Непроходимость маточных труб

Всем привет!!!
Я на сайте новенькая, очень бы хотелось найти тут подруг… Так хочется с кем нибудь поделиться, рассказать о своих проблемах.Может быть у кого то есть похожие проблемы, и возможно может поделиться полезным советом...
Мы с мужем очень хотим ребёночка, но мы уже год пытаемся достичь желаемого результата и у нас ни как не получаетсяНепроходимость маточных труб.Читала разные статьи и там говориться о том что после одного года планирования ребёночка и если за это время не получается зачатие, значит это уже считается бесплодием… У меня уже есть ребёнок от первого брака, моему сыну уже 7 лет.
Сейчас мы в месте с мужем сделали все анализы доктора говорят, что у нас всё нормально, что мы оба здоровы, единственной причиной ещё может быть

это непроходимость маточных труб

, их мне ещё не проверяли… Может  у кого то есть похожая ситуация? Поделитесь пожалуйста…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Татьяна, а вы на совместимость проверялись? Бывает и такое, что вагинальная микрофлора убивает сперматозойды

Пожаловаться
 Lidia

может кому-нибудь поможет… здесь описано про траву боровую матку и её действие.Помогает при непроходимости труб…
Пожаловаться

и как ее пить????

Пожаловаться
 Жанна
После внематочной через  год делали метросальпингографию – трубы были проходимы, потом еще через два года. так как беременность так и не наступала сделали процедуру снова – сказали что есть непроходимость. Сделали лапароскопию – спайки разъединили, но предупредили, что эффекта может хватить ненадолго и вероятность того, что спайки снова образуются через полгода очень высока, поэтому нужно успеть забеременеть. За полгода у нас ничего не получилось, мы продолжили лечиться и решили сделать эко. Беременность наступила самопроизвольно через 9 месяцев после операции. Хотя спаечный процесс по словам врачей был очень сильный. И первые месяцы беременности все очень болело в тех местах где спайки.
Пожаловаться
 Рита
Я кажется уже совсем запуталась… получается, что если сделать лапару, то будут (как и после всякого другого хирургического вмешательства) спайки. У меня тоже проблема с проходимостью и вроде как сальпенгит (то видят его, то нет..). Лапару я делала три года назад – результата нет. Трубы лучше не стали. Так есть ли какой нибудь шанс забеременеть с такими трубами??? ну наверняка должно быть какое то медикаментозное лечение! (мне посоветовали свечи на форуме, я попробую)  Ну не согласна я удалять две трубы для ЭКО!
Пожаловаться
 Татьяна
Привет, девочки!!!
Читаю все сообщения и делаю выводы...Конечно, даже с одним и тем же диагнозом и у всех всё по разному, я не знаю кто это решает и как это всё получается?! Но в любом случае конечно мы так и дальше будем выполнять, то что говорят врачи, а дальше посмотрим.У меня уже в этот четверг, операция, мой доктор сказал, что всё он будет делать под наркозом, посмотрит, а там если нужно сразу и всё сделает что нужно.Ужасно переживаю, быстрее бы этот четверг пришёл…
Пожаловаться
Райхан
Я НЕ МОГЛА ПОЛГОДА ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ И ПРОШЛА ПРОХОДИМОСТЬ! УДИВИТЕЛЬНО, НО СРАЗУ ПОСЛЕ ЭТОГО В ЭТОМ ЖЕ МЕСЯЦЕ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА! ХОТЯ ПРОХОДИМЫ ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ, А СПРАВА СПАЙКИ! НО ЭТО УЖАСНО БОЛЬНАЯ ПРОЦЕДУРА!
Пожаловаться
Кристина Гайдай

Привет забеременела сразу же в этом месяце когда делала рентген или через месяц. И как ты сейчас

Пожаловаться
воскобойник татьяна
Девочки у меня есть первый сын хотим с мужем дочку но не получается уже 4 года пошла к врачам каждый говорит по разному сделала лапороскопию по востановлениб мат труб прошло уже 2 года и не чего пошла сново к врачу говорили всё впорядке но беременность не наступает Посоветуйте пожалусто что мне дальше делать?
Пожаловаться
Танюша, у мне тоже есть первая доченька, роды прошли без осложнений, как же была я удивлена когда в июне этого года я сдела ГСГ и обнаружили условно проходимые трубы равномерно суженные по всей длине… Лечилась от вторичного бесплодия 5 лет. Но это не все, мои трубы это полбеды, у мужа обнаружили патологию сперматозоидов, которая является врожденной!!! По идее мы и в первый раз родителями могли не стать. Просто молодыми были и здоровее. А воспаление  вылечила Боровой  маткой и пиявками.
Пожаловаться
Боже мой, девочки, и никто вам из врачей не сказал что есть такой препарат как ДИСТРЕПТАЗА?????? он снимает хронические воспаления и улучшает проходимость труб – рассасывает спайки! Я поняла у меня классный врач – повезу ему презент :)))!!! Дорогие, я не призываю что каждая должна пропользовать, но мой врач сразу мне сказал, ДАВАЙ СДЕЛАЕМ ПРОФИЛАКТИКУ… я сразу почувствовала что ушли боли тянущие (на протяжении месяца) и стало больше «смазки» выходить… а то совсем сухо было! :) значит всетаки гдето проблема была!!! я поражена, врачи совсем тупые… ничего не знают… им лишь бы ковырять… если что, пишите мне на личную почту. Таня, после кесарево могли быть спайки!!  и после берем прошло почти 8 лет…
Пожаловаться
хочу забеременить но не получается.Приписали свечи дистрептаза, что скажите можно после как пролечиться забеременить?
Пожаловаться
Ольга
у меня похожая ситуация и мне тоже надо проверять трубы. мне тоже выписывали свечи которые якобы улудшают состояние проходимости труб и т.п. называется Лонгидаза. состояние может и улучшалось но беременности пока нет…
Пожаловаться

