После протокола, который закончился бхб на узи подозревают эндометриоидную кисту 15мм. Делали гистероскопию-ничего не нашли патологического, на узи о эндометриозе тоже никогда не было речи. Могла ли эта киста появится из-за пункции? На сколько это страшно? Онко маркеры сдала-слава Богу отрицательно.
Можно ли вылечить народными методами? Может мазь вишневского помочь? Возьмут ли в протокол с ней и получатся ли клеточки? Спасибо огромное заранее за ответы!!!
Можно пробовать обойтись без операции. мне помогло траволечение. у травницы заказывала сбор. была также эндометриоидная киста. рассосалась. и воспаление по-женски ушло. ее зовут Наталья, она всем помогает. Благодаря ей я забеременела (она выслала сбор трав). ее адрес womanherbs@ukr.net. ее сбор — просто супер. обошлась без операции.
Катюшка, попробуйте. мне очень помогло. вылечила эндометрит, эндометриоидную кисту, признаки эндометриоза ушли, месячные пришли в норму. а ко всему еще и родила. а то бесплодие ставили.
и я лечусь сбором от этой травницы. начиталась море отзывов о ней, верю. вроде, пока помогает.
Добрый день. А можно контакты Натальи?
Спасибо огромное!!!!
Поздравляю вас с малышкой!
Все говорят, что никак лечить, но, перед тем как решится — попробуйте сделатьмазь по рецепту Сеймовой, помогла или даже спасла много людей
Не за что. Действительно очень хорошая мазь, и кстати, рецепты этой и аналогичной мази, которую делает моя бабушка — с Украины)))
Дружить конечно давайте, бабушка живёт в России, у нее сестра была с Украины — приезжала в гости и научила. Все родственники — в Запорожской области, теперь к вам проблематично ездить)))
ох да, к сожалению(
Никак её не вылечить, только удалять!!! Делайте лапароскопию, не тяните!
У меня тоже была сначала небольшого размера… пока лечила ее ОК-таблетками и ждала очередь на лапароскопию она выросла до 5 см!!! Итог: удалили пол яичника, и сейчас он вообще не функционирует, даже не отвечал на стимуляцию во время ЭКО!!!
дай Бог нам всем деток!!
А если мне делали гистероскопию-эндометриоза в матке слава Богу нет.
Врач мне сказала, на мое «нельзя забеременеть с эндометриоидной кистой» сказала «кто вам такие глупости сказал»… Врач со стажем 35 лет… Я бы может операцию сделала, но на гормональное лечение уйдет год и не факт, что это причина. У нас еще МФ. Т.е эко все равно нужно.....
Лично мне первично назначили лечение на 3 мес (ИК). О продолжении лечения врач смотрит состояние после лапары в динамике…
Народные средства помогут лишь при функциональных кистах. Эндометриоидная, к сожалению, без оперативного лечения сама никуда не исчезнет…
Ответить: Катюшка, не раскисай, бог тебя направит как будет лучше.
Все хочу пост создать… Но так как я редко тут бываю -уже обо мне не интересно)).некоторые даже поудаляли из друзей.
Вам еще раз желаю легкой, счастливой, нежной беременности, легких родов и здоровья всей семье!!!
Ох я очень тяжело вынашивала. Но слава Богу!!! благодарю каждый день за это счастье!
Если есть эндометриоидная киста-значит есть эндометриоз. Эндометриоз очень редко видно на УЗИ, его видно непосредственно на лапаре. Кисты такие ничем не лечатся-не тратьте драгоценное время. Они удаляются только на операции и далее необходимо лечение гормональное, чтобы эндометриоз ввести в стадию ремиссии-иначе просто кощунство со стороны врачей делать операцию и отпускать человека без лечения-конечно кисты вылезут обратно. Б при эндометриозе очень редкий случай. Я сама полгода занималась ерундой- пила травы, кучу народных методов на себе испробовала-все это полная фигня- киста никуда не делась, а наоборот выросла в 2 раза, что стало вызывать у меня уже боли. К сожалению, только оперативное лечение и затем гормональная поддержка-но не нужно этого бояться. Операция очень щадящая, быстро и легко проходит и шанс после лечения на Б очень сильно возрастают в первых же циклах.
Многие вам насоветуют операции делать. Я не стану этого советовать потому что сама прошла через две операции а толку нет. Кистам свойственно возвращаться. а где гарантия что после операции кисты не вырастет. Мне сделали лапару и через 2 месяца вышла киста, потом второй раз сделали лапару через год и в этом же цикле вышла опять киста. Так что мой совет пока она у вас не растет беремените так, если уже не получиться в течении года Забеременеть, тогда идите на лапару. Запомните под нож всегда успеете лечь, а в операции яичники тревожаться, я молчу про спайки!!!
Я была у врача вчера. Врач сказала, что еще не каждый врач возьмется за кисту 1,5 см. А на возможность забеременеть она не влияет!!! В матке эндометриоза у меня нет (слава Богу)-делали гистероскопию 2 недели назад… Но откуда она взялась и так быстро!!! Ведь я на узи за последние пол года раз 100 сходила и к разным врачам, с разной аппаратурой!!! А врач говорит они быстро так не появляются!
