Лапароскопия и мой диагноз - эндометриоз.

Девочки, сделали мне лапароскопию, на которую отправляли как-бы из-за проблем с трубами (восполнение и спайки). В результате подтвердилось мое ГСГ — трубы проходимы, но обнаружилось, что у меня эндометриоз. Причем, как мне сказал доктор, эндометриоз везде на трубах и на матке. Очаги какие возможно мне прижгли, а дальше сказали гормональное лечение...

Вот теперь посоветуйте пожалуйста, кто с подобным сталкивался, как вы лечились? И забеременели после лечения?

Мне предлагают уколы на 4 месяца, которые как-бы создают эффект климакса. Что лучше уколы или по старинке таблетки?

nahodka
1472495
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Эндометриоз — штука коварная, существует во множестве вариантов, лечению, строго говоря, вообще не поддается, речь идет только о том, чтобы убрать его на время и забеременеть (хотя в некоторых случаях он вообще беременности не препятствует, но увы, это не обо мне). Лично у меня была такая история. После лапары колола вызывающие эффект климакса гормоны, по завершении надо было сразу пытаться забеременеть. Но ничего не получилось, и врач, с учетом всех сопутствующих диагнозов, стала намекать на эко. Тогда я просто включила мозги и разработала собственную схему: три цикла жанина без перерыва, одновременно (или во второй половине приема жанина) курс гирудотерапии. Итог: беременность в первый же цикл после отмены ОК. Через два года повторила с аналогичным результатом.

Пожаловаться
nahodka
Мне узист в Москве тоже самое сказал) вы меня обнадежили ) Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Тата
Пропила три месяца, больше несмогла… Но беременность сразу
Пожаловаться
nahodka

Как вы меня порадовали ). А врачи по времени сколько прописывали пить визанну?

Пожаловаться
Тата
Прописывали 6мес.  Через полтора месяца после отмены я увидела на тесте 2-3 недели. Но я не планировала.
Пожаловаться
Тата
Я пила визанну, после лапары, эндометриоз.  Забеременела сразу после отмены.
Пожаловаться

после лапры диагноз эндометриоз-бесплодие 3 года( Прописали визанну на 3 месяца.Первую неделю ходила как робот(странное ощущение-нет чувства усталости и пропала сетиментальность-никакой, даже самый грустный фильм, не смог бы меня заставить заплакать......), но все прошло через неделю, но пропали месячные, что и ожидалось).Сегодня выпила последнюю таблетку… надеюсь на чудо!

Пожаловаться
nahodka
Я сейчас пью Визанну, удачи Вам и скорейшей
Пожаловаться
Юлечка

уколы конечно эффективней таблеток. У меня была лапара по поводу непроходимости труб, нашли эндометриоз с множественными очагами. Прижгли их, потом отправили на 2 мес Беременеть самой — ничего не получилось, потом отправили в ИК с уколами Диферелин 3,75 на 4 месяца. После этого уже прошло больше года — результата нет. Сейчас киста эндометриозная на яичнике появилась — сказали наблюдать, опереровать нельзя, так как готовлюсь к ЭКО, вот теперь жду комиссии...

Пожаловаться
nahodka
А причина отсутствия беременности в эндометриозе?
Пожаловаться
Юлечка
причин много: фоликулы не лопаются, а переростают в кисты частенько, МФЯ, труба одна не совсем проходима.
Пожаловаться
Юлечка
ну и киста на яичнике эндометриозная.
Пожаловаться
nahodka
Удачи Вам с протоколом!
Пожаловаться
Юлечка
спасибо большое)
Пожаловаться

У меня эндометриоз 4 степени, куча спаек… До лапары и не знала о нем. После 4 укола бусерелина-депо и 3 месяца выходила из ИК, вот уже 4 цикл стараемся и никак, еще 2 цикла и на ЭКО. Дольше нельзя самим пытаться. Но если честно по моим ощущениям мой организм еще отходит от бусерелина, каждый цикл всё интересней…

Пожаловаться
nahodka
Удачи Вам) Мне бусерелин еще только предстоит…
Пожаловаться
Евгения

А я тоже в мягком климаксе… Я на Бусерелине. Пол года колоть надо. Эндометриоз жуткий… повсюдууууНу ничего, говорят, это самый действенный метод. Хоть и не самый легкий((((

Пожаловаться
nahodka
Мне тоже бусерелин прописали. Ладно вытерпим )) Зато трубы целы и надежда есть))
Пожаловаться
Евгения

Ответить: nahodka

У меня непроходимы трубы… Мне нужно будет срочно доки собирать и в протокол вступать… Нельзя тянуть.

Пожаловаться
nahodka
Удачи Вам! Чтобы все получилось с первого раза)
Пожаловаться
Евгения

Ответить: nahodka

Спасибо большой! Вам здоровья. Все будет хорошо!!

Пожаловаться
Анна
У меня была эндометриоидная киста на ЛЯ. Ларара, потом уколы бусерелин депо, назначили 3 но после 2 сказали хватит. МЦ восстановился примерно через дней 80 после последнего укола. Были приливы, головные боли… и т.д. но все терпимо...

