может кому эта информация окажется полезной. расскажу как я прошла гистероскопию. процедуру провели вчера утром, в казани, в клинике ава-петер. стоило это удовольствие 8500. я не особо боялась, но все же было немного не по себе. приехала в клинику в 9 утра. записана была на 9:30.меня завели в приемный покой, забрали мои анализы, и выписали счет на оплату.отправили платить. потомуказали на кровать, которую мне предстояло занять и застелить одноразовой простынью, и вторую использовать в качестве прослойки между мной и одеялом. еще выдали одноразовую ночнушку, которую надо одевать поверх своей. в этом приемном покое всего около 7 кроватей, разделенных передвижными перегородками. в поерационную меня завели только в 10:45, т.к. до меня было 4 девушки на пункцию фоликулов, и одна из них опаздала, в итоге все ждали пока ее подготовят, и сделают ей пункцию. в операционную идешь своим ходом, что меня буземно порадовало, т.к. остались не очень приятные воспоминания с детства о наших операционных и каталках на котрых увозили на операции… в общем, в операционной одели шапочку, и пока анестезиолог искала вену (они у меня не очень видны) операционная медсестра обработала промежность, живот, внутреннюю поверхность бедер каким-то бесцветным раствором. потом анестезиолог наконец-то нашла вену и я отключилась. помнила, что меня вели под руки к моей кровати, точнее я помню как меня спросили какая кровать моя, и я указала на нее пальцем. ка шла не помню. меня уложили. и укрыли одеялом. в какой-то момент пришла врач, рассказала о том как все прошло, сказала, что нашли малюсенький полип, закрывавший вход в правую трубу, она как могла постаралсь его убрать. потом окончательно проснулась в 11:30. понимая, что надо приходить в себя, т.к. еще домой ехать нало часа 3 (мы из челнов, а клиника в казани)… очень хотелось еще поспать. но надо было ехать. живот болел. но примерно как при месячных, не так чтоб прям просить обезболивающее. как оказалось, болела шейка матки, которую очень сильно подперли тампоном, как только я его вытащила — боль прошла. я начала просить меня отпустить. медсестра была занята… и кажется своими делами, в итоге она выдала мне результат-заключение где-то 12:30 и все, мы поехали домой. муж сидел все это время на диванчике в коридоре. кровило немногти недолго.выписали кучу всяких таблеток от потенциальной инфекции, в качестве профилактики. в общем не бойтесь!!! если назначают — делайте! я у прошлого врача лечила эндометриоз 0-1 степени пила доргующие таблетки… а гистероскопия в итоге выявила отсутствие энлометриоза! делайте, не раздумывайте! этим можно съэкономить и время и деньги
сделали гистероскопию
Комментарии
Актуальные посты
можна ли месечнаму ребенку сматреть телевизор
можна ли обрезать волоси во время беременности
определить пол будущего малыша
можна ли обрезать волоси во время беременности
определить пол будущего малыша
Тоесть вы гистера делали для диагностики, а так у вас других проблем не было кроме подозрения на эндометриоз?
Ответить: Katerina, понятно. и дальше что сказали делать лечиться и беременеть?
Ответить: Katerina, я слышала у вас хороший врач есть Мухтаров, почему у него гистеру не делали, а в казане? Я сама с Альмета и думала в Челнах сделать лапару у него.
А мне оперирующий гинеколог сказал, что от частой гистероскопии может эндометриоз образоваться. А мне уже 3 раза делали. На узи ставят эндометриоз.
может этот маленький полип и был причиной бесплодия? дай бог, восстановишься, и все у вас получится!
Делала в Клинике Нуриевых в 2013 году перед ЭКО, тогда эта процедура стоила 6700, были там 1,5 часа примерно, результаты сразу дали на руки, тоже лечение прописали.Ничего не кровило, не болело. Нашли полипы и воспаление. Если бы знала об этой процедуре, раньше бы сделала ее
Ответить: Викуся, а расскажите вы только гистеру делали, без лапары? А че в клинике нуриевых такое делают, не знала, к ним записалась в марте пойду узнавать по поводу лапары а потом сразу ЭКО. А расскажите про ЭКО, вы его в этой клинике делали?
Ответить: Katerina, а вы в ава-казань наблюдались что ли? Я наблюдаюсь в ЦПС на гвардейской, но они меня направляют на операцию с удалением одной трубы, а потом на ЭКО, так я решила что сделаю только пластику труб без удаления и пойду на ЭКО в клинике Нуриевых.