В общем, пока ждем мес., смотрим на нее, думаем что делать с протоколом… У меня другая проблема-в протокол могут не взять. Так как после эко (ноябрьского) яичник правый(там же где киста) бушует-ок 10 фолликулов по 13-14 мм. Возможно придется в след. цикле пить ОК… так не хочу(((
Ответить: Катюшка, спасибо за пожелания! и вам дай бог стать мамой в этом году!!! Я вот не поняла вам ЭКО делали что ли? (ноябрь вы пишите). Тоесть вы уже на ЭКО решились, хотя вам лапару не разу не делали? (я имею ввиду может после лапары вам самим удастся забеременеть без ЭКО). А сколько вы не можете забеременеть? А до этого пили ОК? Тоесть вы перед ЭКО всё перерпробывали? На возможность забеременеть киста не мешает, девочки умудрялись забеременеть и двумя кистами на двух яичниках. Я вам больше скажу, раньше я думала что фолликулы не выходят там где эндометриодная киста яичника, (у меня по крайне мере никогда не было в таком яичнике фолликула) а в этом цикле у меня на поврежденном яичнике вышла ДФ. и я в шоке.
Ответить: Анастасия, если вы долго не можете забеременеть то идите не бойтесь. Только врача хорошего найдите чтоб он вам после операции хорошее лечение назначил и всё у вас получиться!!! Я много слышала что девочки после лапары быстро беременеют. Но апросто это не мой случай, у меня свои тараканы в голове. Я на психологическом уровне не могу забеременеть. Ну или просто пока не суждено. Но всё равно рано или поздно я стану мамой. в этом я уверенна! А вам желаю удачи и раз решились на лапару, то вперёд, может это ваш путь за малышом! Берегите себя!
Ответить: Анастасия, эх понятно.
Ответить: Анастасия, а мужу травки покупали, такие как Красный корень? Спеман, Виардо форте и на подобие? А вы в планирование семьи не обращались, может ИИ (искуственную инсеминацию попробуете) без лапары. Мне делали, у меня киста 25 мм. но у мужа нет проблем, здесь дело во мне, и ИИ не помогло. ИИ как раз у кого мужской фактор.
я хочу отложить наверное лапару… дать немного времени себе… и попробовать эко.
Ответить: Катюшка, мда грустная у вас история. Ну вы держитесь! Вы ещё пойдете на ЭКО или пока перерыв? И если вы ещё будете делать ЭКО, лучше делайте в другом месте у другого врача, даже в другом городе. Попейте травки. физиолечение, море?! Сбросьте вес или наоборот поправьтесь. Сделайте дома перестановку (кровать поверните в другую сторону). Вот я этим займусь завтра. ))) Буду худеть, правильно питаться, похожу на физиолечение, принимаю Фемостон, сделаю перестановку в квартире и потом мы возьмем ипотеку ))) Просто говорят нужно что то поменять в себе и в окружающем мире и тогда всё получиться. Я вот много примеров слышала люди переезжают в другой город или просто в другую квартиру и у них получается забеременеть. (также ездят в заграницу, смена климата и тоже
) Удачи вам! Желаю двойняшек 

Ответить: Анастасия, вот прикольно. а мне врач говорил что там не может быть ДФ, типо яичник брокованный… Нифига )))
Ответить: Анастасия, да что за чушь. Мне делали ИИ с кистой 25 мм. + в трубах какие то жидкости (восполение) И сказали три раза ИИ и если не получиться срочно ЭКО тоже с этой же кистой. А у вас киста меньше. (ну срочно это они деньги хотят, а так ЭКО бесплатное через 1.5 года). Как раз ваш мужской показатель я думаю ИИ поможет, тем более киста малюсенькая. Обратитесь в другую клинику. Я тоже ещё ИИ хочу когда подлечусь, но только уже в дорогой клинике, а не где я делала. Хотя у нас не мужской фактор, но мне понравилось в ИИ, что спермы они пускают выше, тоесть в естественном половина спермы погибают в шейке матки, а в ИИ они типо перепрыгивают всё это и до цели быстрее доходят. Кстати, вы не пробовали гель Актиферт, тоже говорят хорошая штука. Я вчера попробывала. Ощущения другие во время ПА (было приятно) и мне даже показалось что сперма не вытекла обратно (извиняюсь за подробности
). Если получиться
потом отпишусь.
Ответить: Анастасия, я тоже думаю нужно понаблюдать. У меня эндометриодная киста уменьшалась от Регулона (3 месяца принимала) От 4 см. стала 3 см. + настойка пиона(так пила и уменьшалась), а да мне еще врач говорила аскорбиновую кислоту пить по пол таблетки перед сном, он типо как то влияет на кисту и правда уменьшалась, а потом оперировалась, думала быстрее забеременею, но никак не думала что после киста вернется
Ответить: Анастасия, а потом когда ребенок будет тогда и вырезать, я точно также рассуждаю как вы. Когда будут кесарить и ребенка вытащят и кисту удалят! а вот про год что вы пишете я не согласна, если у вас эндометриоза не будет то вам сразу можно будет планировать. а если эндометриоз обнаружиться то вызывут климакс на три месяца а потом планировать. а вашем случаи если ЭКО то сразу после операции подсадят эмбриончиков. И тогда киста точно не вылезет. Ну я всё таки на вашем месте не пошла бы на лапару. А делала бы ЭКО с такой кистой. Но если киста вырастет то здесь другой разговор.
