Как так?)

Многие пишут, что если не получается забеременеть — лучше «отпустить ситуацию» и всё само придёт, причём я говорю не только про тех, кто здоров и у кого просто не получается, но и про тех кто ясно знает свой диагноз. Судя по записям, у многих такие чудеса случаются! Вот как так?))) Этому есть научное объяснение? Может быть просто перестаёшь нервы себе трепать? Вот мне скоро 2-е ЭКО предстоит и я к нему совершенно спокойно отношусь, в принципе, как и к первому — только результат 0((( Бывает, что спайки сами рассасываются, причём именно у тех, кто уже давно на всё «забил». Теоретически, и я со своей одной трубой могла бы забеременеть, если б не спайки на второй. Но с другой стороны можно «просто ждать» вплоть до самого климакса… Девчонки «с диагнозами», «отпустившие ситуацию», в чём ваш секрет?)))))))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Интересная тема, над которой ломают головы наверное сотни тысяч, с то и больше женщин… Просматриваю ежедневно новые посты с тестиками, где заветные //, где беременеют с первого раза… и просто задаюсь вопросом, почему так?! Почему кто-то должен проходить через все эти мучения, слезы, нервотрепки… за что? А куча легкомысленных дурочек беременеют и оставляют своих детишек… как так, отпустить ситуацию, когда родственники уже проели плеш с вопросом о потомстве?! Как надеяться на чудо, когда врач, которая помогла мне появиться на свет разводит руками и ставит бесплодие… Слезы и боль… и непонимание… как долго еще нужно будет мучать себя и мужа, морально и материально… вчера предложила копить на ЭКО… вот тебе и отпустите ситуацию…
Пожаловаться
Филомена

со СПКЯ после 7 месяцев безрезультатного лечения и 2х пролетных стимуляций просто убрала подальше ВСЕ таблетки, осознала, что Б не сделает меня не то что лучше, но даже счастливее, тк счастье — это что-то безусловное, не зависящее только от наличия ребенка, весь месяц очень бурно кутила (пила, курила, ходила по клубам, даже в поход двухдневный на лошадях съездила), муж вообще уехал посередине моего цикла в другой город тусить:)) И что вы думаете, в этом же первом цикле я забеременела:)

Считаю, что помогло именно осознание своей зацикленности на ребенка, а именно бессмысленности этого зацикливания.

А еще визуализация. Я начала читать в это время около научную книгу про спермо войны (название не помню). В каждой главе была описана какая-то особая ситуация, когда сперма и яйцеклетки становятся особенно активны. Все это я представляла и примеряла на себя. Так и вышло, что забеременели мы как раз за день до отъезда мужа. По теории из книги, он, как самец, сделал все возможное, чтобы оставить потомство, уезжая от своей самки и зная, что эта самая самка будет здесь все выходные без него гулять и бог весть чем еще заниматься:)))

Пожаловаться
Елена
Я и отпкскала и не отпускала ситуацию: 3.5 года 5 стимуляцией+овариодрилинг яичников. На 6 стимуляцию шла без особых надежд, но с твердой уверенностью))). Вот не знаю как это чувство описать — думала будь что будет и тут же мыла плитку в ванной и ловила себя на мысли, что в след. раз генуборку такую буду делать после родов))).
Пожаловаться
Валентина Пономаренко

Сразу! С первого раза!

Пожаловаться
Мандаринка

Не надо «отпускать ситуацию», надо научиться жить счастливо, радостно и благодарно с тем, что имеете.

Тот, кто умеет ждать и излучает благодарность, всегда получает самое лучшее.

Пожаловаться
мили

девочки у меня вторичное бесплодие. и эту тему-«беременность» я давно отпустила, и вспоминаю про это только когда люди начинают спрашивать у меня «что не родишь второго??»… но так вот, что-то у меня чудо этого не случается((( и так вот уже шесть лет((( я устала про это думать и устала мечтать… вспоминаю об этом, когда родственницы беременеют и рожают… и не думать устала и думать об этом устала. короче готовлюсь на второе эко!!! мы не сдаемся!))

