У кого проблемы с трубами и потом как забеременели поделитесь опытом!!!

Итак мой диагноз подтвержденный на мрт гидросальпинкс правой трубы (жидкость в трубе). Направление на операцию с удалением одной трубы. Теперь коротко о себе. Три года тому назад делали лапароскопию по удалению эндометриодной кисты левого яичника, после начала планирование, а беременность не наступила, ровно через год опять операция по удалению эндометриодных кист уже в двух яичниках, опять планирование и опять беременности нет, еще через год (всего прошло уже три года) сказали сново делать операцию но уже с удалением правой трубы плюс извлечением эндометриодной кисты слева. Вот видите с одной стороны киста с другой стороны хороший яичник где постоянно выходят ДФ но в трубе жидкость, ну как решиться на удаление??? Теперь меня мучают вопросы, 1) а если эту трубу не удалять, а забеременеть с другой трубой то как это повлияет на плод? (есть примеры, предположем забеременели не знали что с другой стороны жидкость и спокойно родили здорового малыша???) 2) а если сделать операцию без удаления трубы, пластику труб, а потом сразу ЭКО? (у кого такие примеры пожалуйста напишите)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мили

Искусственный климакс???что это и чем это поможет в данной ситуации?? Лекарства я не помню к сожалению, их было поэтапно и много… помню вобензим много пила… глотала свечи, да, да… мне видимо повезло с врачом, ее большая практика дало ей столько полезной информации в методах лечения. Просто вагинальные свечи мне ранее не приходилось пить))

Пожаловаться
Мирая

Ответить: мили, Да это когда гормональные пьешь без перерыва три месяца (а у некоторых пол года ) не идут месячные совсем, охренеть свечиДа вам видимо повезло с врачом, тепрь давайте в бой за маленьким! Желаю скорейшей беременности!!!

Пожаловаться
мили

Я три года назад обнаружила жидкость в трубах, потом год лечилась и узи пришло в норму (размеры труб- норма и нет жидкости ). Только после лечения меня взяли на первое эко. Сейчас собралась на второе эко, тоже проверяли трубы на выявление жидкости, но ттт все ок!) узи в норме. То-есть Мирая, Вам сначало нужно пролечить трубы, если не хотите удалять их. и если они поддаются лечению, тогда вам разрешат на эко с ними, не удаляя их. Но лечение у меня было долгим- курс препаратов и через месяц узиконтроль, если жидкость есть, то снова курс препаратов других и опять узиконтроль… у меня это затянулось на год(( а вдруг у вас будет быстрее?

Пожаловаться
Мирая

Ответить: мили, спасибо,) нет не могу столько ждать да и у нас врачи сразу направление дали на удаление, когда могли бы дать хотя бы на пластику труб (очистку труб), я молчу про то что пытались бы пролечить… я пробовала сама без их ведома проколола уколы и пила антибиотики, но не помогли (а у вас если не секрет какие лекарства были?) я сразу пластику труб сделаю потом лечение (которое будет сосотоять из искусственного климакса) потом ЭКО.

Пожаловаться
Лёличка
мили 
а что вам назначали? какие лекарства? а физиотерапию делали?
Пожаловаться
мили

Мирая, я тоже прошла через это… тоже стоял выбор- удалять или нет. Но я не удалила, теперь иду на второе эко( первое пролет-гипера). У меня три года назад обнаружили на узи жидкость в трубах, провели лапару, но Б. не наступила… спайки есть… Год лечилась и диагноз сняли. На второе эко иду без сальпингита… надеюсь в ближайшие 10 месяцев жидкость не появится. попробуйте полечить трубы, они конечно трудно лечатся, вернее долго(( но у меня была хорошая динамика, при интенсивном лечении разными курсами в течении года… Вам удачи! И терпения!!

