Бесплодие 10 лет. Ищу гинеколога

Добрый день!

Посоветуйте пожалуйста хорошего гинеколога, желательно на основании успешного опыта. Мы не можем забеременеть 10 лет. Муж полностью прошел все анализы в институте урологии — все хорошо, никаких отклонений. Я прошла уже три раза всяческие обследования — реальную причину найти не можем. В жизни болела только молочницей и была травма копчика — больше никаких заболеваний и вмешательств. Овуляция отличная. Гармоны в норме. Не проверяли только трубы — т.к. аллергия на дюфастон… мне, кроме витамин ничего не назначали. Очень хочется найти толкового врача, который бы предложил что-то, чтобы мечта стала явью… Бесплодие 10 лет. Ищу гинеколога

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ела
Сейчас не обязательно проверять трубы при помощи рентгена, трубы уже смотрят и на УЗИ. Хороший диагност Гапонова Н.М. Я к ней обращалась по поводу непроходимости труб. Но как выяснилось после повторного обследования, что трубы фактически проходимы, но нужно пройти лечение. И как результат после лечения, наступила беременность.
Пожаловаться
Кира

Из собственного опыта могу посоветовать хорошего репродуктолога, которая смогла вявить нашу причину бесплодия — Фросина Е.В. Была у нее в клинике Мама. До этого, тоже ставили бесплодие, по причине СПКЯ и двухстороннего сальпингоофорита. Проблемы не глобальные, но забеременеть не получалось. В ЖК, два года лечилась и отслеживала овуляцию, но забеременеть так и не удалось. После лечения у Екатерины Вячеславовны появилась овуляция, начали созревать доминантные ЯК. Меня взяли в протокол ЭКО, потому что трубы не проходимы. Сейчас в протоколе у Коссович, уже прошла стимуляцию, и пункцию. Пунктировали 7 зрелых ЯК, из которых культивировали 5 хороших бластоцист. Сейчас готовлюсь к переносу, надеюсь на имплантацию.

Пожаловаться
Tomasina
Мне делали узи гсг в клинике Мира на академика зелинского, все отлично прошло
Пожаловаться
Вита

Я заБ как раз после проверки проходимости труб. Их, так сказать, за одно и прочистили. 8 лет бесплодия. И причем тут йод?

Пожаловаться
OlgaZah

При ГСГ для хорошей видимости используют физраствор с йодом (контрастирующиее вещество).

Пожаловаться
Nyutka

Могу посоветовать хорошего врача. Я у нее наблюдаюсь теперь, мне ноавится очень и потом беременность у нее буду вести и рожать (она в роддоме работает). К ней пришла по совету друга, а до этого у нескольких врачей была, только хуже делали. Клековкина ольга федоровна. О ней в инете много отзывов хороших, я читала перед приемом). И, в отличие от многих других, смотрит анализы из других лабораторий и не щаставляет пересдавать.

Пожаловаться
OlgaZah
Спасибо большое, сейчас найду ее
Пожаловаться
Nyutka
Если решите к ней сходить, послушать что скажет, то пишите в личку дам тел. Она на платнлй основе в двух клииках, в одной планюшки, в другой беремняшки у нее.
Пожаловаться
МилашкА

трубы можно и без йода проверить. Гидроэхолокация называется, вводят физраствор под УЗ-контролем

Пожаловаться
Мать-Перемать
+1 мне так делали, труба оказалась непроходима. Притом, что я сама настояла на обследовании труб. Теперь готовлюсь к ЭКО, а могла бы еще пару лет безуспешно пытаться забеременеть естественным путем, теряя остатки здоровья.
Пожаловаться
OlgaZah
а почему сразу к ЭКО, разве непроходимость лапарой не поправляется?
Пожаловаться
Мать-Перемать
В моем случае — нет. Лапарой могут поправить, если есть сужения. У меня она полностью непроходима, то есть они не могут её разрезать вдоль. Второй трубы у меня нет после внематочной, так что вариантов других не остается.

Поэтому сделайте ГСГ — хоть знать точно будете. Там просто вводят специальный раствор и на УЗИ смотрят, как он проходит в трубы. Делается под обезболиванием. Чего откладывать-то?