Пожаловаться
Настя

А я, кстати, читала, что при спайках нельзя пить боровую матку — это противопоказание.

Пожаловаться
Юлия Соколова

Выше уже было написано про боровую матку, от себя добавлю — что от воспалений, в том числе и по женской части (кисты, спайки, миомы и т.д.) помогает мазь по рецепту Сеймовой, рецепт легко найти в интернет и готовится просто. Боровую матку пила 2 месяца, потом попробовала мазь — и в следующий цикл — результат!

Пожаловаться
Настя

Виктория, а мне тоже недавно Матрона снилась на кладбище, только на нашем, в Брянске. Я потом в храм ходила, к иконе. А прошлым летом к её мощам...

Пожаловаться
Виктория

3 года пытались… потом обследования… у меня ничего серьезного… а вот у мужа низкий процент в спермограмме… опять лечились… ни как… потом поездка к Матрене, только не к мощам(а приснилось кладбище) так что была именно там где захоронена была… потом стимуляция- опять нулевой результат… выкидываю все таблетки и говорю мужу больше не могу (упрашивает еще раз попробовать, я в ни какую).Принесла в съемную квартиру щенка с улицы… потом согласилась с мужем еще раз попробовать… пошла задержка думала опять сбои было часто… на 8 неделях узнаю, что беременна. Что из-этого помогло сказать не могу… многие мне говорят про Матрону… многие говорят, что спасла щенка на улице и пригрела… но чудо бывает. А мужа так и был низкий процент( с которым врачи говорят сами вряд ли сможете) ах да еще у меня перегородка в матке и она высоко. Так что очень сложно до неё добраться. А вам желаю скорейшей беременности)

Пожаловаться
Настя

Меня поражают именно советы (как правило беременных или родивших). Морально отпустить — это понятно, я уже давно смирилась, будь что будет. Но как можно советовать совсем ничего не делать? И что значит «ещё не время»? Я, например, не хотела бы в 50 лет ребёнка только в первый класс вести. Родить — это пол дела, надо ещё и вырастить, воспитать, дать достойное образование… А как, будучи на пенсии, содержать ребёнка? Поэтому в свои 27 я борюсь с бесплодием. Думаю, не стоит советовать ничего не делать, не нервничать — это да. Чудеса, конечно, случаются, но далеко не у всех.

Пожаловаться
Katerina
а мне в марте 28… 2 года усердно мотаемся по врачам! через ккаие-то только обследования не прошли. на след. неделе гистероскопию делать будут.я не сдаюсь, я знаю ребенок будет. у меня тоже было, да и еще есть куча всяких «почему ребенок мне нужен именно сейчас» — и что возраст не идет на убывание, и что деньги нужны, и здоровье, и вот мы ипотеку брали 4 года назад и думали, что и вот успеем второго даже родить и мат.капитал получить… но я вижу, что все это ни к чему не приводит!!! я здорова, врачи даже диагноз дать не могут. у меня по всем анализам все хорошо, и у мужа тоже!.. я пытаюсь сказать, что ничего не меняется от того, что мы истерим и ревем, и нервничаем, реально ничего. сидеть просто так и ждать нельзя, по крайней мере я так не могу и не буду. но это лишний раз доказывает, что он нас ничего не зависит! что где-то на небесах считают, что нам еще не время… это очень обидно, т.к. я себя плохим человеком не считаю, и хотелось бы чтобы время это уже наступило… прямо сейчас… тут есть одна статейка, знаете, довольно жесткая, но думаю есть смысл ее прочитать
Пожаловаться
Катерина
Отпустить, мне кажется не опустить руки и ничего не делать, а не клинить головой, превращая мысль забеременеть в навязчивую, что ни о чем другом думать не можешь. Много лет назад побоялась поменять работу и-за планируемой беременности, «как же так я новом месте и сразу в декрет....» итог беременности нет и той работы тоже (не факт, что она была бы лучше моей нынешней — она же прежняя, но нота сожаления есть). Знаю девочек, которые боятся купить абонемент на фитнесс потому как они вот вот забеременеют и абонемент пропадет и так много лет.
А самый счастливый случай: подруга детства с серьезным диагнозом и несколькими пролетами никак не могла купить жилье отдельное денежки уходили на лечение и ЭКО. Летом 2014 плюнула, взяла ипотеку сказала: «детей нет, с мужем разошлись, куплю себе квартиру — племяшам достанется» И… здесь должны быть фанфары))) забеременела в сентябре от случайного партнера с предохранением прерванного ПА, Цикл у нее сильно нарушен был узнала только в декабре)))) Теперь у нее своя квартира, хоть в ипотеку, новый муж и долгожданная беременность.
Сама подумываю о чемнибудь грандиозном, может тогда все получится))))
Всем нам трехзначного и побстрее!!!
Пожаловаться
Katerina