Пожаловаться
Мирая

Ответить: мили, спасибо за советы, ну я не очень вас поняла а можно по подробнее, тоесть вас на первое ЭКО взяли с такими трубами? потом через три года сделали лапару и спайки есть, еще год вы пролечились и этого диагноза больше нет и теперь вас ждет второе ЭКО. Я правильно вас поняла? ))). Мне так итак надо делать лапару перед ЭКО, просто лечением к сожалению не обойтись, главное врачей уговорить не удалять трубу, вот моя цель на ближайшие месяцы.

Пожаловаться
МамаМальчика

из собственного опыта: 2003 год- внематочная берем-сть с удалением трубы. После нее 7 лет лечения всеми способами безуспешно. 2010 год-лапароскопия -пластика трубы(гидгосальпинкс) полтора года ожидания беременности -безуспешно. 2012 лапароскопия- удаление оперированной трубы ( сама решила удалить тк готовилась на ЭКО а труба хоть и была проходима но из-за всех изменений и вмешательств в нее она свою функцию уже не могла выполнять, это уже мне врач после операции сказал.) 2013 год протокол ЭКО -я счастливая мама!!! не теряйте время !!!

Пожаловаться
Мирая

Ответить: Ирина, ой спасибо, я тоже так думаю не терять время. устала ждать и уже здоровье не позволяет. Чем дальше лечусь и парюсь по поводу ребенка тем хуже болею. В марте к врачу пойду разговаривать по поводу ЭКО. Просто страшно что спервого раза не получиться, а денег у нас нет ((( а бесплатное ЭКО будет через 1,5 года. А можно к вам в личку, распросить про ЭКО, столько вопросов у меня.

Пожаловаться
Виктория
11 февраля была лапара, гидросальпингс справа, трубу удалили, слева с трудом проходима, я на ее удаление не дала разрешение. Пока послеоперационное лечение, физ процедуры. 2 мес лечение и планируем или ЭКО. Надеюсь с одной частично проходимой трубой меня возьмут.
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Виктория, понятно спасибо за ответ. Значит дали вам два месяца лечения а потом ЭКО, а я думала (точнее у врача спрошу) что потом сразу ЭКО, чтобы все бяки не успели вернуться

Пожаловаться
Виктория
Так как я настояла что хотим сами пробовать, моя Г сказала: 2 мес лечимся и в бой. За неделю после больницы пообщалась с другими врачами, и все твердят что вариант самой очень мал, и ждать когда это произойдет неизвестно сколько. Вечером пообщались с мужем, и плотно решили что идем на ЭКО. А вообще врачи разрешили планировать самим через 2 мес после операции…

У вас в ЭКО есть опыт? Может читали статьи какие то? Хочу собрать всю информацию)

Пожаловаться
МУСЬКА
Понимаю вас как никто другой (( были 3 внематочные в разных трубах, одну удалили она ужасна, в принципе и в другой была внематочная и ее надо было бы, но ни как ни решусь (( причем еще 3 пролетных эко ((
Пожаловаться
Мирая

Ответить: МУСЬКА, о боже. ну вы держитесь. А щас что вам говорят и вторую удалить и потом ЭКО? У меня вот не разу не какой беременности не было, даже призраков на тесте не было, вот поэтому не хочется удалять трубы, ведь удалишь и вместе с ними надежда умрет на естественную беременность. ((( а вы вот эту одну трубу не восстанавливали на лапаре? (пластику труб не делали и потом ЭКО?) Раскажите пож-та почему ЭКО у вас пролетное, вы в разных клиниках делали или в одном? Я считаю лучше в разных!

Пожаловаться
МУСЬКА
Пластику делали но я в нее ни верю, потому что это трубы и если они ни проходимы то ни проходимы. Сейчас мне ни говорят удалить, но сама понимаю. 3 эко в одной и той же клиники, не знаю почему неудачные попытки, сделала гистеру, есть 2 замороженных, если нет, то меняю клинику!
Пожаловаться
Мирая

Ответить: МУСЬКА, а подскажите пож-та после пластики труб проблемы с трубами через сколькомесяцев начинается?

