Привет всем.
Текста очень много, наболело, руки опустились, бьюсь головой об стену впустую, устала...
Надеюсь может кто поможет дельным советом или же поделится победой в подобной сложной ситуации.
Ранее я писала про свои ЭКО и проделанные процедуры (можно все почитать в дневнике), про взлеты и падения… здесь все в кратце...
Итак начнем:
Я ЭКОшка с 2012 года, за спиной 2 внематочные и уже 5 протоколов, в первом получилась имплантация (двойня) увы пустые плодные яйца, в остальных 4-х даже не было имплантации.
Меня неудачно выскребли+сделали гематометру(воспаление матки после чистки) руки бы оторвать этому врачу!
С этого момента все и началось… Эндометрий мой повредили и он не растет.
В ЕЦ без гормонов или с гормонами 5-6мм, в циклах ЭКО 6 — 6,5мм. В последнем ЭКО дотянули до 8мм с помощью иглорефлексотерапии.
Делала гистеру, все нормально, только маленький слой эндометрия.
Пила тонны гормонов в протоколе, не помогает.
Сделала пайпель биопсию на рецепторы к прогестерону и эстрагену, все в норме.
Но почему то эндометрий не реагирует на гормоны.
Решили пролечит хр. эндометрит в стадии ремиссии (кот. не факт что есть) пропила курс антибиотиков, прошла курс лонгидазы, после физиотерапия — лазер на малый таз и внутривлагалищный, уколы галовит для иммунитета.
Результат 0
Далее прошла курс абдоминальной декампрессии и еще раз курс имуномодуляторов (циклоферрон + свечи полиоксилоний).
результат 0
Все 3 года я на гормонах испробовала в разных комбинациях… Утрожестан, Дюфастон, полиоксидоний+вобензим, 2 мес панавир, 3 мес ликопид) и на 3 месяца курс физио с медью и цинком.
После этого попробую в последний прокол.
Репродуктологи сначала пугали ДЯ, но тьфу тьфу заработал яичник, теперь пугают сур мамой.
Подскажите как еще можно простимулировать рост эндометрия… может есть у кого какая схема или опыт. НЕLP!!!!!!
Также интересно про причины тонкого эндометрия
Мне помогла справиться с эндометритом Пайпель-биопсия и физиотерапия, я в клинике «Мама» у репродуктолога была и там мне все назначения дали. Вот по ссылке статья про эндометрит в профиле моей клиники
У меня тоже индометриц4.1 м после двух месяцев дивигель и ананас каждый день сыра до 5.5м. Что делать хз. Начала бегать.говорят помагает
Добрый вечер, Ирина, как ваш Э, удалось подростить?
, ещё барокамера помогает. Можно прямо в протоколе. Если Другое физио у нас потом 2 мес не разрешают в протокол идти.
Вливания в матку
я думаю потом сделать гирудотерапию и делать гимнастику малого таза.
А у вас со свертываемостью крови все хорошо? Мож из за плохого кровообращения не растет эндик.
а мне пиявки нельзя
У меня тоже маленький эндометрий.Беременностей не было к моим 38 годам.
После того, как взяли биопсию эндометрия, поставили диагноз хронический эндометриоз.Во время анализа, врач хорошо высосала, полечила..:-) Мне делали нейкомакс 300, на второй третий день месячных вводили внутрь матки этот препарат+ 10-15 процедур делала физио и лазер процедуры внутривлагалешные (через день).На монитор пришла после следующих месячных, гинеколог обрадовала результатом, эндометрий вырос хорошо… Но к сожалению, при стимуляции хгч в этот раз не получилось забеременеть… но у нас еще и мужской фактор… После этого пока не монитор илась, надеюсь все будет хорошо с эндометрием… хотя бы;-)
Добрый день скажите удалось вам забеременить и как. У меня тоже почти такая же ситуация как у вас и возраст 38.детей нет. Страшно уже очень .
тоже был эндометрий тонковат во втором протоколе Эко по 6 пакетиков девигеля в день назначали, но вырос до 8 мм, так же как и без него((( сейчас назначали перед протоколом Фемостон 2.10 2 мес. пить, посмотрим на результат 20,04 поеду на прием
напиши плиз как на фемостон отреагировал
мне пока эстрагены отменили, не воспринимаю их
У меня хрон. Эндометрит с 2012 года после Замершей Б. Я лечила хр. Эндометрит по след. схеме: Таваник 500 1т/7дн, Клион 3т/7дн, Пимафуцин 4т/5дн. + Макмирор свечи 8дн. После восстанавливала микрофлору Лактожиналем, Вагилак и Бифиформ комплекс + витамины. И потом наращивала эндометрий дюфастоном и Утрожестаном во второй фазе. Вначале все ушло и было счастье! Готовилась к Б или ЭКО. И та же самая история, как начинаю готовиться так эндометрит возвращается
Недавно сменила Г, которая мне сказала, что возможно, что эндометрит возвращается из-за мужа. Ему поставили простатит, хотя никаких инфекций нет. Грубо говоря он чихнул на меня и у меня тоже начинается воспалительный процесс. Так что теперь будем по 10 кругу лечиться, только уже вместе. Кстати говоря, когда у меня ушел эндометрит, то эндометрий сам по себе лучше становился. Так что муж тоже пусть пропьет все ваши таблетки вместе с вами! И вперед и с песнями на ЭКО! У моей подруги только с 8 раза получилось, зато сразу 2 доченьки! Так что нечего тут сопли на кулак вешать! Все получится! Надо верить и ждать хорошего! 