ольга, скажите, а после лечения этими свечами вам проверяли снова проходимость труб???? я к тому, что на самом ли деле эти свечи эффективные, мне тоже нужно проверять трубы, но может обойтись какими -ниб препаратами пока что.....

Пожаловаться
 Ольчик
Танюш, привет!
К сожалению непроходимость маточных труб является очень частой причиной ненаступления беременности. Но у тебя уже есть ребенок, значит трубы изначально были проходимы. У тебя после родов были инфекции, воспаления, полостные аперации? Если нет, то и с трубами должно быть все ок!
А муж сдавал спермограмму? Это очен ьважный момент. Т.к. женщины всегда ищут проблему в себе и общество привыкло винить женщину. Но проблема с мужской фертильностью набирает обороты. Поэтому прежде чем идти на проверку труб, надо отправить мужа на анализ! Ему анализ сдать гооооооораздо проще и даже будет приятно:) А проверка труб не самая приятная процедура
Пожаловаться

Танюша привет! Если вы с мужем проверялись и все ок… то, я тебе расскажу свою ситуацию, а ты подумай и посоветуйся со всоим врачём… вообщем так, у меня все ок, у мужа есть некие проблемы, но я не об этом… когда я искала в себе проблему, я разговаривала со своим доктором по телефону (мы сейчас в разных городах и я к другому не пойду) и он мне сказал, что есть такой преперат, практически безопасен, но, снимает СТАРЫЕ и хронические воспаления у женщины и улучшает проходимость труб!!! его можно пользовать даже без рентгена труб… это как лечебно профилактический препарат!!! :) Я пользовала, и хочу сказать что результат я увидела вот в чем – до него у меня были скудные выделения (повседневные), а сейчас намного больше и перестала тянуть поясница среди месяца… это были неприятные ноющие боли в тазу....!!! если тебе интерестно, пиши мне… пообщаемся

Пожаловаться
марьяна напиши мне пожалуйста об это препарате… я уже не знаю что и делать… желанной беременности нет уже  года… может у меня тоже трубы… непроходимы я попью для профилактики. заранее спасибо и надеюсь на ответ!
Пожаловаться
Марина
И мне напишите, пожалуйста, что это за препарат?
Пожаловаться
а можно название препарата? Плиииииззз
Пожаловаться

а можно мне тоже написать про этот препарат, все-таки надежда умирает последней, все надеюсь и жду, но уже 4-ый год бесполезно все...

Пожаловаться
Юлия

скажите пожалуйста что за аппарат… у меня непроходимость обеих труб… не хочу эко так как отрежут мне мои трубочки… а я ребеночка хочу мне пока 29 отрезать всегда успею а вот не один врач не хочем меня лечить… все хотят оперировать.

Пожаловаться
Ди

напишите мне про препарат пожалуйста

Пожаловаться
Даша
Здравствуй, Танюш! У меня проверяли проходимость труб, все в порядке.У меня причина в аноовуляторных циклах, стимулируют овуляцию мне сейчас(3 года не можем забеременеть).Так что не переживай все в наше время лечится.И скоро и у тебя случится долгожданное чудо!!! Главное верь!!!
Пожаловаться
Елена
Даша… у меня тоже аноовуляторный цикл… созрело только один раз и то под 2-мя таблетками клоста… Как вас стимулируют? лечат? Поделитесь пожалуйста..
Пожаловаться

Даша, здр-те, скажите, пжт, а на сколько это процедура болезненная, я слышала, что очень бывает больно???

Пожаловаться
Елена Милая

всё терпимо!

Пожаловаться
Дина Новицкая
здравствуйте всем! Я 5 лет не могла забеременнеть, и чего только не предлагали и не предполагали… Я даже разные целебные травы при непроходимости труб пропила… Да, я верю в фитотерапию. Очень. Чего и вам советую. И да, я не только забеременнела, но выносила и родила дочуру)
Пожаловаться
Рита Арис
Не теряйте надежду, даже если придется пройти эту процедуру — тысячи женщин после нее обрели счастье материнства. Иногда, если подозревают застарелые воспалительные процессы в мочеполовой системе, назначают свечи дистрептаза отзывы можно в инете поискать.
Пожаловаться
Светлана
ТЕРПИМО…
Пожаловаться
Татьяна
Дина Новицкая 
Диана, здравствуйте, у вас был диагноз непроходимость маточных труб? У меня такая же ситуация, не могу забеременеть, если у вас это получилось, пожалуйста, скажите как? Я жду ответа)
Пожаловаться
Мария
Дина Новицкая 

Здравствуйте! А вы не могли бы подсказать, какие именно травы вы пили и какие дозы? Очень нужно! Спасибо большое!