Девочки, кто беременел на Достинексе?

Возобновила я свое лечение после новогодних праздников. Врач сказала еще раз пересдать пролактин так как у меня цикл очень длинный, вроде как это не нормально ( мой цикл 34 дня примерно, даже вне зависимости с какого числа я начинаю пить Дюфастон они приходят на 32-34 день). Сдала я пролактин и вот пришли результаты — пролактин 711 (максимальное значение 557), пролактин маномерный 545 ( максимальное значение 347)

Я конечно очень расстроилась. Врач прописала Достинекс (1 таблетку в неделю, пить по половинке, ну и конечно Дюфастон, как же без него. Врач сказала, что мол теперь точно забер. и как узнаешь что бер. сразу бросать пить. Слышала дикий препарат этот Достинекс, и что даже вроде как на нем беременеть то и нельзя. Но если врач сказала значит надо ее слушать.

Хотела бы узнать помог ли Достинекс кому то забеременеть? И как сразу бросили его пить?

Ольчик
0556913
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

принимаю достинекс четвертый месяц, понедельник — 1таблетка, четверг одна таблетка, пролактин высокий от 2000 — 1700 на фоне микроаденомы гипофиза(выявили с помощью МРТ с контрастом), М не регулярные, либо вообще бывают раз в три месяца, когда начинала принимать достинекс, более или менее шли, сейчас опять пропали, три года назад с таким же циклом умудрилась довольно быстро забеременнеть, но была замершая , девочки подскажите, может у кого была похожая ситуация, у кого получилось на достинексе забеременнеть?

Пожаловаться
аня
Мне достинекс помог забеременеть. Первичное бесплодие 7 лет. Уже стала мамой.
Пожаловаться
Наталья

Забеременела на дюфастоне (с 16 по 25 д.ц.) и бромокриптине (1/2 таблетки в день) после 2-х летнего вторичного бесплодия (после ВБ замершей) на втором цикле с одной трубой в 32 года. Бромокриптин и дюфастон пила до 16-18 недели. Ребенок здоровый. У врачей разный подход: кто сразу отменяет, а кто оставляет препараты.

Пожаловаться
Ольчик
Да все таки у каждого свое время. Очень надеюсь, что понижу пролактин и тоже получится)))

Дай Бог Вам здоровья и Вашему ребеночку

Пожаловаться
Кристина

я на достинексе заБ на 3 цикл

Пожаловаться
Ольчик
Кристин, как я поняла многим он помогает, значит надежда есть ))))
Пожаловаться
Lipa
Принимала достинекс в течение полугода… крыша ехала капитально, постоянная слабость и апатия. Принимала сначала пол таблетки, потом половинку от половинки… Потом еще дробила. Сдавала кровь на пролактин каждый цикл, он был стабильно в норме. Прошел год, после отмены препарата… никакой беременности.
Пожаловаться
Ольчик

А сейчас как у тебя дела?

Пожаловаться
Lipa
абсолютно также… пролактин повышен, но не значительно (600 при норме до 557). Хотела опять начать принимать достинекс, но врач сказала, что не стоит, т.к. макроплалактин в норме.
Пожаловаться
Ольчик
Ну да, как я поняла самое главное чтобы макропролактин был в норме. А ты трубы проверяла?
Пожаловаться
Ксюня

Ольчик, привет!!! У меня тоже пролатин был 700 с не большим. Мне и гинекологог и эндокринолог в один голос твердили, что это легоко решаемая проблема, и уже через 2 месяца я смогу . Правда прошло 5 месяцев, прежде чем это случилочь. Все у вас получится, даже не переживай

Пожаловаться
Ольчик
Ксюш, очень надеюсь

Надеюсь это и есть моя причина неудач)))

Ты его пять месяцев пила?

Пожаловаться
Ксюня

Да, получается 5 месяцев. У вас все получится, я даже не сомневаюсь

Пожаловаться
Ирина
У меня был не очень высокий пролактин 630. На фоне понижения ттг (4,5) и ттг понизился до 1.8 и пролактин упал до 400.хотя для пролактина я ничего не пила. Но эндокринолог тоже посоветовала этот препарат, т.к. у нее две девочки на нем забеременели. Я тоже решила пропить в следующем цикле. Мне одна девочка с сайта тоже его посоветовала по своему опыту, у нее сразу беременость наступила. Принимала она с начала цикла.
Пожаловаться
Ольчик
Ирин, дай Бог и у нас получится

Я тоже хочу с начала цикла начать принимать

Пожаловаться
Ирина
Да, Ольчик! Дай Бог! Должно у нас все получиться! мне внутренний голос подсказывает попробывать этот препарат.
Пожаловаться
Ольчик
Я вот переживаю, что это не на причина ((((
Пожаловаться
Татьяна
Девочки у меня был очень повышен пролактин, (это выяснилось после невматочной беременности) и мне врач прописала достинекс, таблетки очень сильныеи мне хватило 4 таблетки, чтоб пролактин был в норме. Если кому надо, я отдам бесплатно, у меня осталоль 4 таблетки. Срок годности до 10/2015. Пишите в личку.
Пожаловаться
мили

Я лечилась на достинексе. По идее это не на достинексе беременеют, а из-за того, что он понизил пролактин… нот его нужно остановить как эндокринолог скажет, а после пробовать беременеть. ну теперь вроде у меня в норме пролактин и щитовидка, но пока не((… прошло два цикла...