Большего бреда не читала!!! Эндометрит из-за мужа!!!!!!!
подобная ситуация… тоже очень долгий срок бесплодия.5 лет назад было выскабливание-множественный полипоз.с тех начались мои проблемы.у меня мало того, что сильно травмировали эндометрий-так ещё и полип каждый год убирают.за 5 лет было 5 гистероскопий.с частичным выскабливанием.+была двурогая матка.после неудачного эко мне убрали перегородку.эндометрий без гормонов 7мм-максимум.Подготовилась к крио-поехала-также не взяли-сказали немного поднять эндометрий! немного
.повезло мне попасть в клинике Кулакова в чудо отделение по восстановительному лечению после операций и всего такого.вот что они мне назначили:
Поставили мне всё таки хронический эндометрит в стадии нестойкой ремиссии и ГИПОплазия эндометрия-тонкость.
Заключение:
1.с целью достижения противовоспалительного Эффекта в органах малого таза, для подготовки эндометрия к беременности, начиная с 5 -7 д.ц., показано :
-Высокоинтенсивное воздействие ПеМПНЧ на аппарате «Полюс-2»с внутривлагалищными индукторами, по общепринятой методике, курсом в 30 процедур, по 2-3 процедуры в день, с перерывовм между процедурами не менее 1,5 часов.
-ТНЧ-терапия с использ.влагалищного электрода на аппарате «Ультратон ТНЧ-10-1» курсом №20, по 1-2 процедуры в день, с перерывом не менее 1.5 часов
-сухие углекислые ванны курсом №10
-витаминотерапия-Берокка, с высоким содержание вит.В5 и В3
-капельницы с актовегином
-гирудотерапия, либо до начала основного лечения, либо после.
-тренировка мышщ тазового дна в режиме БОСС-это аппарат такой как я поняла.
Во время процедур свечи с вольтареном по 1св.на ночь 7дней и свечи с новокаином утром -7 дней.всё в прямую кишку.
2.Узи на 21 д.ц.после месяца основного лечения.
3.Повторный курс физиотерапевтических воздействий не ранее чем через 2-3 месяца при необходимости.
Мне врач еще поведал, что с рецедивами полипов нельзя ни в коем случае тепловые физио, лазеры-НЕЛЬЗЯ!!! Иначе можно вызвать рост их.Поэтому подобрали лечение именно индивидуально.
На это я пойду в апреле.
весь март хожу на пиявки +колю гомеопатию-убихинон+овариум+коэнзим-30-45 уколов.как раз до мая примерно.и капли гормель.
Если не поможет-то я застрелюсь.)
гормонами не балуюсь-т.к.полипы растут.Но в цикле эко чисто на гонале эндик вырос сам до 11мм.Без эстрадиольных препаратов.Может значит, но уж очень не хочет!
но увы у меня сам растет до 6 мм, а на препараты не реагирует
в протоколах та же беда...
Есть конечно еще и травы на которых растет эндик, буровая матка, она есть в таблетках называется гинеколь, посмотри про них я пила помагло
у меня тоже эндик падлец не ростет, максимум 8,5, но мой врач говорит с таким эндиком можно выносить и заберем… желаю удачи и не падай духом.
ты писала что до 8мм доращевали
Роскошный Энд, нам с 6 мм даже не снился!!! Конечно можно рожать!!
гиня стремная новая приезжая
в конце курса я забеременела! Когда мерели эндик он был 17 мм, но это уже процесс пошел плодное яйцо прикрепилось, а до этого 4мм во 2-й фазе не больше!
тк без ни все равно расти не хочет
вот собираюсь на др. физио но только не знаю какое… может посоветуете
а как успехи, растет?
дело не в кровообращении
вот только можно начатьн не с 1 фазы а со второй?
я имею ввиду можно начать физио не с 1й фазы а со 2й, или ждать начала цикла
если будешь делать узи, смотреть рост эндика, напиши плиз
тттт держу кулачки
лечебные пояса, кровати, матрасы… у меня родители спят на этих камнях и массажную кровать купили
дорогая очень штука