Можно ли забеременеть с эндометриозом, миомой

Девочки, подскажите, можно ли с таким диагнозом забеременеть? На узи выявили очаговые изменения миометрия (миома? Очаговая форма эндометриоза?). Как я поняла, есть какая-то патология эндометрия или полости матки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

мне по узи ставили эндометриоз и киста у меня эндометриоидная, отправляют на лапару, записалась на консультацию к хирургу, потом операцию назначит, потом пол года Визанну назначат, наверно, так г говорила, так что лапара тебе в помощь))

Пожаловаться
Валерия
Спасибо)
Пожаловаться
Наташенька
У меня все точно как у вас, завтра лапара, ничего пока еще пить не назначали. Как ваши успехи???
Пожаловаться
Валерия
Как у вас успехи? Как лапара прошла?
Пожаловаться
VladaK

у меня миома 5*4,5*5,5 см это почти как небеременная матка, но миома не деформирует полость матки. у нас получилось забеременеть.

+ у меня эндометрит был согласно гистологии. пока я ждала назначения лечения походила на пиявок и заб.

Пожаловаться
Валерия
А пиявок внутривагинально пооходили или на почсницу и низ жиаота цепляли?
Пожаловаться
VladaK
внутривагинально! Успела 8 сеансов! В конце ставили аж по 5 штук)
Пожаловаться
Валерия
Ой, они такие страшные, жесть)
Пожаловаться
VladaK
Я на них не смотрела))) просила, чтобы мне их не показывали!!!
Пожаловаться
nahodka

Смотря какая миома… У меня у знакомой тоже была, выросла очень резко за 1 год, врачи у нас в городе сказали что шансы забеременеть есть, нужно пытаться. А вот в Германии, где она ее потом удаляла, сказали, что шансы с такой миомой равны нулю. Так, что тут уж все от ситуации зависит, плюс эндометриоз если он внутренний резко снижает шансы на зачатие.

Я в январе была на консультации у Адамян в перинатальном центре им. академика Кулакова, предо мной была девушка с множественными миоматозными узлами. Лейла Владимировна говорила о необходимости лечь (причем бесплатно) на лапароскопию и удалить узлы. Девушка боялась, кто-то из врачей сказал, что и с миомой беременеют, но Адамян ей объяснила, что это не ее случай. Может быть Вам тоже проконсультироваться у хорошего хирурга, чтобы не терять зря времени?

В Кулаково, например, оперируют по квотам, иногородних сразу направляют на лапороскопию на следующий день (если есть показания, конечно), ну и у Лейлы Владимировны золотые руки к ней едут со всей России.

Пожаловаться
Валерия
Спасибо, возьму на заметку
Пожаловаться
Людмила МамаАни
С эндометриозом я забеременела с 1 раза, но после удаления полипа
Пожаловаться
Валерия

Полип шейки матки был?

Пожаловаться
Людмила МамаАни
Да, причем такого размера, что выполнял роль контрацептива
Пожаловаться
Валерия

А как увидели? На кольпоскопии?

Пожаловаться
Людмила МамаАни
на узи
Пожаловаться
Сашулька Мамулька

эндометриоз надо лечить, а миома не страшна, если малых размеров

Пожаловаться
КрИстина
Родила с двумя миомами…
Пожаловаться
Тата
У меня эндометриоз! В марте была лапароскопия,  пол года визанну пила, и сразу после отмены две полоски
Пожаловаться
Валерия
Мне врач визанну не назначала, нужно уточнить
Пожаловаться
Тата
Попробуйте. Узнайте про лапару, потому что мне в комплексе помогло.удачки
Пожаловаться
Валерия
Спасибо)
Пожаловаться
Ирина

Первая беременность с миомой, во вторую беременность похоже она рассосалась, ее не увидели.

Пожаловаться
Анна

у меня обнаружили миоматозный узелок. Врач сказала, что он может рассосаться при беременности...

Пожаловаться
Валерия
Я тоже про это слышала, но забеременеть не получается (
Пожаловаться
Анна
Возможно, причина не в этом
Пожаловаться
Валерия
Ой, не знаю уже в чем. Гормоны проверяли, трубы проверяли, узи делали, воспаление лечили. Какие только анализовы не давала, кучу денег потратила. А результата все нет
Пожаловаться
Анна
а мужа проверяли?
Пожаловаться
Валерия
Проверяли(
Пожаловаться
Надя

с миомой запросто, оба раза при бер. миома была. она если очень большая может помешать, а маленькая ничего

Пожаловаться
Валерия
Спасибо, будем надеяться
Пожаловаться
Людмила
Можно. Подруга полгода назад родила с таким диагнозом. Просто забеременеть будет сложно
Пожаловаться
Валерия
Она сама забеременела? Эко не делали?
Пожаловаться
Людмила
Всё своими силами))просто всё под контролем хорошей гини. Лекарства какие то пила она. 
Пожаловаться
Мари
Я с большой миомой забеременела, теперь она уменьшилась
Пожаловаться
Валерия
У нас пока не получается (
Пожаловаться
Мари
Только низкая плацента была, думаю из- за этого, прикрепиться- то куда- то надо- а миома много места занимает. Родила в 36,5 недель из- за этого- ребенок весом порвал пузырь…
Пожаловаться
наталья
у меня получилось
Пожаловаться
Валерия

у нас уже больше года не получается, вот недавно по узи определили (

Пожаловаться
наталья

а я не планировала беременеть, предохранялась, а он сам решил у меня вот так получится)))

Пожаловаться
Валерия
Хотелось бы, чтобы скорей получилось)
Пожаловаться
Ирина
у нас не получилось, с миомой можно, вот с эндометриозом проблема… сложно конечно, но я вам желаю чтоб помогло лечение и произошла скорее
Пожаловаться
Валерия
Спасибо), в смысле у вас не полкчилось, Вы же беремена
Пожаловаться
Ирина
Валерия, ЭКО
Пожаловаться
Светлана

можно

Пожаловаться
Alya
С миомой точно можно