( «Что ты так торопишься домой, у тебя же нет детей… Как это ты не можешь задержаться на работе, куда ты торопишься, у тебя же нет детей...» А больше всего бесит, когда подруга, знающая что у нас такая проблема, звонит и рассказывает, какое это счастье, когда твой ребенок обнимает тебя перед сном, и говорит: «Мамочка, я так тебя люблю!» Зачем, зачем ты мне все это рассказываешь?
Это называется «РЕАЛЬНО НАКИПЕЛО» :) Автор, вы так детально все описали, что слова не нужны. Я обязуюсь только подсказать вам и другим, кто будет читать данный пост о том, что есть платные клиники, которые за ваши деньги сделают все для вас и вашей желанной беременности (по крайней мере я в это верю). Сайт рейтинга ЭКО клиник с моей стороны прилагается как ссылка на статьи об ЭКО, поиск подходящей клиники в Москве благодаря рейтингу, помощь тем, кто не знает куда и к кому обратиться (https://eko-kliniki.su). Желаю всем девушкам познать счастье материнства и 9 месячной беременности!
как все емко и четко сформулировано! умничка! как с языка сняла!
Если раньше я еще обращала внимание на этих кур со своими советами, но после того как мне сказали: Отвлекись, ничего не делай, Богу виднее когда — и все получится в посте про то, что у меня абсолютно непроходимы трубы… Все, тут я поняла, что это клиника. И я даже спорить не стану. Мне нервы дороже.
Полностью с Вами согласна! и ещё постоянно вопросы от родственников, друзей и просто мимо проходящих: ну как у Вас дела, что Вы делаете для того что бы Б наступила, что не получается? сочувствуют, всем вокруг очень интересно что да как и т.д. Мы с мужем уже 15 лет планируем, сами понимаете, что мы слышали, что что нам уже предлагали и что делали.
Удачи Вам и
сделали селективную гистеросальпингографию… открыли одну трубу… обе закрыты были… теперь назначили лангидозу 1 раз в 3 дня! кто колол лонгидозу -расскажите .
почитайте мой последний пост
Отвечу так, как вам, исходя из перечисленных вами пунктов, ответить нужно — у каждого своя судьба, и если дано — придёт в нужный момент, если не дано — то нет смысла рвать попу. И уж тем более кого-то слушать и на кого-то равняться. Дети не единственная сфера, в которой человек оставляет наследие.