У кого так тоже было??? Буду рада ответам.....

Привет, девочки) В феврале делала ЭхоГСГ вот результаты обследования:трубы проходимы при компресси 1,0 атм, активность маточных труб снижена, результаты свидетельствуют о наличии функционального трубного бесплодия. Своими словами врач сказал, что проходимы, но сжаты. Прошла магнитотерапию, УФФ и электростимуляцию маточных труб. Удалила полип, возможно он мешал… Малыш не получается около 8 лет, у мужа всё норм, проверялся. Злых коментов прошу не писать, настроение и так не особо оптимистичное, а советы и рекомендации с удовольствием возьму на заметку))) Спс....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тусик Натусик
Насколько я знаю, первый из пунктов, при котором показания ЭКО это непроходимость труб. У меня было три ЭКО, для того, чтобы мне минздрав одобрил ЭКО мой врач написала непроходимость, при этом у меня все в порядке. Значит вам точно одобрят этот метод лечения. Не отчаивайтесь, ведь в нашем деле главное найти причину. У нас с мужем 10 лет не получалось. Теперь вот радуемся и ждем! все будет хорошо! Апчхииииии на вас!
Пожаловаться

В итоге то Вы ЭКО сделали? А где делали???

Пожаловаться
Тусик Натусик

В итоге перед третим ЭКО у меня нашли генетическую тромбофелию, что могло быть причиной. В ноябре 2014 третий протокол ЭКО закончился неудачей, а в декабре каким то чудесным образом беременность наступила сама! Чудо? До сих пор не можем поверить… (делали мы в Оренбурге ЭКО)

Пожаловаться
Настя
На протяжении всей моей половой жизни (14 лет) были постоянные половые партнёры, от каждого задумывалась забеременеть, поэтому никогда в жизни не предохранялась. 4 года назад забеременела — внематочная, оказалось трубы непроходимы. Сейчас готовлюсь ко второму ЭКО (первое неудачное) и вам того советую. Я хоть и боюсь повтора внематочной, но все же не предохраняюсь — слишком много удачных примеров среди знакомых девчонок, мало ли… может и мне повезёт!
Пожаловаться

Настя, удачи)

Пожаловаться

Спасибо, Алеся) Читаю твои коменты и настроение улучшается)) А ты где планируешь ЭКО делать??

Пожаловаться

Да, 8 лет многовато. Советую Вам встать на очередь ЭКО по полюсу(если платно возможности нет). Врачи там грамотные. помогут. Самое главное — это что б ребеночек здоровым родился! И тут уже совсем не важно, естественным путем он появился на свет или научным! Ведь он у Вас такой долгожданный будет! Мы вот тоже с супругом планируем ЭКО. Я Вам искренне желаю в скорейшем времени стать самой счастливой мамой!)))

Пожаловаться
Ника

Здравствуйте. У меня похожая ситауция. 7 лет бесплодия. Одна труба непроходима, вторая длинная и извитая. Были у репродуктолога и гинетика, нам прямо сказали, зачем что то ждать, столько времени упустила, денег и сил, посоветовали идти на эко… Припугнули еще невматочной( хотя за 7 лет не было ни разу)Но ко всему был полип, недавно удалили, надеемся, что в ближайшее время получится, ну а если нет… тогда пойдем на ЭКО. Как нам сказали, по трубному фактору больше шансов и быстрее получится по очереди (по ОМС)

Пожаловаться

Ситуация, Ника действительно похожая) И полип не сразу врачи нашли, так как по УЗИ его трудно увидеть… Я вот его в феврале удалила, в этом месяце Б не наступила, жду следующую овульку… Внематочной тоже ни разу не было...

Пожаловаться
Ника
И мне 13 февраля удалили, после гистеры оказалось, что не 1 полип был, а вся матка в них. Тоже очень надеялись на этот цикл, но судя по всему не судьба. Врач сказала, много хочу))))от 2 до 6 месяцев шансы есть, а там мол уже видно будет.Пока наслаждаться жизнью и верить в чудо. Так что будем с вами так и делать))
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Ника, а у нас в Татарстане разницы нет трубной фактор или нет, как встала на очередь так очередь и придет, никак вперед продвинуться нельзя, ждать три года, ждать нет времени, поэтому идем на платное эко

Пожаловаться
Ника
Ничего себе очередь(((У меня знакомая сейчас собирает документы на ЭКО по ОМС, только не трубный фактор. Ей сказали, что ожидание максимум до года, но обещали, что в случае неудачной попытки, за год она успеет сделать 2 попытки, как то так… Единственное, у нас в Крыму, наши врачи еще не знают что такое ЭКО по ОМС и какие анализы, документы нужны, с этим мучение… Ну если ждать очереди так долго, то конечно никаких денег жалко не будет, лишь бы ускорить этот процесс))
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Ника, вот вот)

Пожаловаться
Anastasia Re
Функциональная активность, это когда ворсинки в маточных трубах продвигают яйцеклетку в матку, чтоб там произошло оплодотворение. В вашем случае яйцеклетка в матку не попадает, тк ее туда никто не доставляет. Идите к репродуктологу. Он точно скажет, что делать. Модет есть какие то лекарства, чтобы заставить трубы работать. А может только эко.
Пожаловаться

О, я этого не знала, врачи особо ничего не хотят объяснять....

Пожаловаться
Малышка

Я бы не рисковала с трубами… И отложила денег на ЭКО… но это мое мнение...

Пожаловаться

Или только ЭКО???

Пожаловаться
Mother
есть беременеют и с непроходимыми трубами… чудеса случаются! но вы уже 8 лет ждете… слишком долго((( наверное эко поможет уже, нет смысла еще ждать
Пожаловаться

Да, хочется верить в чудо, и что бы всё естественным путём… Но время и годики поджимают(((

Пожаловаться
Mother

если 8 лет то можно бы уже и на эко пойти. Трубный фактор — 1 в очереди всегда

Пожаловаться

Осенью собираюсь…

Пожаловаться
Natalia
а при таком диагнозе можно ЭКО?..
Пожаловаться
Анастасия Скрябина

А что хотите узнать?