Вчера была на узи и опять мне ставят этот дурацкий диагноз которым я не согласна-гидросальпинкс (жидкость в трубах). Не согласна вот почему. Потому что он выходит у тех у кого не проходимы трубы. Но мне два месяца тому назад делали ГСГ на проходимость труб и у меня всё проходимо. А еще мне этот диагноз ставили год назад на узи сразу после операции лапароскопия, откуда тоже спрашивается, вы что мне только что все трубы рассекли всё почистили откуда такой диагноз, не может быть. Вообщем мне кажется что у меня что то другое так как гидросальпинкс не проходит его нужно оперировать а у меня год тому назад прошло на следующий цикл. (я принимала Визанну) И я заметила у меня жидкость в трубах (про которую они говорят гидро) выходит первый раз сразу после операции, второй раз сразу после ИИ. Получается просто у меня как то так реагирует организм на чужое внедрение, я думаю так. Так что девочки я сама себя успокаиваю, всё рассосется (не нужно удалять трубы)
Девочки а может быть киста желтого тело в трубах? Я на него грешу потому что одна врачиха сказала что там две жидкости неправильной формы, а другая сказала что одно из них киста ЖТ, а другое жидкость не понятной формы. А я думаю оба кисты ЖТ?!
Привет, девочки, мне поставили д-з двусторонний Гидросальпинкс… и вот что я думаю по этому поводу… 11 лет я бьюсь за то, чтобы пришёл к нам с мужем ребёнок… в нашу семью… на сегодняшний день после стольких операций, лечений мне предложили удалить трубы… я с этим не согласна… перечитала кучу литературы на этот счёт… так вот… ЭКО — да… пусть так… не берут с ним… НО… я намерена получить квоту, пройти медикаментозное лечение, затем поехать в санаторий всё это дело закрепить и уже потом делать ЭКО… врачи меня решили по органам разложить… хватит… в прошлом году удалили щитовидку, в этом хотят трубы отнять… я не знаю правильно я делаю или нет, но Гидросальпинкс действительно возвращается и никуда от него не деться… НО!!! Консервативного лечения хватает на год… угроза только на первых трёх месяцах беременности… а вдруг чудо… вдруг после родов отступит… ведь были такие случаи… проговорите со мной… пожалуйста… я устала, опускаются руки… план победы над гидросальпинксом есть, а сил больше нет… ведь на ЭКО с ним не берут...
Мирая, вижу, что пост прошлогодний… и линеечку вашу вижу ))
вот вопрос у меня- труба-то в итоге проходима у вас, где гидрос предполагали? или удаляли ее?
так вот трубы проходимы- но в левой пишут жидкость… вот у меня и сомнения в связи с этим...
легкой
тебе!!!
Ответить: мУрКа МуРкА, спасибо большое и я также считаю. А расскажите какое лечение вам назаначили, и щас отправили беременеть или вы думаете на ЭКО.
Ответить: мУрКа МуРкА, хорошо спасибо, почитаю )
Прочитала про ваш гидросальпинкс !)правда это было год назад(((как сейчас ваши дела обстоят ???
Спасибо(
Да, конечно, я хочу ребёночка, поэтому и нужна лапара.
Мне ставят под вопросом такой диагноз 3 врача. И все под вопросом. Если четвёртый поставит… пойду на лапару, наверное, будут удалять трубу.
у меня в конце лета было ЭКС, может, это как-то повлияло..
Вот я тоже думаю что это всё влияет на наш организм. А зачем вам лапара, вы ребенка хотите или что то беспокоит болит? Мне кажется лучше попробовать ОК. У меня благодаря Визанне это жидкость исчезла, ну правда на пол года только. Но говорят если и лапару сделать то если диагноз подтвердиться то он всё равно возвращается. Все равно после лапары скорее всего назначат ОК.
Миллион раз мне делали узи и гидрос на нем ну ни один врач не увидел пока не сделала рентген. Один только раз врач обнаружила «жидкость», которая оказалась внематочной.
Ответить: Ирина, в итоге раз я сомневалась гидрос или нет, я сделала мрт, и на мрт к сожалению всё подтвердили, написали признаки гидроса ((( а после врач дала направление на удаление одной трубы ((( пока в раздумьях
Ответить: Мама Ёжикова™, поеду в марте, но знаю что щас все врачи одинаково рассуждают, им лишь бы отрезать, но я до последнего буду настаивать не удалять. А у вас тоже гидрос был, и как вы его вылечили?
Ответить: Мама Ёжикова™. Казань, но в Москву я тоже поеду по делам в мае или в июне. Там я думаю цены огромные, да? сколько там лапара стоит и сколько ЭКО? Если там надумаю то обязательно вам в личку напишу спасибо ). Вы мне еще скажите пож-та как вы лечились, очень хочу чтобы третья операция прошла удачно и чтоб гидрос ко мне не вернулся.
Ответить: Мама Ёжикова™, да гормональную терапию я считаю правильным. Спасибо. У вас значит лапара была 10 лет назад, значит вы и цены щас не знаете, ну ладно, скорее всего у себя в городе буду я делать.
Ответить: Ирина, знаю. Поэтому и на операцию лягу (((