Бесплодие неясного генеза переросло в эндометрит...

Сегодня ходила на узи после пролетного ЭКО. У нас бесплодие неясного генеза 3,5 года и я была очень удивлена, когда врач узи увидела у меня признаки эндометрита Бесплодие неясного генеза переросло в эндометрит...Лапару делала в апреле, гистероскопию в августе и по узи мне никогда такого не говорили, всегда все ОК было.

На прием только 5-го марта. Вот ломаю голову мог ли эндометрит проявиться после ЭКО, как сказала врач узи или нет? И как теперь его лечить? Может на самом деле в этом и есть причина бесплодия?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша Кинн

мне не ставили диагноз эндометрит, я просто когда работала в клинике Кивач, может слышала о такой, сама проходила курс очищения, ну и мы с моим лечащим решили на мне всю программу «в ожидании чуда»опробовать(программа для женщин, которые планируют рождение ребенка, ну и по каким -либо причинам не получается) я во время её прохождения испробовала на себе электрофорез с тиррилитином(его как раз при всяких восполит.забол.применяют)пиявки на шейку матки(не помешает т.к. разгружает малый таз, улучшая кровообращение), лимфотроп.терапию, лечение на аппарате андрогин, спектральную фототерапию(это когда микроэлем. и витамины вводятся специальными фотолампами через кожу, всевозможные массажи, талласообертывания(водорослями) и даже криосауну(когда тебя на пару минут ставят в камеру где темпир.ниже 100 градусов-улучшает иммунитет)так что Женечка, я не к тому, что надо обязательно, а к тому что хуже не будет, мне к сожалению не помогло, но общее состояние организма и укрепление точно есть, а причину всеж хотелось бы знать, пиши как известно будет что-нибудь после узи.

Пожаловаться
Евгения

Да, схожу в следующем цикле и посмотрим как дела. А в криосауну я ходила. Два раза по 10 сеансов =) Прикольно. Я примерно 4, 5 минуты стояла там.

Пожаловаться
Танюша Кинн

Женечка, привет, не приятно конечно, но всеж это хоть зацепка какая-то, пролечишь и снова в бой, девочки все правильно пишут и про пиявки и про физио, я сама все это проходила, ничего страшно нет, главное не откладывай, удачи!!!

Пожаловаться
Евгения
Привет =)сходила на прием после узи, врач сказал сделать узи в следующем цикле на 12 и 22 день. Сейчас могли и ошибиться. Ну а там видно будет. Мне врач сказал, что своим пациенткам никогда не назначает физио и пиявки от эндометрита.
Пожаловаться
Flora
У меня эндометрит вылез после гистеры. Раз у вас гистера была может и занесли какую инфе
Пожаловаться
Flora
Не дописала. Может и занесли инфекцию. А вообще везде пишут что при гистере, матка то повреждается, и если иммунитет снижен, то эндометрит очень даже возможен.
Пожаловаться
Евгения
у меня гистера в августе была и после этого по узи все ок было. может просто не проявлялся до этого…
Пожаловаться
Risha
Мне гинеколог поставила эндометрит после пайпель биопсии, до этого тоже выполнена и лапарв и гистера и ничего
Пожаловаться
Евгения
как лечили? мне пайпель биопсию сделать не смогли а на гистере не брали кусочек эндометрия на исследования?
Пожаловаться
Risha
Слушай, гистеру мне делали так как было подозрение на полип, в ответе гистологии прям четкого ответа нет, а сама если честно не помню.

лечили курсом антибиотмков, пртрм физио, потом актовегин

Пожаловаться
Risha
А почему не смогли?)
Пожаловаться
Евгения

мышцы очень сильные )

Пожаловаться
Евгения

вылечили? а причина отсутствия беременности?

Пожаловаться
Risha
Ну он у меняникак и нк проявлялся, пока биопсию не сделали и неузнали.

Правдв эндометрий стал рости самостояткльно до 8-9мм.

у меня овуляции слева нет, в труба есть, по крайней мере в выписке для эко написано, бесплодие, связанное с отсутствием овуляции

Пожаловаться
Евгения
вот и я думаю, может он у меня тоже никак не проявлялся, а все дело в этом??? у меня по результатам биопсии что-то не понятное написано, но врач сказал все ок. надо еще раз спросить…
Пожаловаться
Евгения
долго лечили? ОК пила?
Пожаловаться
Risha
Сейчас по попробую вспомнить хронологию, было как раз год назад. Продела магнит наниз живота, потом с новым циклом антибиотики и сразу после них грязевые тампоны, потом я должна была начать актовегин, но я еще прошла курс пиявок, а вот уже после пропила актовегин.

Ок не пила

Пожаловаться
Евгения
а пиявки ставить туда куда я подумала или на низ живота?
Пожаловаться
Risha
1.наружно: копчик и две на спину,

2.внутренние: на промежность и 2 во внутрь

3.все во внутрь

4.все во внутрь

5. На пупок и печень, и только тут я поняла что значит пощипывание,

когда они внутри их вообще не чувстуешь

Пожаловаться
Risha
Точно еще были 4 на низ живота за два раза, ходила через день
Пожаловаться
Евгения
о боже! внутри! кошмар!
Пожаловаться
Risha
Неее, ты максимум что чувствуешь так это гинекологическое зеркало)))оно меня гораздо больше напрягало)))
Пожаловаться
Евгения
ааа, понятно.

а где нас делала?

Пожаловаться
Risha

Что делала?)))

Пиявки и тампоны во фрауклиник, магнит в поликлинике обычной

Пожаловаться
Евгения

понятно, спасибо!

ты у них наблюдаешься в клинике?

Пожаловаться
Risha
Нет, в рпц, врач туда посоветовала
Пожаловаться
Екатерина
эндометрий после биопсии стал расти?
Пожаловаться
Risha

я предполагаю от пиявок, так как биопсию делали в январе, потом лечение, и повторное узи было в июле, и вот там уже был хорошенький эндометрий

Пожаловаться
Екатерина
а почему эко тогда а не самостоятельная Б?
Пожаловаться
Risha
потому как овуляция происходит со стороны где нет трубы((
Пожаловаться
Екатерина
:(