По поводу лекарств какое лучше вам конечно же скажет врач! 

Знакомая пила таблетки, названия не знаю, но б так и не наступила, сделали Эко, у них прекрасная девочка, и спустя год у неё естественная беременность, самостоятельно без всяких лекарств. Так что тут уж как Бог пошлет! М

Пожаловаться
Ольга

посоветовать Вам может только опытный гинеколог.

На своем примере скажу, была лапера, удалили кисту, нашли эндометриоз, что смогли прижгли. А дальше 4 месяца лечения Диферелин 3,75. Сейчас Слава Богу долгожданная беременность!

Найдите хорошего врача, что бы вы были уверенны у нем на все 100% и смело проходите курс лечения. Это стоит вынести ради, двух заветных полосочек )) Удачки!!!

Пожаловаться
Наталия

Если у вас еще есть и внутренний эндометриоз матки (аденомиоз), то его увидит только гистероскопия. Мне тоже делалали и лапару вместе с гистерой, нашли и внешний сильный эндометриоз и внутренний в матке(((

Пожаловаться
nahodka
Нет аденомиоза не было. А вот внешних очагов полно…
Пожаловаться
nahodka

Девочки большое спасибо все за ответы!

У меня возник вопрос, при диагнозе эндометриоз мне теперь должны будут гистеру назначить или необязательно достаточно и лапары?

Пожаловаться
Лилия

У меня была эндометриоидная киста, на лапаре нашли эндометриоз… Лечение-3 месяца уколы диферелина (искусственный климакс) затем 3 месяца Жанин… и потом разрешат планировать малыша

Пожаловаться
Иринка Каширина

Здравствуйте! У меня тоже эндометриоз, Я пила Визанну 4 месяца, моя гинеколог сказала улучшений нет, пить еще и неизвестно сколько, пошла к другому г.визанну отменили, попили фолиевую и витамин Е, мужу делала смесь для улучшения спермиков, поехали отдыхать и все получилось, а до этого 1.5 года не получалось

Пожаловаться
Мирая

Ответить: Иринка Каширина, вот у меня Г тоже также назначила визанну на три месяца а потом ещё сказала пить, а я пошла к другому Г. она мне Визанну отменили и сказали Дюфастон пить. Вообщем Визанна бьет по кошельку и видимо врачам выгодно его толкать. Я уже 2 года не могу забеременеть. Тоже ездили отдыхать, но нам не помогло. Диагноз эндометриоз и эндометриодная киста левого яичника.

Пожаловаться
Наталия
А вам визану сказали пить без удаления эндометриоидной кисты или после лапароскопии?
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Наталия, после лапароскопии как удалили мне эндометриодную кисту 14 см. на двух яичниках в этом же цикле у меня опять на одном яичнике вышла таже киста только 2 см. назначили Визанну на 3 мес. потом отменили и до сих пор с кистой хожу пол года уже прошло. Говорят чтоб так беременела больше операций нельзя делать итак яичник маленький остался. Если самой забеременеть не получиться то с этой же кисто через год сделают ЭКО

Пожаловаться
Наталия
Вот и мне тоже после лапароскопии и удалении 2х эндометриоидных кист назначили на пол года Визану пить, 3и месяца почти пропила уже. Главное был бы результат после этого. Удачи желаю нам… все должно получится
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Наталия, пейте раз назначили, пол года хороший срок для Визанны польза будет. Я уж просто дененг пожалела да и побыстрее хотела Забеременеть. А как видите толку нет. Так что положено пол года вот и давайте! Только сразу хочу вас предупредить что после Визанны эндометрий матки утонщается куда плоду тяжело будет прикрепться так что вооружитесь всем тем как нарастить эндометрий и спросите врача. (Гормель, дивигель и витамин С). Спасибо и вам удачи. Я верю что должно получиться

Пожаловаться
Наталья

один в один как у меня все было, не могла заб, на узи нашли кисту+жуткий эндометриоз, пол года уколов(Бусерелин лонг),2 месяца ОК и через 5 месяцев долгожданная беременность, а сейчас уже и вторая

Пожаловаться
nahodka
А эндометриоз тоже на УЗИ диогностировали? У меня просто никогда и намека на него не было.

Извините, а что такое ОК?

Пожаловаться
Наталья
в том то и дело, что на узи не видели эндометриоз, нашли только кисту, а когда лапору стала делать, все обнаружилось, жалею что раньше ее не сделала, кто ж знал
ОК(оральные контрацептивы) пила Жанин, чтобы месячные пришли после уколов
Пожаловаться
nahodka

Спасибо ))

Пожаловаться
Наталья
не за что, удачи вам!!! все будет хорошо-я узнавала
Пожаловаться

а где вам делали лапру и кто?

Пожаловаться
nahodka
в ЖД Ромащенко
Пожаловаться
я из 1 больницы врачей некот.знаю
Пожаловаться
nahodka

А я жалею что к Дмитракову не пошла… Все-таки Ромащенко толком ничего не сказала.

Показать ещё
Актуальные посты
характеристика имени fktrctq
хгч 492 мме/мл
характеристика имени акилина