Милые девочки, подскажите кто встречался с подобным!!! Сегодня была у репродуктолога, антимюллеров гармон 0,58, это очень низкий показатель. Неужели у меня нет шансов забеременнеть естевственным способом? Г говорит о ЭКО. Какие шансы? Я в полном отчаянии, не ожидала такого исхода… Думала меня Г порадует и настроит на позитив, а пришла разбитая и в слезах. Очень хочется быть МАМОЙ.
АМГ - 0,58. Это приговор???
Комментарии
Предыдущая статья
Про гормоны
Следующая статья
И снова высокий пролактин...
еще нет но надо срочно торопится,
Здравствуйте девушки с низким АМГ (мой -0,08)! Вот моя история. В 30 лет месячные стали нерегулярные. Но целенаправленно заниматься вопросом деторождения я стала лет в 35 (АМГ был 0.17, антральные фолликулы были малочисленны 1-2, ЛГ, ФСГ в норме). Рекомендация моего врача была сбросить лишний вес. Где-то год я худела. В это время начали расти ЛГ, ФСГ и АМГ потихоньку уменьшался до 0.08. Я ходила по разным докторам, ездила в Москву в Альтравиту (естественно море слез, как же — почти климакс… мне говорили — только ДЯ… думала о доноре — в общем УЖАС что я начиталась и наслушалась про этот пресловутый АМГ). Но надежда меня не оставляла. Вес я привела в норму и мы с мужем поехали на лечение грязями в г. Саки, Крым (санаторий им. Пирогова). После санатория два месяца цикл был идеальный, а на третий месяц — ЛГ-19, ФСГ-47. Стала принимать фемостон 2 к10 и ЗАБЕРЕМЕНЕЛА в этот же месяц! Дочку кормила грудью до 1.9 года — прекратила кормить, тк ЗАБЕРЕМЕНЕЛА второй раз, опять самостоятельно! АМГ сдавала и после родов не раз в нашем городе (Н. Новгород) в разных лабораториях (Гемотест, Гемохелп, Ника-Спринг) — он не изменился — как был 0,08 так и есть. По узи — все так же -истощение фолликулярного запаса. Предполагаю что длительное кормление грудью тоже помогло (яичники отдыхали и говорят для гипофиза тоже это хорошо). Еще я постоянно отслеживала овуляцию (бывает у меня очень редко) — делала тесты на овуляцию и ходила на УЗИ — следила за фолликулом (грамотный специалист всегда скажет когда лопнет фолликул) и ПА должен быть обязательно — либо в день перед овуляцией либо в день овуляции! И вот произошло второе чудо (по словам неграмотных врачей) — те гинекологи которых я знаю в Н. Новгороде уже по АМГ таких ужасных диагнозов — только ЭКО с донорской яйцеклеткой — не ставят!!! Не переживайте за АМГ — главное не отчаивайтесь, только из-за низкого АМГне ведитесь на эко, тем более с ДЯ, и старайтесь отследить овуляцию! Еще я сразу после овуляции вставляла утрожестан по 100 утром и вечером — а как тест показал беременность — по двести 2 раза (когда беременности нет — вставляйте 10 дней и отменяйте — придут месячные). Это тоже очень важно.
Если есть вопросы — пишите: natali.talk@yandex.ru. Постараюсь всем ответить!