Ановуляция?

Девочки всем привет!

Скажу коротко: 8 лет бесплодие неясного генеза. За это время пересдано куча анализов, лапароскопия, гистероскопия, операция по изменению седловидной формы матки. Мужа тоже обследовали.

И вот недавно сдала АМГ и ФСГ. Цифры не буду называть, скажу только, что не ахти там все. Врач говорит, что фсг сильно повышен, а АМГ слегка понижен, вообщем ановуляция на лицо, НО! Месячные регулярные, цикл 28 дней, по фолликулогенезу рост фолликулов и выход яйцеклетки на лицо.

Я растеряна, не знаю что делать, врач хочет, что бы я пересдала эти гормоны на следующий месяц и если подтвердится, то хочет посадить на Джес плюс что бы снизить фсг. При всем этом никаких других анализов говорит сдавать не нужно.

Девочки, у кого — нибудь была такая ситуация, что диагноз ановуляция, ставился лишь только при повышенном фсг и противоречил симптомам при ановуляции, которые обычно описаны в книжках? Если да, то как лечились, какие доп.анализы сдавали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

врач говорил что делают пункцию фолликулов чтобы проверить наличие в них яйцеклеток

Пожаловаться
★ღஐ♥ЯНА♥ஐღ★

думала, но у меня муж сопротивляется, говорит хочет ребенка естественным природным путем:( А мне уже 30 лет, начали планировать когда было 22 года. И запас яйцеклеток уменьшается судя по АМГ:(

Пожаловаться
Вика

а как у вас нет овуляции если фолликулы растут и яйцеклетка выходит, это получается овуляция есть..?! или я что-то не догоняю?

Пожаловаться
★ღஐ♥ЯНА♥ஐღ★
А вот я этого тоже и не понимаю, врач объясняет, что возможно разрывается пустой фолликул и на месте так же образуется желтое тело. Его легко можно принять за вышедшую яйцеклетку. Но когда я ходила на фоликулогенез, то уточняла у врача уверен ли он, что это точно нормальная овуляция, тот отвечал, что да.

А фсг зашкаливает, и как это понять не знаю:((

Пожаловаться
Вика
а поняла теперь, говоря бывает и такое.Даже не знаю как поступать в таком случае.А вы не думали об эко?
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
у меня не было овуляции своей, но это было видно по фоликулогенезу неоднократно наблюдали в течении полутора лет, забеременела на стимуляции овуляции...