Пожаловаться
Ольчик
Мы врач сказала мне стараться во время приема, но как узнаю что Б сразу бросать.
Пожаловаться
У меня на достинексе в прошлом году была замершая беременность, сейчас уже полгода пью бромокриптин (врач назначил), пока нет беременности, но у меня есть некоторые проблемы у мужа
Пожаловаться
Ольчик
Натали, мне кажется это не из-за Достинекса замерла, может другая причина была?
Пожаловаться
Причину так и не выяснили
Пожаловаться
Ирина
Мне Г. сказала что буду беременеть на достинексе и дюфастоне. Пролактин с 1300 понизила до 10. Для беременности это очень хорошо
Пожаловаться
Ольчик
Так в итоге беременность наступила?
Пожаловаться
Ирина
только начала планировать… Была в искусственном климаксе.
Пожаловаться
Анастасия
Я до сих пор пью, но только агалатес! Мне кажется большая доза, те когда перездавать анализ!? Мне врач говорила что и во время Б буду пить но до определенного времени…
Пожаловаться
Ольчик
Про передачу анализов пока ничего не говорила((((

Одна таблетка в неделю, т.е. в понедельник половинку и в четверг половинку, это много да?((((

Пожаловаться
Анастасия
У меня был пролактин 1500 почти, я за месяц, по 2 раза в неделю по половинке получила анализ 0!!! И сдай анализ обязательно через месяц!
Пожаловаться
Ольчик
Спасибо, сдам обязательно через месяц, посмотрю как отреагирует мой пролактин.

А ты сколько уже пьешь?

Пожаловаться
Анастасия
Пол года, а те когда его пить сказали!? Вечером!?
Пожаловаться
Ольчик

В какое время пить она не сказала )

Думаю может вечером, а то мало ли))))

Пожаловаться
Анастасия

Блин, ну и врач)) пей после 22.00...

Пожаловаться
ирина
Лучше пить на ночь, т.к. снижается АД
Пожаловаться
Ольчик
Ну она сказала, что с них мол не должно быть плохо
Пожаловаться
Ольчик
Жесткие да таблеточки?
Пожаловаться
ирина
да нет, по началу у меня голова кружилась, а потом ни чего привыкла, сейчас даже ни каких пабочек нет))))))))))))))
Пожаловаться
Ольчик
))) спасибо за совет, буду пить на ночь.
Пожаловаться
ОнаОригинальная

У меня тоже пролактин был высокий и цикл длился 34 дня. Пропила достинекс по такой же схеме 6 недель. Цикл стал 26 дней. В тот месяц не забеременела. В этот пока не знаю. Знакомая забеременела на след.цикл после приема достинекса.

Пожаловаться
Ольчик
Аида, а как ты начинала его пить? С первых дней месячных? Мне Г говорила, а я прослушала эту информацию(((

А овуляцию не отслеживала?

Пожаловаться
ОнаОригинальная
Нет. Просто с понедельника. Пила по пол таблетки в понедельник и четверг. Овуляцию отследила в этом цикле (после приема достинекса) и она у меня произошла на 12дц. Впервые я увидела овуляцию, до этого фолликулы перерастали в кисту из-за высокого пролактина.
Пожаловаться
Ольчик
Спасибо. Надеюсь может все таки поможет, и в этом вся причина была.

А ты как отслеживала овуляцию? Я вот хочу начать температуру мерить, ни разу не пробовала еще

Пожаловаться
ОнаОригинальная
В моём случае измерение температуры не информативно. У меня своя 37-37,1. И тесты на О показывали, что она происходила, в то время, как узи показывало кисту. Самый лучший способ УЗИ. Два раза пошла на узи и увидела свою овуляцию.
Пожаловаться
Ольчик
Да, по узи я тоже пыталась отследить)) фолликул рос, но не лопался(((((

Аида, подскажи вы сколько уже планируете?

Пожаловаться
ОнаОригинальная
Уже 1 год и 7 месяцев.Нервы сдают. За 2-3 дня до М я начинаю плакать. Чувствую, что пролетела. И так каждый месяц на протяжении 5-6 месяцев. Раньше плакала, когда М начинались, либо вообще не плакала. А сейчас… с ума уже схожу.
Пожаловаться
Ольчик
у меня тоже самое((((( после каждого похода к врачу одни диспрессии;(((((
Пожаловаться
Пусик
На брлмокрептине
Пожаловаться
Ольчик
У меня лежит Боромокриптин, это мне еще предыдущая Г назначила. Новая Г сказала, что лучше Достинекс. Цены у него жесть конечно
Пожаловаться
ирина
Я покупаю аналог (Достинекса) Берголак его стоимость на сегодняшний день за 8 таб 735 руб., правда ещё до нового года он стоил 560((( и заказываю через интернет-аптеку (Аптека.ру) т.к в наших аптеках такого препарата нет(((
Пожаловаться
Ольчик

Надо посмотреть))) спасибо большое

Ирин, и сколько ты их уже пьешь?

Пожаловаться
Пусик
Достинекс резко снижает и на отмене резко растет. Поэтому я не пила его. А на брлмокрептине мне пописали от личную схему, что после отмены под года держался хороший показатель. Потом нова пила. И заб второй раз
Пожаловаться
Ольчик
Ну посмотрим поможет ли мне это
Пожаловаться
ирина
пила с апреля по сентябрь, потом опять поднялся пролактин и начала курс заново с декабря
Пожаловаться
ирина
в первый курс не смогла забеременеть, т.к. выявились проблемы у мужа (((
Пожаловаться
Ольчик
Я своего еще даже не проверяла ((((( надо бы спермрграмму сдать
Актуальные посты
единичная амниостическая перетяжка
единичные парацервикальные кисты
ежедневная гигиена полости носа новорожденного