Привет, девочки) В феврале делала ЭхоГСГ вот результаты обследования:трубы проходимы при компресси 1,0 атм, активность маточных труб снижена, результаты свидетельствуют о наличии функционального трубного бесплодия. Своими словами врач сказал, что проходимы, но сжаты. Прошла магнитотерапию, УФФ и электростимуляцию маточных труб. Удалила полип, возможно он мешал… Малыш не получается около 8 лет, у мужа всё норм, проверялся. Злых коментов прошу не писать, настроение и так не особо оптимистичное, а советы и рекомендации с удовольствием возьму на заметку))) Спс....
В итоге то Вы ЭКО сделали? А где делали???
В итоге перед третим ЭКО у меня нашли генетическую тромбофелию, что могло быть причиной. В ноябре 2014 третий протокол ЭКО закончился неудачей, а в декабре каким то чудесным образом беременность наступила сама! Чудо? До сих пор не можем поверить… (делали мы в Оренбурге ЭКО)
Настя, удачи)
Спасибо, Алеся) Читаю твои коменты и настроение улучшается)) А ты где планируешь ЭКО делать??
Да, 8 лет многовато. Советую Вам встать на очередь ЭКО по полюсу(если платно возможности нет). Врачи там грамотные. помогут. Самое главное — это что б ребеночек здоровым родился! И тут уже совсем не важно, естественным путем он появился на свет или научным! Ведь он у Вас такой долгожданный будет! Мы вот тоже с супругом планируем ЭКО. Я Вам искренне желаю в скорейшем времени стать самой счастливой мамой!)))
Здравствуйте. У меня похожая ситауция. 7 лет бесплодия. Одна труба непроходима, вторая длинная и извитая. Были у репродуктолога и гинетика, нам прямо сказали, зачем что то ждать, столько времени упустила, денег и сил, посоветовали идти на эко… Припугнули еще невматочной( хотя за 7 лет не было ни разу)Но ко всему был полип, недавно удалили, надеемся, что в ближайшее время получится, ну а если нет… тогда пойдем на ЭКО. Как нам сказали, по трубному фактору больше шансов и быстрее получится по очереди (по ОМС)
Ситуация, Ника действительно похожая) И полип не сразу врачи нашли, так как по УЗИ его трудно увидеть… Я вот его в феврале удалила, в этом месяце Б не наступила, жду следующую овульку… Внематочной тоже ни разу не было...
Ответить: Ника, а у нас в Татарстане разницы нет трубной фактор или нет, как встала на очередь так очередь и придет, никак вперед продвинуться нельзя, ждать три года, ждать нет времени, поэтому идем на платное эко
Ответить: Ника, вот вот)
О, я этого не знала, врачи особо ничего не хотят объяснять....
Я бы не рисковала с трубами… И отложила денег на ЭКО… но это мое мнение...
Или только ЭКО???
Да, хочется верить в чудо, и что бы всё естественным путём… Но время и годики поджимают(((
если 8 лет то можно бы уже и на эко пойти. Трубный фактор — 1 в очереди всегда
Осенью собираюсь…
А что хотите узнать?