я для себя поняла — борешься, борешься, тратишь десятки тысяч на обследования, докторов, таблетки. и без толку… от этого только больнее… но и сидеть сложа руки и ждать — это не про меня. а кто-то со страшными диагнозами и практически одним на миллион шансом беременеет без посторонней помощи!.. мне кажется, что всему свое время… неее, мне конечно очень хочется, чтобы это время уже наступило поскорее, но видимо еще не время....

Пожаловаться
Алисия
У меня подруга сама забеременела. После 8 лет б5сплодия. Старалась с 18 лет. В 26 забеременела.  У меня уже 4 года. И я не переживаю все это со слезами. И вообще не переживаю особо по этому поводу. А вот забеременеть не могу. Мой диагноз — гиперплазия. И то только после лапары и гистеры поставили. А так — и УЗИ и гормоны — все говорило о том что у меня все ок.  Типа почему не Б — непонятно. 
Пожаловаться
Алисия
Я и климакс искусственно прошла. И ты знаешь, когда надо было юеременеть сразу после выхода — у мужа бывшего резко сперма стала 3% всего нормального.  А остальное с дефектами. Вот тут я и почувствовала  «чудо» но наоборот как закон подлости. Причем раньше было со спермой все ок
Пожаловаться
Алисия
А вообще многие врачи говорят что это не диагноз мол. Типа есть кто и Б. Это мол все в голове
Пожаловаться
Katerina

не знаю насколько спокойной надо быть, в смысле не эмоциональной, как тибетский монах практически, чтобы отпустить ситуацию «мне все советуют отпустить ситуацию, ок, я-то не знала, что надо просто отпустить ситуацию, отпускаю, все отпустила!». думаю к этому надой прийти, самой, через нервы, слезы, разочарования… меня от таких советчиков прям трясти начинает. не зря говорят, время лечит. ну в данном контексте через какое-то время просто устаешь переживать, серьезно. утром делала тест, одна полоска. и надо же, истерики не случилось. сама себе удивляюсь. нельзя заставить себя все отпустить, по крайней мере насильно. надо к этому прийти.

Пожаловаться
Филомена
согласна, это осознание само приходит насильно себя отпустить ситуацию не заставишь. Мне просто надоело лечиться и очень не хотелось на ЭКО. А ничего не делать и при этом страдать — это вообще крайний мазохизм. Так ситуация сама и отпустилась…
Пожаловаться
Настя

И что же делать-то? Ведь можно дожить до климакса так и не родив, а потом всю оставшуюся жизнь сокрушаться, что по молодости не боролась за своё счастье...

Пожаловаться
Dream

все наши проблемы из головы… я отпустила ситуацию… начали делать ремонт, взяли кредит и получилось)

Показать ещё
Актуальные посты
почему человек ест козявки научный факт
почему человек пинается во сне
почему через неделю после секса начинаются выделения