Девочки, сделали мне лапароскопию, на которую отправляли как-бы из-за проблем с трубами (восполнение и спайки). В результате подтвердилось мое ГСГ — трубы проходимы, но обнаружилось, что у меня эндометриоз. Причем, как мне сказал доктор, эндометриоз везде на трубах и на матке. Очаги какие возможно мне прижгли, а дальше сказали гормональное лечение...
Вот теперь посоветуйте пожалуйста, кто с подобным сталкивался, как вы лечились? И забеременели после лечения?
Мне предлагают уколы на 4 месяца, которые как-бы создают эффект климакса. Что лучше уколы или по старинке таблетки?
Эндометриоз — штука коварная, существует во множестве вариантов, лечению, строго говоря, вообще не поддается, речь идет только о том, чтобы убрать его на время и забеременеть (хотя в некоторых случаях он вообще беременности не препятствует, но увы, это не обо мне). Лично у меня была такая история. После лапары колола вызывающие эффект климакса гормоны, по завершении надо было сразу пытаться забеременеть. Но ничего не получилось, и врач, с учетом всех сопутствующих диагнозов, стала намекать на эко. Тогда я просто включила мозги и разработала собственную схему: три цикла жанина без перерыва, одновременно (или во второй половине приема жанина) курс гирудотерапии. Итог: беременность в первый же цикл после отмены ОК. Через два года повторила с аналогичным результатом.
Как вы меня порадовали ). А врачи по времени сколько прописывали пить визанну?
после лапры диагноз эндометриоз-бесплодие 3 года( Прописали визанну на 3 месяца.Первую неделю ходила как робот(странное ощущение-нет чувства усталости и пропала сетиментальность-никакой, даже самый грустный фильм, не смог бы меня заставить заплакать......), но все прошло через неделю, но пропали месячные, что и ожидалось).Сегодня выпила последнюю таблетку… надеюсь на чудо!
уколы конечно эффективней таблеток. У меня была лапара по поводу непроходимости труб, нашли эндометриоз с множественными очагами. Прижгли их, потом отправили на 2 мес Беременеть самой — ничего не получилось, потом отправили в ИК с уколами Диферелин 3,75 на 4 месяца. После этого уже прошло больше года — результата нет. Сейчас киста эндометриозная на яичнике появилась — сказали наблюдать, опереровать нельзя, так как готовлюсь к ЭКО, вот теперь жду комиссии...
У меня эндометриоз 4 степени, куча спаек… До лапары и не знала о нем. После 4 укола бусерелина-депо и 3 месяца выходила из ИК, вот уже 4 цикл стараемся и никак, еще 2 цикла и на ЭКО. Дольше нельзя самим пытаться. Но если честно по моим ощущениям мой организм еще отходит от бусерелина, каждый цикл всё интересней…
А я тоже в мягком климаксе… Я на Бусерелине. Пол года колоть надо. Эндометриоз жуткий… повсюдуууу
Ну ничего, говорят, это самый действенный метод. Хоть и не самый легкий((((
Ответить: nahodka
У меня непроходимы трубы… Мне нужно будет срочно доки собирать и в протокол вступать… Нельзя тянуть.
Ответить: nahodka
Спасибо большой! Вам здоровья. Все будет хорошо!!
По поводу лекарств какое лучше вам конечно же скажет врач!
Знакомая пила таблетки, названия не знаю, но б так и не наступила, сделали Эко, у них прекрасная девочка, и спустя год у неё естественная беременность, самостоятельно без всяких лекарств. Так что тут уж как Бог пошлет! М
посоветовать Вам может только опытный гинеколог.
На своем примере скажу, была лапера, удалили кисту, нашли эндометриоз, что смогли прижгли. А дальше 4 месяца лечения Диферелин 3,75. Сейчас Слава Богу долгожданная беременность!
Найдите хорошего врача, что бы вы были уверенны у нем на все 100% и смело проходите курс лечения. Это стоит вынести ради, двух заветных полосочек ))
Удачки!!!
Если у вас еще есть и внутренний эндометриоз матки (аденомиоз), то его увидит только гистероскопия. Мне тоже делалали и лапару вместе с гистерой, нашли и внешний сильный эндометриоз и внутренний в матке(((
Девочки большое спасибо все за ответы!
У меня возник вопрос, при диагнозе эндометриоз мне теперь должны будут гистеру назначить или необязательно достаточно и лапары?
У меня была эндометриоидная киста, на лапаре нашли эндометриоз… Лечение-3 месяца уколы диферелина (искусственный климакс) затем 3 месяца Жанин… и потом разрешат планировать малыша
Здравствуйте! У меня тоже эндометриоз, Я пила Визанну 4 месяца, моя гинеколог сказала улучшений нет, пить еще и неизвестно сколько, пошла к другому г.визанну отменили, попили фолиевую и витамин Е, мужу делала смесь для улучшения спермиков, поехали отдыхать и все получилось, а до этого 1.5 года не получалось
Ответить: Иринка Каширина, вот у меня Г тоже также назначила визанну на три месяца а потом ещё сказала пить, а я пошла к другому Г. она мне Визанну отменили и сказали Дюфастон пить. Вообщем Визанна бьет по кошельку и видимо врачам выгодно его толкать. Я уже 2 года не могу забеременеть. Тоже ездили отдыхать, но нам не помогло. Диагноз эндометриоз и эндометриодная киста левого яичника.
Ответить: Наталия, после лапароскопии как удалили мне эндометриодную кисту 14 см. на двух яичниках в этом же цикле у меня опять на одном яичнике вышла таже киста только 2 см. назначили Визанну на 3 мес. потом отменили и до сих пор с кистой хожу пол года уже прошло. Говорят чтоб так беременела больше операций нельзя делать итак яичник маленький остался. Если самой забеременеть не получиться то с этой же кисто через год сделают ЭКО
Ответить: Наталия, пейте раз назначили, пол года хороший срок для Визанны польза будет. Я уж просто дененг пожалела да и побыстрее хотела Забеременеть. А как видите толку нет. Так что положено пол года вот и давайте! Только сразу хочу вас предупредить что после Визанны эндометрий матки утонщается куда плоду тяжело будет прикрепться так что вооружитесь всем тем как нарастить эндометрий и спросите врача. (Гормель, дивигель и витамин С). Спасибо и вам удачи. Я верю что должно получиться
один в один как у меня все было, не могла заб, на узи нашли кисту+жуткий эндометриоз, пол года уколов(Бусерелин лонг),2 месяца ОК и через 5 месяцев долгожданная беременность, а сейчас уже и вторая
Извините, а что такое ОК?
ОК(оральные контрацептивы) пила Жанин, чтобы месячные пришли после уколов
Спасибо ))
а где вам делали лапру и кто?
А я жалею что к Дмитракову не пошла… Все-таки Ромащенко толком ничего не сказала.