Пожаловаться
OlgaZah
Нет, ГСГ не откладывала — не знала, что можно ее делать без йода. Ищу, где можно сделать…
Пожаловаться
Мать-Перемать
Мне обрабатывали шейку йодом перед процедурой. Но, думаю, могут чем-нибудь другим обработать.
Пожаловаться
OlgaZah
А где делали лапару? и сколько обошлось по деньгам (немаловажный и затратный момент (((
Пожаловаться
Мать-Перемать
Ну я делала бесплатно, поскольку экстренная была операция из-за внематочной. У вас прописка/полис есть? Можно через ЖК направление получить.
Пожаловаться
Katerina

хотела посоветовать сделать гистероскопию, раз автор так боится лапароскопии… но вот сама не знаю почему кому-то для диагностики просто сразу лапару назначают???? при гистере же тоже можно и полипы удалить, и осмотр матки провести, и биопсию взять...

Пожаловаться
мамаЛеры

лапороскопию делать придется. и вы это понимаете.

ели хотите тянуть время пропейте ременс. мне его назначали, когда ставили не учет по бесплодию. пропила несколько курсов. стала беременеть но на маленьком сроке происходили выкидыш. сделали лапороскопию. и убедились, что трубы чистые и воспаление минимальное. полгода береглась. глушили восполение. сново ни чего не вышло. смирилась с тем что ребенка своего у меня не будет.и вот спустя 10 лет я решила оформить брак (жили в гражданском браке). отгуляли свадьбу. потом медовый месяц в деревне на природе. и через месяц я узнала что в положении и срок ТРИ МЕСЯЦА!!!!

так что не отчаивайтесь, но и не зацикливайтесь. отпустите ситуацию. всему свое время. придет и ваше время!!! я вам этого очень желаю

Пожаловаться
Виктория Бондаренко

Я делала снимок труб два раза. Есть несколько способов проверить в каком они состоянии. К тому же причина может быть именно в них. Мы с мужем в Израиле делали лечение и эко. Много чего кололи мне. Результат сейчас бегает.

Пожаловаться
Оксана
Мне мой врач нравится. Правда проблем с зачатием не было. Он на эко специализируется и узист отличный.
Пожаловаться
OlgaZah
Про лапару пишут — что если после нее сразу не забеременеть, начинаются спайки и заново надо делать ее и после нее дорога только на ЭКО…

Поправьте меня, если я не тех форумов начиталась

Пожаловаться
мамаЛеры
поправляю. это вранье. я после лапоро забеременела спустя 10 лет!!!
Пожаловаться
Елена
После лапары заб. чз год. Но у меня поликистоз.
Пожаловаться
Татьяна
Могу дать координаты отличного гомеопата в Москве. Не могла забеременеть три года, был гормональный сбой. Посоветовали этого врача. Через три месяца увидела две полоски на тесте))) А девочка, которая посоветовала врача, через полгода забеременела))) Но у них у мужа проблема была какая-то. Если что — пишите в личку! Удачи!!!
Пожаловаться
Татьяна
Я вообще ничего не проверяла. Мне просто по результатам анализа на гормоны и по отсутствию месячных такой диагноз поставили. Ни динамику не смотрели, ни УЗИ, ничего больше. Просто рассказываю что помогло мне)
Пожаловаться
OlgaZah
Как здорово! Я поддерживаю народное лечение)) мне советовал гомеопат боровую матку попить… пила не долго, сбила цикл… бросила… напишите пожалуйста своего гомеопата — может быть действительно стоит еще разок попробовать)
Пожаловаться
valeria
сходи в сеченовку.там есть врач мекша кажется… можно унего проконсультироваться… и мельник гинеколог-хирург
Пожаловаться
Мать-Перемать

Ну раз 10 лет уже, я бы не упрямилась и проверила трубы. Раз кроме них все хорошо, вполне вероятно, что проблема в этом. Лапароскопия совершенно простая и довольно легкая операция.

Пожаловаться
МамаВари

Вы трубы не проверяли, лапару не хотите… чем вам дюфастон-то поможет??

Какие после лапары проблемы-то?

Показать ещё