Ответить: Катюшка, вот и мне тоже говорят срочно. Может поэтому у нас и не получается, от того что все говорят срочно. Я думаю ребенок не приходит потому что не хочет маме делать больно, потому что нам и так больно. и ещё нам срочно нужно забеременеть а то пипец какие осложнения могут быть… И кстати у меня на груди тоже были кисточки, после того как мы съездили в Турцию они исчезли! Жалко эндометриодная киста не исчезла и вообще очень жаль что не забеременела, (( надежды были, поехала в овуляцию, всё рассчитала. а мозг забыла отключить. Вот так вот, девочки, а как мозг отключишь когда в тебе растет киста и тут и там!!!
Спасибо огромное! Это взаимно!
Тоже желаю розовощеких, здоровеньких двойняшек! 

ну она совсем малюсенькая у тебя!!! и не сильно завышен? поговори еще со своим врачом. Мне моя говорила, что до 3см берут… а вот с фолликулярной или с кистой ЖТ меня не возьмут…
Что вам помогло зачать дитя?
Как думаете идти мне на лапару или так возьмут?
Узисты говорят… что лапару обязательно… а то при стимуляции они увеличатся… лопнут в брюшную полость и кровотечение… — такой исход вероятен..
а какие кисты у вас? если небольшие, то даже в протокол берут...
На прравом — 17*16 и 16*14
на левом — 34*32 и 26*20
спасибо огромное!
у меня киста 16мм. сказали в протокол не пустят пока не удалю((( са 125 повышен. на трех узи подтвердили кисту. а Вы с начало сделайте еще узи и чтоб Вам точно ее подтвердили!
Ответить: Катюшка, у меня размер кисты 25 мм. но мне сказали и с такой кистой возьмут на ЭКО
Ответить: Катюшка, нет через 1.5 года
У меня была эндометроидная киста, но большого размера, 5 см в диаметре. К сожалению видимо из-за размера народные методы не помогли… хотя пила очень сильную ядовитую настойку… Но у вас есть все шансы вылечиться народными методами, просто нужно найти хорошого травника.
А настойку индивидуально вам готовили?
До этого лечилась в стационаре — безрезультатно. Стала искать другие пути решения… Настойку мне делал известный травник в нашем районе, говорил, что даже онкобольных вылечивал ею и злокачественные опухоли у людей рассасывались. Делал он ее не только мне, но только на заказ. Я не помню название травы, но ужасно противнючая горькая настойка, нужно было пить по определенной дозе разбавленной в рюмке воды. Я по часу после нее еще плевалась и горечь долго не проходила… Я терпела… Но все же даром… Видимо из-за большого размера так и не пошла тенденция к уменьшению… ( Физиологические кисты могут даже сами рассасываться, но эндометроидная нет. Потому ищите способы лечения везде: у врачей, в интернете, у травников, способ избавления может быть самым неожиданным и казалось бы малоэффективным, ведь все индивидуально! Операция конечно лишь в случае если ничто другое не поможет...
Я не знаю что такое протокол (предполагаю что это планирование беременности ), но я знаю, что киста и беременность вещи не совместимые. И врачи предлагают в таком случае операцию, дабы киста под давлением матки не лопнула. Знаю женщину, которой срочно удалили кисту во время ее беременности и она благополучно родила здорового мальчика ) Конечно Слава Богу! Но крохе в утробе анастезия ведь совсем ни к чему… Потому лучше беременеть без кисты!
Если захочешь я травника своего подскажу как найти, но так как мне не помогло, потому не рекомендую...
Скорого тебе выздоровления и линеечки здесь появления! )
А протокол-это в ЭКО называется вся процедура (стимуляция и т.д). К сожалению даже тут могут быть препятствия в виде этих кист(( Откуда она взялась-не понятно(((
Здравствуйте! Олечка. У меня киста. 4см. Была. Щас стала 4мл. 3 года лечилась. Ярину пила. 3 года. И щас продолжаю пить. И исчезла у меняэндометриойдная киста.
Здравствуйте! У меня киста была 4см. Пила 3 года. Ярину. Киста сейчас 4мл. Сейчас пью дальше. Ярину. И 4мл. Уйдут за несколько месяцев. Была эндометриойдная киста и ушла:) лечилась и верила и все прошло!
Здравствуйте! спасибо!!! Это здорово!!! Пусть никогда не появляется больше!!! У меня тоже ушла с беременностью.)) Спустя 3 года после родов, вот недавно на узи заподозрили, но на следующем узи не подтвердилось, к счастью!!!