Есть ли разница между ГСГ и УЗГС??

каким способом лучше проверить проходимость маточных труб? УЗИ или рентгеном??? Что более информативное???? По ценам УЗИ дешевле чем Рентген…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
делала гсг пару недель назад, процедура для меня была безболезненной, анализы перед процедурой сдала, все норм, ночью того же дня меня увезли на скорой, начались боли в низу живота и температура 38, началось воспаление… подлечилась предстоит лапара… опасная это штука гсг, особенно при наличии жидкости в трубах
Пожаловаться
Счастливая
Вот и я боюсь этого… Восполения(((( а у вас была жидкость???
Пожаловаться
у меня жидкость в обоих трубах, трубы раздуты сильно, это было видно даже на простом узи
Пожаловаться
Танюша Кинн

делала и так, и так, рентген конечно информативнее там ведь снимок, на котором все видно, а под УЗИ видит только врач который делает, он же соответственно дает заключение(без снимка) на основании увиденного, у меня и там, и там показало что все проходимо, и в дальнейшем на лапороскопии подтвердилось, так что решать все равно конечно вам, совместно с вашим доктором.

Пожаловаться
Наташа
Рентген информативнее! Сама делала. Врач предлагала или так, или так, но предупредила, что рентген сразу покажет, а на узи могут и не увидеть. Когда сделала, снимки оба отдали. Там отчетливо видно что жидкость проходит по трубам и попадает в брюшную полость.
Пожаловаться
Татьяна

делала и так и так. по рентгену мне сказали что трубы проходимы… после года неудачных попыток забеременеть пошла на лапару где выяснилось что обе трубы не проходимы. прочистили. после операции делала узгс показало что проходимы. после забеременела

Пожаловаться
Счастливая
А вам самой что больше понравилось??))))
Пожаловаться
Счастливая
И когда делаешь УЗИ то дают снимки??? Или только заключение врач пишит?
Пожаловаться
Татьяна
понравилось?)))) да все ужасно))) когда узи делают не дают снимки, только заключение