Пожаловаться
МУСЬКА
Мне говорили полгода предохраняйся, я на 5 мес залетела внематочно, и у меня спайки были! Спайки появляются опять, надо говорят спортом заниматься. Я беременнию, но все остается в трубе((
Пожаловаться
Мирая

Ответить: МУСЬКА, эх ((( а у меня никакой беременности не было, я даже не могу понять наши с мужем сперма с яйцеклеткой вообще встречаються или нет ((( А вы против спаек что нибудь еще делали например электрофорез, пиявки и т.д. Как лечились 5 мес. что не помогло, почему опять внематка?

Пожаловаться
МУСЬКА
Ну сдайте анализ на совместимость! Нет ни делала, просто спустя 5 мес забеременила и внематочная.
Пожаловаться
Мирая

Ответить: МУСЬКА, понятно спасибо. да, мы единственное что не сдали так это на совместимость!

Пожаловаться
Зарипат Алиева
Мне сказали, что нужно удалять трубы. Я тоже ходила, переживала, ведь детей то нет. Когда решилась на удаление мой врач собрал консилиум и они решили по снимку ГСГ, что туда не подступиться и лапараскопию отменили. До этого мне ранее сделали лапару и пластику труб, но гарантию не дали, сказали что состояние их ужасное. В следующем цикле готовлюсь к ЭКО. Пожелайте удачи!!!!
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Зарипат Алиева, че то не поняла вам получается не удалили? и получается просто лапару с очисткой труб без удаления тоже не сделали? Значит вы с такими трубами идете на ЭКО? Расскажите подробнее? Конечно желаю удачи!!! А можно к вам в личку так хочется поговорить об ЭКО, но здесь сообщество убрали

Пожаловаться
Зарипат Алиева
Привет! Можно конечно! Я добавлю вас в друзья))))
Пожаловаться
Руслана Ким
А что мрт показывает состояние внутри труб????????
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Руслана Ким, а что нет? не знаю мне сказали мрт все показывает и эндометриоз и гидросальпинкс и даже рак, не знаю правда или нет. Но мне гидросальпинкс показал. до мрт я три раза делала узи и гидросальпинкс ставили под вопросом вот и пошла на мрт.

Пожаловаться
Руслана Ким
А проходимость труб мрт показывает? 
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Руслана Ким, я думаю нет, не проходимость это же спайки, скорее всего нет, спаек не видят (вам лучше на ГСГ проходимость смотреть, а наличие спаек видит -лапароскопия) а вот кисты, жидкости показывает. мне полностью описали как выглядят яичники (размеры фолликулов), сказали что одна труба расширенна. Я если честна пошла на мрт чтобы мне сказали обратное что нет там жидкости что это что то другое, но увы...

Пожаловаться
Мирая

Чем опасно заболевание при беременности

Если женщина забеременела при гидросальпинксе, то волноваться ей ни о чем не стоит. Заболевание может только помешать естественному зачатию ребенка, но если беременность уже наступила, то заболевание никак не влияет на ее течение. Это должны знать все женщины, у которых есть этот диагноз. Беременным и так вредно волноваться, а зачем волноваться лишний раз, тем более без повода. При гидросальпинксе рождаются здоровые дети, как и у женщин, не страдающих данным заболеванием.

Пожаловаться
Лёличка
Мирая 
мне моя Г сказала что с ним опасно беременеть, и не только она сказала, типа может быть внематочная, и жидкость токсичная, может вымыть…
Пожаловаться
Мирая
Лёличка 
Ну я так поняла мрт мне не правильно поставил диагноз. у меня в итоге параовальная киста которая не меняет своего роста уже пол года и с ним я забеременела с первой попытки эко
Пожаловаться

Жидкость в трубе ядовитая и даже если вы забеременеете то эта жидкость может убить эмбрион. Пластика не всегда помогает и очень часто после пластики гидросальпинкс прогрессирует. При Эко не исключена внематочная беременность.

Пожаловаться
Мирая

Ответить: Александра, спасибо.

Пожаловаться
Татьяна

У меня, конечно, другая ситуация. Была внематочная, удалили трубу. Забеременела с одной трубой легко и быстро.

Пожаловаться
Мирая

Ответить: Татьяна, ну всё равно спасибо )